ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1か月半前に大量キャンセルなのかキャンペーンしてないのに<br />ジェットスター大阪~ハノイ 往復21000円があったので思わずゲット!<br />荷物座席指定もちょっと入れて全込み2万5500円です。。<br /><br /><br />

ハノイ & 夜行バスで行くサパ 2018  ①

2018/11/07 - 2018/11/09

Kuru Kuru MCBEE

Kuru Kuru MCBEEさん

1か月半前に大量キャンセルなのかキャンペーンしてないのに
荷物座席指定もちょっと入れて全込み2万5500円です。。

高速・路線バス 徒歩 バイク

関空KIXカードのポイントが失効しそうなので
    ラピートにむりやり乗ります。
    さすが早いです!

プライオリティパス対応になった
    ぼてじゅう!

どれどれ

酎ハイ、すき焼き、エビのガーリック炒め
    アイスクリームで3千600円
    3千400円引きで200円です。^^

ん~。。。。
    あまりおいしくないような~
    普通のお好み焼き食べたほうがいいかもしれません。。。
    でも200円なんでOKです

ついでにセキュリティー内のゴールドのラウンジにも行ってみます。

ま~ソフトドリンクだけですね!

時間が遅いです。
    ハノイも深夜1時30分着です

空港の外へでました!
    現在2:10分

これから空港横の安いホテルへ歩いていきます。
    ロイヤルエアポートホテルです。1000円です。
    写真はありませんがま~それなりにOK
    深夜でも2分でスムーズなチェックインです。
    チェックアウトは2秒です。

朝、再び空港へ
    この86番のローカルバスに乗ります。

空港とハノイ駅をむすんでいます。

値上がりして3万5000ドンです。

気楽なスタッフたち

到着!
    旧市街の東側です。
    ほとんどの外国人がここでおります

あとはグーグルマップで行きます

まだチェックインできない時間なので、
    あるいて両替に行きます。
    高レートと言えば貴金属店です。

今回はここ
    27番で両替
    1万円で207万ドンです。
    今は空港とそんなに変わらないけど安全です。

前回はホーチミンの空港の両替でやられましたので
    空港の両替が怖くなりました。。。2万円両替して
    おばはんに60万ドン引っこ抜かれてました・・・
    空港はしんじたらだまされます!

あっ!
    ミニそーだ!!

中華系の日本製バッタ商品
    でもちょっと面白い!東京にも店舗があります。

ロッテマートで今回案内してくれる学生のアンちゃんを待ちます。

無事に合流

まずはやっぱりこれ!

卵コーヒーで有名なこのカフェ!

今回はアイスを注文!
    2万5000どん
    うん
    おいしい~

ホットよりアイスのほうがおすすめです。

とりあえずハノイ名物ブンチャーです。

あーここのブンチャーはそれなりに食える!
    ちなみに僕はブンチャーが嫌いです。。。

町の中をバイクで案内してもらいます

初日なので
    ちょっとリッチに牛鍋です。。

安っぽいにくだけどおいしい~

会員登録で25%オフ
    2人で50万ドンなり!

さすが高級料理店

〆はここ

やっぱりチェー!

ジャックフルーツと
    プリン入りのチェー!
    2万5000ドン

メニュ~もありますよ
    外国人エリアでないので

ベトナム語オンリーですが~

今回の宿はホテルでなく
    民泊です。airbnb

ここの3Fの部屋です
    1泊3000円

窓の外はこんな感じで、便利な場所です。

翌日・・

腹減った~
    とりあえず歩いてフォーの店を探します

あった~
    けど
    ここちょっとおいしくなかった~
    はずれだ~

フルーツジュースの店発見!

マンゴージュースゲット!

おいしい~

バインミーもゲット!!

お~
    まずいぜ~~!!

とにかく天気が悪い

曇り時々雨です。

ひさしぶりにブンミョウでもいってみる。

2回目はやっぱりたのしくないな~

雨が降ってきたので
    喫茶店~マッサージと時間をつぶす・・

夜サパへ行くので出発の準備です!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る