2018/11/10 - 2018/11/15
桜色さん
2018-11-10~11-15
ユナイテッド航空 エコノミー
オンワードビーチリゾート タワースタンダード 5泊
楽天トラベル 3人で32万円。去年は8月だったためか40万以上したから、今年は格安。
- 家族旅行
- 飛行機
- ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
去年のグアム旅行から、約一年三ヶ月。
今年は、旦那と子供との家族水入らずの旅行。
今年も、ユナイテット航空にて出発。
福岡空港は、晴天。 -
機内食は軽食で、ベーグルサンドとサラダ。
ミッシヨンインポッシプルを見ながら、少しうたた寝。
3時間半ほどでグアム到着。 -
毎年変わらない空港の景色をゆっくり見ることはなく、足早にイミグレヘ。
今年は、初めてESTA取得しました。ESTAレーンがわからず、スタッフレーンに並んだ?ようで、並び直しになってしまいました。しかも、修学旅行の団体の後。はぁー、とため息もつかのま、5分程度で簡単に入国。
ホテル送迎は他の方々と一緒とのことで、30分ほど待ちました。 -
空港こらホテルは10分程度。
グアム6回目にしてはじめて、晴天!ホテルのロビーから、素敵なサンセットを見ることができました。
夕食は、トニーローマと決めていたので、フロントで予約とピックアップの連絡をしてもらい(日本語が通じず、単語と雰囲気でなんとか通じました)、お部屋へ。 -
オンワードビーチリゾートのタワースタンダード。14階のお部屋でした。
キングベット二台なので、とてもゆっくり眠れます。
ユニットバスではないので、トイレも落ち着いてできます。⬅これが一番気に入ってます。 -
トニーローマのピックアップの時間まで40分程度あったので、ラウンジへ。ハッピーアワー。アルコール飲めないくせに、
旦那はカッコつけて白ワイン。私と子供はコーラ。
おつまみ、少なすぎではありませんか?と思ったけど、この後肉を食べに行くので問題なし。 -
ロビーへ行くと、すでにトニーローマのスタッフの方がまってくれてました。
車にのったら、エアコン全開!超寒い。
10分程度でアガニア店到着。タモン店と比べ、地元のお客さんが多く、観光客は少な目。 -
大好きなリブフルサイズ一個と、オニオンフライ、キッズメニュー一種類注文したら、『パパのぶんは?』と店員さんにきかれ、シャアすることを伝えると取り皿を持ってきてもらえました。
量がとても多いので、シェアじゃないと食べきれません。
相変わらずとても美味しくて大満足。店員さんもフレンドリーで何度も『おいしい?』と聞きに来てくれました。
ドリンクは、ノンアルカクテル二杯とアイスティー。アイスティーは少なくなるとなんども注ぎに来てくださいました。 -
二日目朝。
キレイな青空、快晴。
朝御飯は、ラウンジにて。食べすぎなくらいに食べました。 -
朝食後は、着替えてビーチへ。
カヌーは一時間の待ち時間。とりあえず、ウォーターパークで、流れるプールでのんびり待ちます。こんなにゆっくりできる時間って、普段はないなーって旦那と話ながら、幸せ満喫。 -
ウォーターパークには、去年はなかった、こんなインスタ映えスポットができていました。
一時間たったので、さっそくカヌーをこいでアルパット島へ。
たくさんのお魚さんに会えました。少し雲っていたためか、写真の取り方が悪いのか、あまりキレイな写真がとれず。
でも、実際は、すごくキレイでした。
カヌーのレンタルは一時間なので、時間を見て戻りました。 -
朝御飯食べすぎで、まったくお腹が空かないので、恋人岬に行ってみました。今回6回目のグアムだけど、恋人岬は初めて。
ギャラリアまで、無料のタクシーで移動して、赤いバスで恋人岬まで。 -
この銅像、思っていたより大きかった。
この場所もインスタとか旅行記で見たことあるーとか思いながら、パシャパシャ。
徐々に日がくれ、昨日に引き続きこんな素敵なサンセット。
もう少しゆっくり眺めていたかったけど、子供の『お腹減った。昼食べてないし、もう夕方やん?』ということばで、タモンヘ戻る。 -
子供の希望で、エッグスンシングス。夕方は、待ち時間なし。
イチゴのパンケーキとロコモコ、ドリンク二個のセットで30ドルくらい。安い!
これに、キッズメニューを頼もうとしたら、優しい店員さんが、『これ、多いよ。食べれないよ。』と親切に教えてくれました。確かに、三人でちょうどよい量でした。
昨日のトニーローマに比べると、半額以下。明日もエッグスンシングス来たいねといいながら、JPストアをプラプラ。
写真を撮り忘れましたが、90%offのポロシャツを購入!お店の方も『ワオー!』と驚いていました。 -
赤バスにてホテルへ戻り、お風呂に入って子供は就寝。
旦那は、飲めないくせに、無料だからとラウンジでカクテル。
後半へつづく。
グアム(グアム) の旅行記