金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20年ぶりに金沢へ行ってきました<br />10月末はそこまで寒くなく<br />観光しやすい気候でした<br /><br />1人 ¥23,500(飛行機&ホテル)オリ○○ツアー利用<br />

2泊3日 金沢の旅

2018/10/28 - 2018/10/30

milmil

milmilさん

20年ぶりに金沢へ行ってきました
10月末はそこまで寒くなく
観光しやすい気候でした

1人 ¥23,500(飛行機&ホテル)オリ○○ツアー利用

タクシー JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

羽田空港-小松空港
    小松空港からバスで金沢駅へ

お昼:金沢駅にあるお寿司屋さんで食べました

金沢フォーラス1階
    レモネード
    駅には沢山のお店があり便利です
    フォーラス内の店舗は、東京と変わりなく
    びっくりしました

ホテルリソルトリニティ金沢
    市場に近く駅から徒歩で10分程
    交通にも便利なホテルでした。
    部屋もきれいで、フロントにお茶や
    コーヒーが置いてありました

朝食は、1階にあるレストラン
    和食、洋食とてもおいしかったです。
    特製ドレッシングは感動のおいしさでした

近江町市場
    ホテルのすぐそばにありました

歩いて主計町茶屋へ

2日目

朝食:ホテル
    タクシーで金沢21世紀美術館へ
    入館チケットを購入するのに15分程並びました

この日は、展示入れ替え中で半分位しか
    みる事ができませんでした

2日目:お昼 いたる
    予約が取れなかったため11時過ぎに
    名前を記名  16番でした
    13時過ぎに名前が呼ばれました

歩いて兼六園
    坂道がきつかったです

タクシーで東茶屋へ
    風情な街並みでした

お麩を購入、周りには素敵なお店がたくさんありました

3日目
    朝食:ホテルにて
    ホテルから歩いて尾山神社
    長町武家屋敷へ

にし茶屋街
    甘納豆屋さん
    おしゃれな羊羹や甘納豆を購入しました

寺町寺院群を散策

3日目:お昼
    8番らーめん 塩味がおすすめ

購入品(1)

東茶屋に近くにある「しら井」
    ふりかけや昆布等手頃な価格でお土産に
    ぴったりです
    かまぼこの付箋、オレンジのメモ帳は
    美術館で購入

購入品(2)
    加賀棒茶 香りがよくおいしかったです
    豆板餅以外にも大福、おはぎを購入しました
    甘さ控えめで上品な味でした
    すべて金沢駅で購入

バスで小松空港へ 小松空港-羽田空港
    バスの本数が少ない為新幹線の方が便利かな
    と感じました
    街並みが素敵で京都よりも混雑してなく
    ゆっくり観光することができました

読んでいただきありがとうございました