2018/11/05 - 2018/11/05
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 5,008,442アクセス
大邱国際空港からエアプサンを利用して成田に向かいました、早朝に空港に到着、出発まで時間がありましたので空港内と周辺をうろうろしました。
2泊3日で大邱と釜山の観光を終えて東大邱駅近くにあるドリームオフシティモーテルに宿泊して早朝東大邱駅前(東大邱駅地下通道2バス停)から路線バスを利用して大邱国際空港前まで来て、出発まで時間がかなりあったので空港内と周辺をうろうろしました、搭乗手続きをしてからはKALラウンジで休憩をしました。
日本と大邱の間に航空路線が多くなり日本人がかなり多くなりました、最初は2016年9月1日に就航したティウェイ航空初便利用で大邱に、その時はまだ日本人は少なかったですが現在はティウェイ航空の他エアプサン、チェジュ航空も就航して成田、関西、福岡、那覇、新千歳などから来ることが出来、日本人の観光客が多くなりました、街中で日本人を見かけることが多くなりました、日本食のお店もかなり増えましたが安くていいホテルは少ないです、来年東横インが出来るのでこれから利用しようと思っています。
大邱国際空港は軍事共用空港なので滑走路内の撮影は出来ませんでした。
- 高速・路線バス 徒歩
- エアプサン
宿泊した東大邱駅近くのドリームオフシティモーテルを早朝に出て新世紀百貨店・東大邱高速バスターミナル内を歩いてKTX東大邱駅前を歩いて東大邱駅前路線バス停(東大邱駅地下通道2)に行きます
路線バス停・東大邱駅地下通道2に行きます
路線バス停、ここから大邱国際空港前まで行きました、バス停は東大邱駅地下通道2、早朝から多くのバスが出ていますので有難いです
路線バス停にある路線図、急行1番(赤バス)、401番を利用して空港前まで行けます
路線バス停にある急行1番(赤バス)路線図、ローマ字で表示されているので分かりやすいです
大邱国際空港1階フロアに到着しました、早朝でも人はいました
大邱国際空港1階到着フロアにあるインホメーション、日本語対応も可能です、日本語の観光パンフレットも種類は少ないですがあります
大邱国際空港1階到着フロアにある大邱銀行、ATMもあります
大邱国際空港1階
大邱国際空港1階到着フロアにある大阪キッチン、うどんなど日本食のレストラン
大邱国際空港1階到着フロアにあるコンビニCU、セブンイレブンは空港からちょっと離れた場所にあります
大邱国際空港1階到着フロアにあるコーヒーショップ
大邱国際空港のショップ街
大邱国際空港1階到着フロアにありました
大邱国際空港1階到着フロア
大邱国際空港から各地への路線図がありました、日本に行く路線が毎年増えています、現在ティウェイ航空、エアプサン、チェジュ航空のLCCが就航しています
大邱国際空港2階にあるコーヒーショップ
大邱国際空港2階にあるフードコート
大邱国際空港2階にあるフードコート
大邱国際空港1階到着フロアを出て空港周辺を歩きました
大邱国際空港前にあるモニュメント
大邱国際空港を見ています
大邱国際空港前のバス通り
大邱国際空港前のバス停、市街地に行くには大通りを渡ってすぐのバス停に
バス停にある案内板、日本語表示もされています
大邱国際空港前にある花壇
大邱国際空港を見ています
大邱国際空港に隣接しているエアポートホテル
大邱エアポートホテルロビー
大邱エアポートホテルの客室 *2017年10月18日に宿泊しました
大邱エアポートホテルへの空港到着エリアからの入口
大邱国際空港KALラウンジ、プライオリティパスで利用できるので空港利用時はいつも利用しています
大邱国際空港KALラウンジ内、いつもガラガラです、一人の時もあります
大邱国際空港KALラウンジ内の飲物とお菓子、種類が少ないです
大邱国際空港では無料の水が飲めます、スーツケース型のゴミ袋が空港内にあります
大邱国際空港出発フロア
大邱国際空港出発フロアにある免税店