2018/05/08 - 2018/05/11
はづきーなさん
- はづきーなさんTOP
2018/05/08
飛行機での移動
グアム空港JAL942 17:30
バスでの移動
成田第二ターミナルから池袋 リムジンバス
娘が年長さんになったのもあり、3時間半なら飛行機大丈夫かなーと思い切ってグアム行ってきました。
何よりもわたしが成田に行きたくて行きたくてw
パスポート作ることだけでもウキウキでした。
ホテルはグアムリーフ、おススメです^_^
何だか写真の順番がおかしくなっていたので並び替えました(汗)
- 家族旅行
- 高速・路線バス 飛行機
- JAL
JAL8943 9:25の飛行機に乗るため池袋からリムジンバスに乗りました。
2時間前でいいかなーと思ったのですが、万が一渋滞したら!もしかして(娘が)トイレに籠るかも!と思い3時間前位のバスに乗りました。 -
この乗り物(?)、大活躍しました^_^
楽しかったようでトイレにまで乗って行こうと。もちろん止めましたがw
あ、やはり早めに行って良かったです。
おかげさまでゆっくりトイレに籠る事ができたようです。
お籠りが飛行機だったら大変でした。。。 -
カード会社のラウンジでちょいのんびり。
朝早かったのもありますが、やはり連休明けなのでガラガラでした。
昔ハワイ行った時はめっちゃ混んでたので拍子抜けしました。
ただ、空いているのでご機嫌な娘の歌声が。。大人しくしてもらうためにオモチャでごまかしてます。 -
お世話になる飛行機です^_^
私は何度か海外へ行っているのですが、日系の国際便は初めてでした。
もう期待値あがりまくりです♡ -
2人とも大はしゃぎで窓の外を何度も眺めてました^_^
お部屋に着きました^_^
グアムリーフホテル、ママ友のイチオシだったので予約してみました。
あ、ちなみに今回は飛行機はブリティッシュエアウェイズのavios経由のJALでした。
ホテルはエクスペディア、ホテルに直接でも良かったかも。
お部屋はインフィニティタワーのオーシャンフロントに指定したのですが、高層階のソファ付きのお部屋でした♪ラッキー!
ビーチタワーの方が新しそうだったのですが、お部屋の広さとベッドの大きさでインフィニティタワーにしました。
次回はビーチタワーでもいいかなーなんて思っていたのですが、次のグアムは友人ファミリーとの旅行だったので冒険せずまたインフィニティタワーにしておきましたw -
なんかちょっと曇ってるかな?
この日は特に予定なかったのでちょい海を見に行こうかと。
チェックインをしてすぐにエクスペディアからアンケートのメールが来たのでサラサラっと答えてお出かけ。
娘もネイルしておめかししていたようです^_^ -
パパと娘。
とにかく娘大好きなので、ひたすら写真撮ってました。
たまちゃんのパパかとwww -
初めての海にテンション上がってます^_^
足が見えるよー!と大はしゃぎ^_^
2日目、めっちゃ晴れてるー!!!!
と、朝早くから着替えて海へ。 -
やる気なさそうに見えますが、ポーズだけですw
人生で一番早いお着替えだったかもw -
海だー!と言ってまず砂遊び。
普通は海水に浸かるのでは?と思いましたが先に遊ばせようと。 -
あ、この時クロックスだったのですがアクアシューズ買いました。
クロックスは脱げるし滑るし向いてないなーと思いました。
あと変な日焼けするし(T-T) -
ホテルからの急な階段を降りて着いたビーチではロッカーやパラソル、遊び道具や乗り物を家族で借りて60ドルくらいかな?お部屋にチャージもできました。ロッカーは10ドル、鍵と交換で返ってきました。
高いか安いかはわからないけど一度帰宅しても夕方まで使えるとの事、ならいいかーと(まぁ戻りませんけどねw) -
思った以上に大きいカキ氷。。。
テーブルの真ん中に立てる用に?穴が開いていました。
実はこの後目を離した時にカキ氷ほとんど落としてしまいました
(´д`;)
バランス難しかったのかな? -
Kマート。
朝から海とプール、Kマートでもオモチャ見て大はしゃぎだったせいか帰る頃にはカートの中で気絶してました。
約18キロあるので重かったです。。まだ娘と二人旅は先の話ですね。 -
ここは撮っておかないとね♡
もちろん家族でも撮りました。 -
ロビーでBBQのお迎え待ってる時に。
インフィニティプール、どの時間帯も素敵ですね^_^ -
夜はパパの強い希望でBBQ。
前もって予約してあったのでスムーズでした。
お庭のすべり台も楽しかったようで、次の宿泊はニッコーもいいかなーなんて思いました。 -
広い敷地には緑もプールもたくさんあって楽しそうでした。
この日はお客さん少なかったからか、飲み物を頼む時に私達はアルコールをそれぞれ一杯、娘はほとんど飲まないで終わるのでお水をお願いしたらステキなジュースをいただきました^_^
とても美味しかったです(やはりあまりジュース飲まず。。親が美味しく頂きました)。
11月にまたここに来た時に気がついたのですが、この時は本当に空いていたんだなーと。
何もかもがゆったりしてました。
結果的に11月の時は大人数のお客さんがいたので誕生日のサプライズは盛り上がりましたが^_^ -
太陽さんまた明日ねーバイバーイ!と叫ぶ娘。
可愛いけどちょっと恥ずかしいw
でもこういう素直な反応、行動って成長とともにだんだんしなくなっちゃうんでしょうね。。ちょっと寂しいなぁ。 -
だんだん日が沈んでいくのを座りながらゆったりと眺めることができました。
ハンモックも楽しかったみたいです^_^ -
3日目、朝からイルカウォッチング。
スキューバーカンパニーさんのトランポリンつきの船に乗りました。
つか、11月の旅行も全く同じ事やったんですよね。
初海外ファミリーと一緒だから冒険できなかったのです。。
いや、ニッコーのBBQもスキューバーカンパニーさんもとても楽しかったからですよ!w
ただ、個人的には3回目のグアムは予定何も入れずにずっとダラダラ過ごしたいなーと。 -
この日もいいお天気でした^_^
今回お天気ずっと良かったです。
船に乗るまでなかなかの揺れっぷりなバスで移動しました。
そして帰りは聞いていた通り物凄く冷えるのでタオルでグルグル巻きになって帰りました。
バスに乗る前になるべく水着を乾かすことをお勧めします。。。
イルカさん達、たくさん見ることができましたよ♪
ガイドさんは日本の方、11月の時は日本語カタコトの方でした。
どちらの時も日本語と英語メイン、たまにハングルでしたね。
日本語カタコトの方もわかりやすい英語でしたので問題なく注意事項など聞くことができました。 -
3日目が終わってしまう。。。
明日はもう帰るのですねー(T-T) -
リーフホテルのディナービュッフェでダンスを鑑賞&娘は踊ってきました。
こういう事に物怖じしないでどんどん前に出ていけるのは誰に似たのかしら。
とにかくノリノリで楽しめたようです^_^ -
帰りたくないー、、、と荷造りを薄っすら開始です。
最終日、娘とパパは最後のプール。
私はひたすら荷造り。
今回はレイトチェックアウトだったのでゆったりとできました。
実は初日にエクスペディアのアンケートにサラサラっと答えた時にお部屋の満足度を☆3つとかそれくらいにしたのかな?
2月に泊まった国内のホテルが新しくてピカピカだったせいかリーフホテルがイマイチに感じたのです。なのでそれと比べたら☆3つくらいかなーと。
そうしたらすぐにお部屋に連絡が来て何か不満なところがあれば改善できるところはするし、なんなら他のお部屋にしますか?見てみませんかー?と提案してくれました。
ただ、清潔面もお部屋の景色も問題あるわけではなかったので(単純に2月の国内ホテルと比べると古い)このままでいいですよー^_^と答えておきました。
その時にレイトチェックアウトの提案をしてくだったのでありがたくそのようにしてもらいました。
この後も滞在中何度も声かけてくれたり、ツアーの確認電話してくれたり、帰りのタクシーに乗るまでお世話になりました。
正直次回はニッコーとかもいいかなーと思っていましたが、帰る時には絶対に次もリーフ!!と決めましたw
アンケートに適当に答えていたらスタッフとお話ししたりする事もなかったと思います。
娘もデスク前を通る時はグアムのお姉さんいるかなー?とチラチラ気にしているくらいでしたw -
プールからあがった娘は帰る前にグアムのお姉さんに一生懸命お手紙を書いていました。
5歳の感謝の気持ち届いたかしらー^_^
ちなみにこれはイルカとタコと魚だそうです。
お手紙は写真撮らなかったのでこちらをパチリw -
ついに和食が食べたくなりホテルで蕎麦食べました。
今はこの和食屋さんないみたいですね、11月に行った時はなかったです。。残念、美味しかったのになー。 -
帰ってきてしまいました、成田。
そういえばお部屋にJALでいただいたリュック忘れてきたー!ちなみに11月はカトラリーセットでした。
リュックじゃないのかーと思いましたが、案外このカトラリーセット大活躍でw助かりました!
帰りは飛行機型のパスケース?でした(11月も)
帰りもリムジンバス、成田から池袋までなので楽ですね♪
帰りのリムジンバスは激混みでしたが。。
次回はいつ行けるかなー?とこの時は思っていたのですが、友人ファミリーと半年後でしたねw
これを書いている11月現在、また連休明けにでも行きたいなーと考えています。
早くavios貯まりますように!
グアム(グアム) の旅行記