大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017.11.16~11.19<br />4日間で大邱と統営に行ってきました。<br />統営に1泊2日したため、大邱滞在は短かったので、西門市場、東城路等、いつも行くとこをぶらつきました。<br />特にコスメショップ巡りや食べ歩き中心です。

5度目の大邱!まだ大邱さ行ってぐる。

2018/11/16 - 2018/11/19

HAPPYSWINGER

HAPPYSWINGERさん

2017.11.16~11.19
4日間で大邱と統営に行ってきました。
特にコスメショップ巡りや食べ歩き中心です。

今回はエアプサン。
    片道1300円のセールでゲットしました。
    帰りだけ、スーツケースを預けたいので荷物料金払いました。

定刻で着いて、今回も到着20分後には到着ロビーにいました。
    まずは両替。
    いつも滞在費+1万円くらい両替します。
    次に渡韓した際に、一日くらいなら両替しなくても済むように!(笑)

今回はルーターを初めて現地受取にしてみました。
    初めてSIMカードを買ってみようと思ってたんですが、ロック解除しに行くのも面倒、入れ替えの際にカバー外すのも面倒、自分のSIMをなくしそうで心配、というスーパー面倒くさがりなため、結局ルーターレンタルすることに。
    日本で借りると何だかんだで1日4000円くらいする。
    今回初めて利用したのは韓国のレンタル会社で1日あたり約500円。
    大邱空港は小さい空港なので、貸出/返却カウンターもすぐ見つかります(笑)。
    名前を聞かれて内容物の確認だけして終了。
    カウンターのお姉さんは日本語もOKでした。
    ただ、予約した時に、決済完了の画面がイキナリ韓国語だったから、ちょっとビックリしたくらい。

用が済んだので、ホステルに向かいます。
    401バスで約20分。
    隣の席のおばちゃんに「ポンゲ市場はどこ?」と聞かれたけど、私が旅行者に見えないのか~(笑)。
    ソウルから来たというそのおばちゃんは、ザ・韓国のおばちゃんって感じで、ずっと話しかけてきた(笑)。
    大邱は5回目でソウルにはもう何回も行っていることを言うと、1人?なんで1人?結婚してないの?と言うので、してない、と言うと、韓国で結婚したらどうだといきなり提案(笑)。
    願わくば私も希望してます(笑)。
    そしてMade in Japan持ってるよ!と自分のSEIKOの腕時計がお母さんの遺品で30年以上長持ちしてるとか何とか。
    韓国語あまり分からないのにお構いなしに話してました。
    嫌いじゃないです、旅先でのこういうやつ。

さて、宿はいつものMidtown Hostel。
    最寄りのバス停からも徒歩4分、地下鉄駅からも徒歩8分と近く、周りは飲み屋、食堂、カフェもたくさんあり、便利です。
    今日は、シングルルーム(テレビ、シャワー、トイレ付)です。
    狭いですが、寝るだけなので充分です。

お腹を空かせて来たので、行こうと思っていた「中央トッポッキ」へ。
    ところがなんと既に売り切れ…。
    まだ15時なのにー(。>ω<。)
    仕方がないので校洞市場に大邱名物ぺちゃんこ餃子を食べに行きます。
    昼間からおじいさん達が一杯やってて、ドラマさながらの光景に気分が上がります。
    ぺちゃんこ餃子W3000(約320円)。

東大邱駅隣接の新世界百貨店にあるコスメショップ「CHICOR」に来ました!
    OLIVE YOUNGやlalavlaに置いていないブランドもあるとのことで楽しみにしていました!
    平日というのもあって、空いていてゆっくり見れました。
    韓国化粧品がたくさんあってテンション上がる⬆。
    ヤバい、これ、いつまでもいれるやつ!

購入品。
    VTアクアビームアップフェイスバーム。
    クッションファンデのような下地。
    しっとり、ほんのりツヤツヤになります。

オシャレな歯磨き粉。
    かわいくて買っただけ。

クレアスのトナー。
    韓国のコスメランキングトナー部門で1位だったやつ。
    オンライン免税店でも、OLIVE YOUNGにもなくて、ずっと探してたクレアス、やっと買えた~(≧∇≦)

これもやっと買えたやつ。
    ラゴムの洗顔フォーム。
    泡立たない朝用洗顔フォームで、水分を保持してくれるんだって。
    オンライン免税店ではいつも入荷待ちで買えないやつ。

今日の晩御飯は半月堂駅から約5分、宿からも約5分の「コピ食堂」。
    練炭プルコギのお店です。
    プルコギ定食W7000(約750円)。
    この値段でこのボリューム。
    とても美味しい!!
    プルコギは練炭の香ばしい香りもするし、キムチも美味しい!
    特筆すべきはチョングッチャン!
    チョングッチャン=納豆味噌汁なんだけど、もともと韓国のお味噌汁は赤味噌っぽくて好きではないし、納豆を味噌汁に入れるなど考えられないから手を出した事がなかったんだけど、試しに食べてみたら「美味しー!!」。
    ここのチョングッチャン超美味しいです。
    発酵味噌に、お豆腐に納豆。
    間違いなくお肌にいい気がする。
    辛さもちょうどよく、完食!
    入った時はごはん時だったにも関わらず、一組しかいなくて心配だったけど、帰る頃には満席に。
    本当に美味しくて、最終日にまた行こうと思ったぐらいです。
    誰かと行ったらぜひ連れて行きたいお店に認定!

翌日はフル活動なので、今日は早めに寝ます(笑)。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る