ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海に住む友人と韓国に現地集合で旅行してきました。<br />ずっと行きたかった韓国!!!やっと夏休みに行ってきました。<br />友人と女2人、3泊4日旅行記です。<br />価格:成田~仁川 LCCのイースター航空で3万円ほど<br />ホテル:一泊5000円ほど

3泊4日韓国_カフェと食べ歩きの旅

2018/08/10 - 2018/08/13

AKI

AKIさん

2018/08/10

2018/08/11

2018/08/13

• 仁川国際空港→成田空港

上海に住む友人と韓国に現地集合で旅行してきました。
ずっと行きたかった韓国!!!やっと夏休みに行ってきました。
友人と女2人、3泊4日旅行記です。
価格:成田~仁川 LCCのイースター航空で3万円ほど
ホテル:一泊5000円ほど

友人
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
イースター航空

初めての韓国旅行、そして初めてのLCC!!!
    今回はイースター航空にお世話になります。
    ちなみに荷物は15kgまで無料で預けられます。

税関を通ったら免税品のピックアップへ~
    銀座のロッテ免税店で事前に爆買いしたので
    まずはその受取りをします。
    誰もいないですラッキ~

無事に受取完了。
    行きから荷物が…笑

LCCなのでご飯は出ません。
    ということで早めのお昼ごはんをいただきます。
    なかなか美味しい天ぷらうどんでした。

LCCはめちゃくちゃ遠いとは聞いてはいましたが
    うーーーー遠い笑
    ただできたばかりのゾーンなのか成田にしては綺麗。

時間があったのでくつろげるスペースで休憩。
    なかなかいいですよ~!
    コンセントもあるので充電もできます。
    居心地のよさからか寝てる人もいました。

時間になったので搭乗します。
    やっぱりLCC、なんか小さい気がする笑
    でも2時間のフライトなんで全然大丈夫ですね!

ようやく到着しました。
    隣の親子が騒がしくて全然休めなかったですけど…
    まあ…こればっかりは運が悪かったということで…
    決してLCCだからというわけじゃなかったはず…

まずはホテルに移動するため、空港駅からT-moneyを購入。
    空港からソウル駅や明洞までは直通の早い電車があるようですが
    ホンデ方面はこっちの方が乗り継ぎがよかったので鈍行で。

• わお、かわいいLINEのキャラでした&#9825;<br />韓国の伝統衣装を来ています。<br />めちゃかわいい~!!

わお、かわいいLINEのキャラでした♡
    韓国の伝統衣装を来ています。
    めちゃかわいい~!!

ホテルは堂山にある
    「ホテル ロフト」
    に3泊します☆

めちゃオシャレじゃないです???
    選びに選びましたから!!!
    友人と大興奮。

ホテル ロフト ホテル

バスルームももちろんオシャレ。
    照明もかわいい…
    床のタイルもかわいい…
    幸せです…

本来トイレなんて撮影するもんじゃないですが
    ここはウォシュレットですよ~!
    海外に行くとほとんどがウォシュレットとはほど遠いのに
    お初にお目にかかりました笑
    これで1泊5000円以下なんて!!!
    もちろん友人と折半したのとクーポン使用で安いだけですが
    それでもすんばらしい。

荷物をおいて早速冒険へ。

ホンデは2駅の場所にあるので
    するっとこれました。
    スイカジュースとオレンジジュースでまずは一息。
    内装もオシャレなカフェなんですが
    まさかの撮影してないという笑
    でも居心地よかったのでまた行きたい。
    駅からスグです。

ちょっぴりお腹が空いたので激辛チキンを食べます。
    唐揚げなんですがいろいろ塩とか醤油とか選べて。
    私たちは刺激物を求めていたので辛いものを注文。
    辛いけどうまい!!!とてもおいしい…けど次は普通のやつも食べたいな笑

ホンデの町をぶらぶらしていたらすっかり夜に。
    16時~の移動だったので仕方ないのですが。

それはそうと念願のIM VELYへ♡
    閉店間際だったのでザーーーーと店内を巡るだけでしたが
    めちゃくちゃ可愛かった!
    次は絶対日中に来ます!
    いざリベンジ。
    新宿にも店舗はあるけど商品数少ないからね~

唐揚げ食べてまだお腹いっぱいだったので
    とりあえずカフェに。
    外観からまずおしゃれ。

お兄さんがめちゃくちゃイケメンだったので
    写真撮って欲しかったけど…ぐっと我慢…
    写真はアイスカフェラテで許すとします。
    とてもおいしかったし居心地よかったので
    これはリピ確定店かもしれない。

なんだかんだお腹が減ったので
    ホテルの近くの大衆定食屋さんで冷麺。
    なんと24h営業なので夜更かしにも安心w
    でも麺が細くてちぎれない‼
    やっぱり冷麺は盛岡冷麺だな、うん。

お腹いっぱいになったので寝るとします。

翌日は楽しみにしていたカロスキルへ。
    だがしかし全然期待してたのと違う!
    ホンデの方がいいね~と話しながら
    有名なチーズリブのお店に。
    チーズタッカルビより私は好きだ!!!

ちなみにカロスキルは原宿みたいな感じ。
    お店もなんでもあるけどなんでもありすぎて東京と同じ。
    せっかく韓国にいるのにね。

お昼食べたあとに韓村行ったけど
    特に…だったのでここはスルーで。
    写真はあるんだがイマイチパッとしないので笑

その後堂山に戻り気になっていた
    キンパ屋さんにおやつ目当てで。
    なかなか綺麗なお店です。
    新しいんじゃないかな。

だいたい500円~1000円くらいでこの量。
    ありがたい~
    2人でお気に入りになりました!
    めちゃくちゃおいしい!!!
    やばい…止まらない…
    味は確かプルコギ。

さっきのキンパはおやつだったので
    ちゃんとした夕飯はこちら!
    ここも堂山の近くですが名前がわかんない…
    日本語も英語も通じなかったので
    完全に地元に愛されてる系のお店。

この鉄板焼。
    激辛、中辛、小辛で選べたので
    中辛をお願いすると
    店員さんから「やめときな!」の訴えw
    あまりにも訴えるので
    仕方なく小辛に。

正解でした。
    2人も辛いの大好きな方ですがこれはやばい。
    でもおいしかった…
    くせになる辛さってやつです。
    でもおそろしや…

あまりに辛すぎて
    このままじゃ寝れなそうなので
    甘いものを食べにオシャレなカフェへ。
    堂山すごくいいな~
    こんなカフェがすぐ駅近にあるんですよ、
    オススメの駅ですね。
    例えるなら東京だと東横線とか田園都市線とか
    そこまで都会じゃないけど
    おしゃれなお店がぽつぽつあるようなところです。

このお店もまた来たい!
    アイスクリーム美味しかったです。
    600円くらいかな。
    今日はこのくらいにして寝ます。

ここから3日目。
    朝、また同じキンパ屋に来ましたw
    どんだけ気に入ったの私たち…

私はツナ、友人はお肉系
    どっちも激ウマだったので半分こしました!
    店内でもお持ち帰りもできるのでいいですよ~
    店内だとスープもついてます。

ご飯を食べたらお気に入りになってしまった
    ホンデに直行しました~!

まずはスタイルナンダで写真です。
    これで無料ですよ~サービスがよい!
    人気スポットのようですが
    私たちが行ったときはガラガラでした。
    朝~昼はオススメかもしれないです。

無料は申し訳ないのでちゃんと
    お買い物しましたよ~!
    私は1万くらい、彼女も5、6000円は購入してました。
    かわいいものがたくさんあって困ります><

その後買い物で疲れたので
    アイス屋へ。
    ここもかわいいお店。
    私は抹茶と塩のジェラートを選びました。
    美味しかったです~!
    休憩にはちょうどよいですね。

アイスを食べてからまたブラブラ。
    そろそろお昼ご飯だろ!ということで
    ここもまたオシャレなイタリアンレストランに。

ピリ辛のエビパスタ。
    美味しすぎました~!
    韓国のイタリアンすきですね、
    ちょっとやっぱり韓国風なのがまたいい。

ここもオススメしたいお店です。
    名前忘れましたが(おい)
    ホンデの駅からは遠くない場所です。

明洞に行ったことがなかったので
    明洞の町を拝みに移動。
    だけどうん、大したことはなかった笑
    人も多いしね!疲れちゃうね!!!

ってことで早々に焼き肉。笑
    友人が見つけてくれたところで
    ケジャンも焼肉も食べれて一石二鳥なところ。
    日本でも有名らしく日本人だらけでした。
    でもそのせいか店員さん日本語ばっちりで助かりました。
    ここもおいしかったです!
    も~全て食事は外れない!!!

今日で韓国4日目。
    いよいよ帰国です。
    早めに空港に来たので
    人気スイーツをパクリ。
    なんと器がサツマイモなんです、焼き芋なんです!!!
    ソウルに何店舗かあるようなので
    是非行ってみてください。
    ハマりますよ~!

飛行機乗る前になんか食べたいと思い
    1000円程度のスンドゥブ定食を。
    うん外れるわけがない。
    空港でこのクオリティはありがたいな~

さて日本に帰るとします。

LCCでしたが特に荷物検査もなく
    免税品大量に持って帰ってきました。
    すごくない??
    友人には中国人なみと笑われました。。。

これ全部街中ではなく、インターネット免税店の受取です。
    インターネット免税店の方が圧倒的に安いんですよ、
    また利用させてもらいます。

長くなりましたがこれにて3泊4日の韓国旅行を終えます。
    また12月に行くので冬の韓国もお楽しみに、では!