グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る

• 池袋から成田第2 山手線とスカイライナーで移動

• 成田第2ターミナル JAL941 10:40

2018/11/16

• グアム空港 JAL8944 16:40

• 成田第2ターミナルから池袋 スカイライナーと山手線で移動

友人ファミリーとの4日間の旅行です^_^

鉄道 飛行機
JAL

この飛行機乗る前から色々ありました。。
    スーツケースに目印は必須ですね。
    友人夫妻、あんなに早く走れるんだわと変な感心をしてしまいましたw

それと今回初めてSSSSついた搭乗券見ました!
    噂通り別室に連れて行かれるのかしらーと思いましたが普通に身体検査して免税エリアへ。
    なーんだ、さすがに子連れの私達は怪しくないしノーチェックなのね、なんて思ったらまさかの飛行機に搭乗する時に別室?脇の小部屋へw
    きっと裸にされるんだよ、とか散々脅しておいたのですがさーっとボディチェックして荷物の中見せて、とアッサリ終わったようです。
    あれはどういう基準なのかな?誕生日だったからじゃない?別室入ったらサプラーイズ☆とかいわれふんどよ、とアホな話してました。

朝早起きなのに旅行の時は無駄に元気です!
    乗り物酔いもしない、場所見知りもしない、食べ物も何でも食べれる事って素晴らしいんだわーと実感する旅行でした。
    友人ファミリーの方は奥様と娘さんが三半規管弱いらしく。。。ひたすら酔い止め、何乗るのも酔い止め。

なのに、グアム直前にむせ込んだ拍子にやらかしてしまったのは我が子でしたΣ(OωO )マスクさせておいて良かったです、ほとんどマスク内に収まりました。。。

今回はiPhone2台、GoPro7blackが大活躍でした!
    特にGoPro、出発前にお試しで安いアクションカメラ買うか新しいGoPro買うかで悩みましたが結果買って本当に良かったです^_^
    旅行の時は普通にビデオ撮るより断然おススメです。

帰国後5、6本動画作ってましたよ、うちの職人w

今回もグアムリーフに宿泊。
    11階のコネクティングルーム、とても景色が良かったです。
    入国に時間かかって着いたらもう夕方でした。

5月は1時間早い飛行機だったのもあるのですが、サクサクっと入国できたのですが今回はなかなかの混みっぷりでしてお迎えのドライバーもパネル置いて座り込んでました(汗)お待たせしてしまったのでホテルからはチップいらないとメールにあったのですが荷物分4ドル渡しておきました。

角部屋、広かったです^_^
    子供達は2部屋を走り回ってました。

ちなみに朝ごはんや酒盛りはこちらの部屋でした。
    私達の部屋の方が狭かったのもあるのですが、私が部屋綺麗にしないのでw
    もちろんお掃除の前はスーツケースも片付けましたが、常にオープンな状態でした。
    日常の姿でますね、恥ずかしい、でも気にしないw

サンセットBBQ行ってきました。
    とにかく暑くて暑くて。。
    食事の量はまぁこんなものかしらーという感じでした。
    前回来た時よりもお客さん多く、食べ放題の物が足りないほどでした。

そうそう、お迎えのバスがなかなか来なくて。
    前回は明るいうちに着いて滑り台で遊んだり、サンセットを楽しめたのですが今回は車が一台故障したとかで15分以上待ちました。
    さすがに日が落ちてきたので不安になり電話してもらったところ故障の話が。
    なので到着した時には暗くなってました。
    サンセット綺麗だから見て欲しかったなー残念です。

ほぼ満席でしたね、この時期ってすいているのではないのかしら?
    たまたまこの前がガラガラだったのか、たまたま今回が混んでいたのか?
    3度目行けばわかるかもですがもう暫くはいいかなーw

今回はお友達と一緒なので娘もとてもはしゃいでいました♪
    そしていつもこのワンピースw
    他にもワンピース持ってきているのにこればかり着たがるので困ります(´・ω・)

前回と同じハンモックでパシャリ。
    お気に入りのワンピースなので前回と全く同じ写真が増えましたw

今日は友人ファミリーのパパのお誕生日でした。
    なのでみんなには内緒で私達夫婦よりケーキのプレゼント^_^
    この後舞台へ連れてかれましたwww
    おめでとう!!

日本にいる時から何度もニッコーの担当の方とやり取りをしました。
    なので当日までとても安心してお任せできました^_^
    もちろんすべて日本語ですw

11月14日。
    朝からスキューバーカンパニーさんのイルカウォッチングツアーに参加しました。
    今回はとても近くでイルカさん達見れて大満足でした。
    ちなみにお昼ご飯付きにしたのですが、トンカツのお弁当美味しかったです。
    前回はお昼頃に解散だったのでお弁当お持ち帰りだったのですが(我が家は娘が耐えきれなくてバスで食べてましたが)今回は10時台のピックアップだったので海でご飯、甲板で食べるお弁当は最高でした^_^

5月に続き今回もお天気に恵まれました。

スタッフもとてもフレンドリーでした^_^
    娘に声をかけてくれてタイタニックしてくれました♡

その後パパも負けずに娘とタイタニックやってましたw

お天気がいいのでまぁ日焼けしまくりですw

人見知りしない娘、どこでも親切にしていただきました。

我が家は帰りも元気!
    友人ファミリーは爆睡してましたw

帰ってから今度はインフィニティプールへ

海よりプールがお好みなようで。

うちのGoPro職人。
    滞在中も帰国後もずっと編集作業してますw

その後少しだけ海へ。
    明日は朝からゆっくり海行こう♪

11月15日、朝から虹が出ていました。
    みんなを叩き起こして虹ー!虹ー!と喧しい夫婦、すみません嬉しすぎてw

GoPro職人、モタモタしてしているうちに虹消えちゃいました。。
    本人相当悔しがってました。
    また見れるといいなー。

子どもは正直、虹見た(見させられた)後また布団へ。
    それを撮るパパ、それを撮る私。

ホテル出てすぐの朝食へ。
    お馴染みのあのお店です。
    写真忘れたー。。

ちなみにエッグベネディクト、付け合わせに全員パンケーキにしてしまい後悔の嵐。。。
    なぜあの時に誰かはポテトにしなかったのかー!?と何度も話しましたw

そしてまずプールへ!

大好きなユニコーンがいました^_^

友人パパ、何度もユニコーンにトライ。
    なかなか乗りこなすのは難しいようですw

この日は何度かスコール来ました。
    でも問題ないレベル、ずっと海で遊びまくりでした。

娘にもシュノーケリング体験してもらいたかったのですが、まだ怖いみたいです。
    早く一緒にお魚見たい!

砂遊びも日本の砂場と違うので楽しそう♪

あ、今回もパラソル等お借りしました。
    3人3人の家族だったのですが、4人家族それとカップルと計算してくれてwファミリーパック2つよりも多少お安くなりました、やったー♪

夢中になりすぎて海女と呼ばれましたw
    マスク外したりつけたり繰り返していたので、この時に日焼け止め落ちたみたい。
    まぁ焼けました(泣)

友人ファミリー^_^

我が家^_^
    年賀状決定ですねw

• 帰りたくないなー(&gt;_&lt;)

帰りたくないなー(>_<)

まさかの朝5時、娘に起こされました。
    マジか、眠い。。

この時はベランダに座って夜明けを2人で眺めていました。
    帰国後も『ママと夜の世界見ながら話した時さー』と、なかなか特別な体験だったみたいで何度も話しています。
    早起き頑張ってよかったw

11月16日、この日は朝からプールで遊んでいたようでママチームは必死に荷造り。
    最終日は写真撮るの忘れてましたw
    スコールにやられ、マックでポテト食べながら雨宿り。
    晴れ間を狙って外でたらまたスコールw
    パンケーキ屋の前でも30分くらい雨宿りしたかなー。これもいい思い出^_^

その後免税なお買い物を堪能しました♡
    前回はあまり買わなかったので今回は欲望を満たせて大満足です。
    ちなみに街中のTギャラリアのボビイブラウンのお兄さん。
    とてもおネエさんなお兄さんでして(メイシーズとギャラリアのMACのお兄さんもそうでしたがw)、娘に甘ーい声で可愛い可愛いと英語で言ってくださり、チュッチュ投げキスしまくりでしたw
    お目当てのものが売り切れで残念ーと言ったら、たぶん空港にはあるわ♡大丈夫安心して☆とウインクw
    ありがとう、本当に売ってましたw

ホテル出る時は恒例のフロントのお姉さんにお手紙渡してました。
    5歳の娘が楽しかった気持ち、感謝を込めて一生懸命書いている姿は成長を感じます^_^

次回はいつになるかわからないけと必ずまた帰ってこれますように!

とにかくアメックス経由でavios貯めます!
    待っててね、グアム!!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る