名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今週は、星ヶ丘でお友達とブランチからの名古屋駅ぶらぶら。

街ブラ、part2 星ヶ丘テラス〜名古屋駅周辺

2018/11/18 - 2018/11/18

kero

keroさん

今週は、星ヶ丘でお友達とブランチからの名古屋駅ぶらぶら。

星ヶ丘テラスにやってきました。
    こちらは、毎回ディスプレイが可愛いです。

待ち合わせが早かったので、こちらでブランチをすることにしました。

店内には、いろんな健康食品とかお惣菜とか売ってます。

パン屋さんもあります。

神戸屋さんで、朝からやってるこちらをチョイス。

アフタヌーンティーみたいなトレイで…

アフタヌーンティーは、他の内容で午後からやってます。

もちろんランチもやってます。

パンが多いなと思ったら、神戸屋さんはパン屋さんですものね…

こちらに、珈琲か紅茶がつきます。

炭水化物多めなのでお腹いっぱいになります。

外に出たら、特設ブースで恵那川上屋さんが出店してました。

なんと星ヶ丘で、栗一筋食べられるなんて…

お友達と別れて、名古屋駅にまたまた来ました。

こちらは、ミッドランドスクエアです。

ツリーも可愛い。

表紙のようなクリスマスグッズの特設ブースもありました。

ゲートタワーに、ジブリのお店があるの始めて気づきました。

いつもすぐエスカレーターのってしまうので…

トトロとポインセチア。

今週も高島屋地下で、お土産を探してうろうろ。

今回は、「ケーニヒスクローネ」のモンブランプリンパフェにしました。

いろんな種類があり500円ちょっとでお土産にオススメですよ。

2週連続名古屋駅をうろうろになりましたが、最後までご覧いただきありがとうございました。