沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オフシーズンに入り、暖かさを求め行ってきました。

初めての沖縄

2018/11/16 - 2018/11/19

TRUE BELIEVER

TRUE BELIEVERさん

オフシーズンに入り、暖かさを求め行ってきました。

国際通りの入り口付近。ごちゃごちゃ、としながらも何か懐かしい雰囲気。

海辺にも公園にも、よくネコがいました。どの子もだいたい耳に印のvカットがあります。去勢手術されてるのかなと。街でネコを大切にしてるのだろうとほのぼのした気持ちになりました。

ラフティー何回も食べました。味噌のもあれば澄んだ醤油ベースのものもあり。どれも美味しいですね。

日が暮れ始める頃の空と海。沖縄の景色の美しさは本当に素晴らしいですね

首里城順路を歩きながらみた景色。
    本土とは違い木材の家がほとんどないけど、空と、海と、街の層が美しいですね!

ホテルからすぐの浜辺。波の上ビーチ。
    那覇空港から近いアクセスの良い場所。
    波の音と澄んだ海水、綺麗な砂、このままずっと先も汚れることなく時を経て欲しいと思いました。

角煮は本当に美味しい。どこで食べても美味しかった。

国際通り。人は多いけど、この南国っぽい雰囲気がテンション上がるんですよね