川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行きたいと思っていた、小江戸・川越にやっと行けました!<br />趣ある街並みは、タイムスリップしたようでしたし、食べ歩き出来るものもたくさんあって、楽しめました。

川越2018

菓子屋横丁

川越アートカフェ エレバートの階段

川越アートカフェ エレバートの店内

川越アートカフェ エレバートの店内

レトロな雰囲気のカフェです。地ビールも飲めてオススメです。

川越アートカフェ エレバートに置いてあった昔のレジ

「川越 いちのや」の個室

川越 いちのや

肝焼き

う巻き

• 刺身

刺身

うな重

蒲焼きコースでしたが、うな重にしていただきました。うなぎは、外は香ばしくて、中はふわふわで、美味しかった~!

喜多院のそばにある紋蔵庵のつばさかりん

かりんとう風の生地の中に、さつまいも餡が入っています。出来立ては、サクサクで美味しかったです。美味しかったので、買って帰りました。

川越菓匠 くらづくり本舗のべにあかくん

和菓子屋さんのスイートポテトですが、バターたっぷりの濃厚なスイートポテトでした。
    久保町本店では、このべにあかくんの試食とお茶をいただけて、ちょっと一休みも出来るのでオススメです。