香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出国4日前に行き先が香港に決定!<br />【行き当たりバッタリーナ旅】<br />2泊3日の初香港、初香港ディズニーランド、初港珠澳大橋からのマカオの旅です。<br />ふと、香港に行きたい!<br />ついでにマカオも行っちゃう?って<br />お気楽、行き当たりばったりの旅人の参考になれば嬉しいな。<br />

【行き当たりバッタリーナ旅】香港&マカオ1

2018/11/21 - 2018/11/24

11052位(同エリア20544件中)

OBATABILIAN

OBATABILIANさん

出国4日前に行き先が香港に決定!
【行き当たりバッタリーナ旅】
ふと、香港に行きたい!
ついでにマカオも行っちゃう?って
お気楽、行き当たりばったりの旅人の参考になれば嬉しいな。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ピーチ航空

初ディズニーランドなので、ディズニー内に宿泊することにしました。
    Trip.comなら、香港ディズニーランド公式ホテルよりもディズニーハリウッドホテル(Disney Hollywood Hotel)の予約がお得。
    チケットは公式サイトで2ディズ ファンスペシャルパックを購入しました。

お仕事帰りに関西空港に。
    プラィオリティカードでぼてじゅうでディナーを食べてから、ピーチで香港に。
    夜便は眠るしかないから、LCCには向いてるかも。

香港に到着して、同行者が香港ドルを持っていたので、そのままタクシーでホテルへ向かいました。
    タクシードライバーにホテルを間違えられるというアクシデントもありましたが、他のホテルが見れてラッキー😃💕

ハリウッドホテルはカジュアルなホテル。
    ディズニーファンでなくても、テンションが上がります。

香港ハリウッドホテルは
    エントランスにクリスマスツリーなど、
    お庭もクリスマスデコレーションでした。

11月22日木曜日。
    香港は朝は曇りでしたが、
    半袖でもよいぐらいの暖かい日でした。

私達はディズニーランドにシャトルバスで
    10時過ぎに行きました。
    USJならゲート前人気たくさん人がいるのですが、こちらは木曜日の平日のせいか、スムーズに入場出来ました。

たくさんの中国本土からのご老人ツアーの人達が同じ帽子に同じリュックサックで何だか可愛いかったです。

一番楽しかったのは、
    トイストーリーランド
    特に
    トイ・ソルジャー・パラシュート・ドロップ
    RCレーサー
    が意外やスリルあり!!❗
    日本の西の国から来たオバタビリアンの私。絶叫マシンがないディズニーランドは
    不完全燃焼な感じ。
    夢の国ですからねぇー

空いてるから、待ち時間が5分、10分でした。

同行者の強い希望でショーを観ることに。
    ライオンキング
    待ち時間なく、入場出来て、なかなか楽しいショーでした。

ディズニーを後にして、
    遅いランチを食べに
    中環に行くことに。

ディズニーの列車は可愛い!
    窓もミッキー型。

中環駅から近くの飲茶のお店に行きました。
    外国人が多く、少量で飲茶が食べれました。

豆花の専門店で、デザートに豆花を食べました。

なかなかヘルシーな選択です。

同行者が、
    香港の100万ドルの夜景を
    是非見て欲しい‼️と言うので

スターフェリーに乗って、
    香港の夜景を見に行きました。
    船は楽しいーアトラクション!

夜景は綺麗!(100万ドルかな??)

またまた行き当たりで到着した駅近くで
    ディナーを。
    歩き回って、ローカル客で賑わうお店に。
    八角が効いたソース味の焼きそばやら、
    スープやら頂きました。

電車、ディズニーシャトルバスで
    ホテルに戻りました。

香港一日目はディズニーランドを満喫、
    香港の100万ドルの夜景を見て
    終わりました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る