香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の休みが取れたので、一週間前にチケット予約。<br />ノープランで、とりあえず香港!行ってきました。

お一人様香港旅行1

2018/11/12 - 2018/11/14

2158位(同エリア19678件中)

ジンぜ

ジンぜさん

仕事の休みが取れたので、一週間前にチケット予約。
ノープランで、とりあえず香港!行ってきました。

2.5
エクスペディア

初!香港航空

9時出発の香港航空で香港に向かいました。
    シートが赤なのね。

今回の旅は、予約の時点でコケました。
    自分の苗字と氏名を逆で予約していたらしくチェックインに時間がかかる。

朝からビール飲んで旅立ちます。
    食事はスクランブルエッグ。普通!
    こんなもんか

香港国際空港に到着しました。
    出入国カード出すのね。はい

今回は、事前準備しました。
    レンタルwifi
    オクトパスカード
    エアポートエクスプレスの往復予約

空港から楽々サクサクです

• はい<br />座れました。<br />九龍まで向かいます。

はい
    座れました。
    九龍まで向かいます。

九龍に到着!
    とりあえず腹が減ったので適当にレストランに入ってみました。
    この、春雨炒め
    日本円で
    1300くらい
    高い!
    味普通

九龍から無料送迎バスで尖沙咀に向かいます。
    憧れの重慶大厦

今日のお宿

部屋からの眺め

溢れ出す独房感。
    風呂トイレは共同。
    左上のガラスが割れてるので通気性抜群
    騒音も抜群

耳栓持って来てよかた

でも清掃してる感はあります。

はぁー風通しがいいわー

オクトパスでMTRに乗って佐敦からの男人街

特に欲しいのないな

ギラギラ

夕飯はこちら

海老ワンタン!うま
    麺はゴムみたいな感じ

スープはあっさりと

値段は安め

• これ<br />安いし美味いね

これ
    安いし美味いね

夕飯食べてプラプラ。
    お客さんで賑わってたから入ってみた。

牛乳プリン。有名店らしいね
    濃厚だけど、さっぱりしたお味。
    約500円

リピなし

尖沙咀を街ブラ

眠すぎて重慶大厦に戻ってきた。

ギラギラしててイイね

はよ寝ました

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る