2018/11/16 - 2018/11/19
空港鉄道にて弘大乗換し東大門へ
狎鴎亭にてミュージカル♪アイアンマスク
ミュージカルで知り合ったRとカフェ
2018/11/18
Mちゃんと新沙で待ち合わせ ヲタ活(センイル)
狎鴎亭にてミュージカル♪アイアンマスク(サンドゥル.マッコン)
出待ち後、ミュージカル♪アイアンマスク(チャンソプ)
Rさんと東大門にてチキン♪
2018/11/19
ゲストハウス チェックアウト後明洞へ
カフェ&CDShop&ダイソー&スーパー
バスでの移動
かなりの人とバスが来ない!? 14:00頃 仁川国際空港へ
11月16日からソウルへ一人旅。ミュージカル☆アイアンマスクを観劇するために行ってきました。初ゲストハウスも体験。
一人で行ったのに、ミュージカル会場でサンドゥル大好きな日本人がたくさん♪楽しみを共有できて嬉しかったし、食事に一緒に行ったり。
昌徳宮の紅葉も素敵でした。
みんなに感謝♪
- 鉄道 高速・路線バス 飛行機
- チェジュ航空
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
今回は14:30頃仁川国際空港到着の飛行機。空港鉄道、地下鉄で東大門へ。歴史公園駅のすぐ横のゲストハウスなのに歴史公園内に入り込み、出口で迷って20分…ほんと方向音痴なのよね~
さて、初ゲストハウスなのでシングルルーム。シャワー、トイレ付だし、部屋の鍵は暗証番号で安心。なかなか快適。
と、ゆっくりする日間もなく、今回の旅行の目的ミュージカルへ。 -
ミュージカル☆アイアンマスク♪初日とは違う演技表現!!今日の出演者とのかけあいも面白い。もちろん歌がからだに響く♪サンドゥル、ほんと最高!!!
出待ちまでして(通りもん、手渡ししちゃったよ)ヲタ活満喫w -
この日はバタバタ。ミュージカル終わって隣に座っていた日本人と意気投合!!カフェで感動を共有して♪ゲストハウスに戻ったけど、そういえばご飯食べてなかった。コンビニでパンと飲み物買って…寝ました。午前3時すぎ。
天気♪ネット予約してた昌徳宮へ。ミュージカルで意気投合したRさんも無事当日券ゲット。11時から日本語で面白いガイドさんの説明を聞きながら写真とりまくり。世界遺産!!ここ、撮っててくださ~いとの事w
午前中はとっても青空。雲の流れが早く、紅葉はこの辺はそんなになくて。建物と空の色が素敵でした。ドラマなんかでみる王様の前の臣下の並び順なども説明してくれました~
建物のこの配色。ほんときれい。建物の中もゆっくり見れて。屋根の飾りなど、説明を聞きながら。というか、人多くて実際あまり聞こえない。で、写真撮りまくり~
青瓦の説明も。今は大統領のお住いも青瓦。
今日は日本は休日ですか!?なんかあったんですか!?いつもより多いです。
確かに人が多かったです…平日なのに。ぞろぞろ歩きました。 -
1時間弱で終わり。午後も予約してたから、1時間半で昼食をと安国駅付近をうろうろ。
店の外に料理の写真があり、ん!?魚食べたい~と意見が一致。ちょうど、美味しいよ~とドアも開けてくれたのでふらっと入りました。
注文は…ハングルが…翻訳機でさばを探して。OK!
ちょっと揚げたようなさば定食。身はふっくら。ちょっと骨が大変だったけど、ナムルもキムチも青唐辛子も!?美味しかったです。 -
さて、昌徳宮に戻って。13:30からの秘苑日本語ツアー。次の日まで秋の公開期間で、ガイドなしでも入れたみたい。なので、かなりの人…紅葉は素晴らしかったけど。。。しかも、空も雲が…
紅葉のコントラスト。晴れてれば~
季節が違えば蓮の花が池に一面…だそうで、芙蓉池。
蓮好きなのでまた、その時期に♪
周りの紅葉と建物、池がこの時期ならではできれいでした。 -
門と赤い紅葉。
天気とカメラ(スマホ)がくやまれる。目視ではもって綺麗でした。 -
所々にこの期間開放されて本を読む所!?がありました。天井には龍など素敵な装飾が。間近に見ることができて感動♪
秘苑の一番奥。岩の前にある人工の水路は曲水の宴!!太宰府天満宮や平泉にもあるでしょ!?と。ガイドさん日本にも来てくださってるのね~
秘苑はかなりの山道。きつかったです。一緒にまわったRさんが気分悪くなり、帰りはゆっくり見て帰ってくださいと言われましたが急いで戻りました。
なので、人が少ない!と思って写真撮ってたら、次のツアーの団体がこの向こうから歩いてきて、やっぱりこの時期は結局多かったです。 -
出口付近。ふと見るとソウルタワー♪
帰りに門の外で、ふとひろった葉。もっと色がきれいなんです、ほんとは。
韓服着てる人も多かった。ガイドさん曰く、無料で入れますけどレンタルの方が高いです!!そのとおりです、はい!!韓服着る予定があって、ちょっと景福宮、昌徳宮まわるならいいですよね~ -
大阪でのライブで友達つながりで知り合ったMちゃんにど真ん中の席を譲ってもらい♡アイアンマスク♪
それにしても、ミュージカルは出演者によって、ほんと違う。それぞれ個性でてて素晴らしい。サンドゥルは一人二役で、それぞれを演じ分けることができてて。歌声は心にからだに響いて涙が出てきた。
三銃士が大好きでハングルわからなくても、感動して何回も泣けた。往年の三銃士、いい味出してる。
カーテンコール、撮影OKで、スマホでがんばったけどONにしてないという…不覚
拍手しながらだからブレブレだけど、ラストだけ撮れた。 -
ミュージカルの後は、Mちゃんとタッカンマリ♪タッカンマリ横丁での有名店。遅い時間でも食べさせてもらえました。感謝!!
韓国では初タッカンマリ。タレの作り方とかはネットで調べて、隣の席の人にも注文手伝ってもらって…美味しくいただきました~しめの麺も最高♪ -
食後の運動!?東大門は今からの街だけど。ドゥータとかクリスマス仕様でかわいい♪写真撮ってたらお兄さんよってきて撮りますよ~って。優しいね♪
少し寒くなって、コーヒータイム♪
このあと、ちょっとだけぷらっとまわって帰りました~ 今回はショッピング目的じゃないからね、ちょっとだけ。 -
この日はジニョンの誕生日。
今まで全く他のメンバーも誕生日、月に当たらずの渡韓だったのでセンイルイベントがどんなものか予想できず。
Mちゃんが行くというので、センイルカフェに連れて行ってもらいました。 -
店内は昔からの写真が店のいたるところに飾られて、可愛らしく飾りつけされてました。こんな感じなんだ~
注文すると、もらえました。
ここで、パンとカフェラテ♪ -
地下鉄駅には構内、ジニョンがいっぱい。
さて。ミュージカルへ~ -
ミュージカル☆アイアンマスク。サンドゥルのマッコン(最終公演)
続けて3日目だから、細部までしっかり目に焼き付けて。席は後ろだったけど、やっぱり感動!!ダルタニャン、やっぱり泣いた~
サンドゥルのルイやフィリップは迫真の演技で、そして歌も最高でした。終わりくらいからカーテンコールは泣いてて…もらい泣き。
韓国まで観に行って良かった。 -
サンドゥルの出待ちをして、ハイタッチしてもらえた♪
で、チケットオープンの時まだ配役決定してなくて、サンドゥルかもって取ってたから、チャンソプのルイも観てみようとまた会場へ。
2階1列目。ライトや舞台の演出がよく見えてよかった。…と、え.!?あの酔っ払い役、サンドゥル???
帰ったはずが戻ってきてて、舞台にいる♪テンション一気にあがってしまった。
チャンソプは演技がうまかった。歌声はサンドゥルが好みなので…
カーテンコールはダブルキャストの面々が並び豪華でした。もちろんサンドゥルも♡
ミュージカル☆アイアンマスク。最後まで観れて、ほんとに満喫しました。 -
お腹空いた~
今回ミュージカルで出合ったRさんと晩ごはん~
地下鉄降りる駅間違え30分ロス。23時に東大門のチキン屋さんへ。遅いのにたくさんの人。
大根もサラダもチキンの箸休め。美味しかった。 -
チキンはハニーとスパイシーのハーフ&ハーフ。
私にはそんなに辛くなく、とまらないおいしさ♪衣がサックサク。美味しかった~
一人旅だったのでコンビニ食の予定が、ミュージカルで知り合い、美味しいものもたくさん食べることができました~
ミュージカル&昌徳宮の旅は終わり。次はどこ行こう♪
ソウル(韓国) の旅行記