国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国立にある一橋大学。11月23日から3日間、一橋祭が行われています。23日には山本昌の講演会。それを目的に一橋大学へ。国立駅前の大学通りの紅葉もいい感じになってきました。

国立の紅葉 一橋祭☆ロージナ茶房☆2018/11/23

2018/11/23 - 2018/11/23

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

JRローカル 私鉄

国立駅前は晩秋の気配。

空気も冷たくなりました。

駅に近いロジーナ茶房でランチ。
    1954年5月創立。

マカロニグラタンをいただきました。
    12時前に店に入りましたが、その後、どんどん客が来て満席に。

食後の珈琲でゆっくりしました。

青空に映えます。

秋ですねえ。

街路沿いに植えられたイチョウは約120本あるそうです。

空気も爽やかです。

紅葉しているイチョウとまだのイチョウがあります。

一橋大学正門付近がきれいです。

一橋祭です。

東キャンパス前

校内の紅葉もきれいです。

見頃です。

兼松講堂。ここで山本昌講演会があります。

とても興味深い話が聞けました。
    ドラゴンズファンの私にとっては貴重なものです。
    サインボールが抽選で3名に。残念でした。

講演会が終わり、劇団WICKのMAMMA MIA!も観ました。大学生ながら、見事なミュージカルに仕上がっていました。

西本館

落ち葉

兼松講堂の内部。立派です。

図書館の中も見学できました。

1885年設立

とても雰囲気のある図書館です。

国立の紅葉と一橋祭、山本昌公演会と楽しめた一日でした。