2018/11/12 - 2018/11/18
BORACAYさん
- BORACAYさんTOP
おはようございます。
ボラカイ島への玄関カティクラン空港(MPH)に無事着きました。
空港の外に出ると右奥にトライシクルのチケットを購入する窓口があります。
そちらでチケットを購入しトライシクル乗場からカティクランのボート乗場まで移動します。所要時間約15分
チケットは100ペソ(約200円)になります。私はいつも送迎を使わないのですが・・・
初めてで不安な方は出口の前で待機している送迎会社 South West をお勧めいたします。
ボート乗場に着くとテントのある受付にてホテルバウチャーがあるかチェックされ許可が出ると腕にスタンプを押してくれます。
観光客はこれが無いとボラカイ島へは入ることができません。
1日の入場制限 6.405人 があるとの事ですが実際にカウントしている感じはなかったです。
私はアパートの契約書しか無いのでなかなか中に入れず
スタッフや警察官と1時間ぐらい戦ってました。
そして
何とか許可をもらい無事にボラカイ島へ入ることができました。
ボラカイ島側のボート乗場に着くとインスタ映えする大きな看板が新しくできていました。
ここからまたトライシクルに乗りとりあえずステーション2のあるD'mallへと向かいました。再開後のホワイトビーチは変わらず本当にキレイでした!
再開後はビーチでの飲酒禁止、パーティー禁止・ビーチベッドやパラソルも禁止になりました。他にもいくつか
今回は折角なのでプカシェルビーチも行ってきました。D'mallからトライシクルで約15分ホワイトビーチより少し波が高めです。
アクティビティーも11月15日?無事再開 ダイビング・パドルサーフィ・サンセットセイリング・・・
さて、海でたくさん遊んだ後の夕食は人気のレストラン Nonie's がおすすめです。とてもお洒落な空間
ボラカイ島で人気のオーガニックレストランNonie's は、ホテルHue ステーションX の中1Fにあります。
そして、パンケーキがお好きな方にはステーション3 SAND’S(サンズホテル) 1Fにある サニーサイドカフェ (Suny Side Cafe)
人気メニューは紫色をしたUBEパンケーキ一人では食べきれないボリュームですのでシェアしてください。
スターバックスや人気のステーキハウス STEAK HOUSE BORACAY もREOPEN!!
↓ボラカイ島の最新情報はこちらへ↓
- 徒歩 バイク
- セブパシフィック
ボラカイ島の玄関 カティクラン空港(MPH) 到着ロビー
カティクラン空港到着ロビーから外に出るとトライシクル乗場があります。
カティクラン空港からボート乗場までのチケット100ペソ(約200円) 約15分
ボラカイ島側のボート乗場にはインスタ映えする大きな看板ができていました!
きれいに生まれ変わったボラカイ後のホワイトビーチ・・・パラそるやビーチベットが禁止になりました。
11/14 ステーション2から撮影したホワイトビーチ
ホワイトビーチにとても映えるユニコーン・・・ フォトジェニック
今回は折角なのでプカシェルビーチも行ってきました。
中心地(ステーション2 D'mall) からトライシクルで約15分のプカシェルビーチプカシェルビーチ
ボラカイ島でも人気のマーメイドフォトが撮れます。
ステーションXにある人気のレストラン Nonie's
ホテルHue ステーションXの中にある人気のオーガニックレストラン Nonie's
ステーション3 SAND'S HOTEL の1階にある人気レストラン Suny Side Cafe(サニーサイドカフェ)
変わらず美しいボラカイ島のサンセット
ボラカイ島に行った時は必ず食べる Coco Mama のココナッツアイスクリーム ステーションXの1階にあります。
ステーション2にあるダイビングショップ アクアライフダイバーズ 前からのサンセット
ステーション2にある人気ホテル Coast Boracay(コーストボラカイ)
ステーション2にあるホテル Coast Boracay(コーストボラカイ) のプールサイドで食べるピザ&サンミゲルのビール
ステーション1にあるスターバックスもリニュアールしオープン・・・
Boracay Wedding Photo
無事に再開したスターバックス…店内はクリスマス仕様
ボラカイ島サンセット
ステーション1ホワイトビーチ
ボラカイ島の人気クラブエピック
ステーション2マンダリンホテル1階にあるイタリアンレストラン
メインロードは工事中の為一方通行になります
ボラカイ島のカティクラン空港に乗り入れている Air SWIFT
BORACAY SUNSET
ボラカイ島のシティーモール(City Mall)で携帯電話購入できます
食料品はこちらシティーモール(City Mall)で揃います
ステーション2にある人気ホテルコーストボラカイのプールにて
ステーション3にあるボラカイ島の人気レストラン 357BORACAY
おすすめアクティビティのサンセットセイリング
ボラカイ島で人気のツイストポテト
美しすぎるピンクサンセット
Twist Potato
青い空・ホワイトビーチ・エメラルドグリーンの海
日本人スタッフ常駐で安心できるダイビングショップ アイランドスタッフさん
ボラカイ島の日本料理レストランと言えば nagisa さん
ホワイトビーチの移動はこのかわいい自転車で20ペソ~
サンセットセイリング待ちのボートたち
ボラカイ島のアクティビティは多数あります
現地日本人スタッフがお電話&ラインにてサポート・・・ボラカイコンシェルジュ
ダイブ
Los Indios Bravos Boracay