ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりのソウル。<br /><br />やっと!やっと来れたよソウル!(T0T)<br />今回の旅は職場の友達との2人旅。<br />力いっぱい楽しんできました!!!<br /><br />2日目はチマチョゴリを着て歴史的建造物巡り。<br />韓服を着ていると入場料が無料。タダ!!<br />だからなのか笑えるくらい韓服着てる人だらけ。<br />伝統衣装を楽しめて入場料無料なんだったら着るよねぇ(*´Д`*)

全力ソウルPart2~チマチョゴリ着てタダで楽しもう編~

2018/11/14 - 2018/11/16

tama

tamaさん

3年ぶりのソウル。

やっと!やっと来れたよソウル!(T0T)
今回の旅は職場の友達との2人旅。
力いっぱい楽しんできました!!!

2日目はチマチョゴリを着て歴史的建造物巡り。
韓服を着ていると入場料が無料。タダ!!
だからなのか笑えるくらい韓服着てる人だらけ。

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

2日目の朝。

シャレオツで可愛いマフィン達。

鍾路3街へ到着。

目的地までの道がローカルすぎる。

スズメ多!!

鍾路3街辺りはこじんまりとした細い通路におしゃれなカフェや飲食店がたくさんありました。
    知らなかった…

インスタ映えなやつ。

あんバターの挟まったパンを扱う「SEOUL COFFEE」というお店に行きたくて探してたらなんと12時OPEN…。
    カフェが12時OPENて!!!( ̄□ ̄;)!!

ショックでとぼとぼ歩く我ら。

途中で見つけたこのフラワーカフェに入る事に。

入口がとっても素敵。

確認した所日本語メニューはありませんでした。
    というか店に入っても店員さん一切無視(笑)
    あのー目の前にいるんですけどぉぉ……
    韓国の店員さんは基本無愛想なのは分かってますが、話しかけても扱い雑すぎるしイラっときたので帰りました。(`ε´)
    素敵なお店なのにもったいない。

歩いて仁寺洞まで移動。

お腹がすきまくってたので適当なお店に入る事に。

店内はお客さん1人でしたがオシャレな雰囲気。

え………………

え………………

私の存在に気づいて固まるスズメ。
    じりじり近づいたら逃げて行きました。
    丸いシルエットが可愛すぎる…!

昨日から韓国料理ばっかりだったのでたまには甘いのを。
    カフェラテとハニークリームパン♪

食べてたらまたまたスズメ登場。
    どうやらここの店員に餌付けされてるみたい。可愛いなぁ。

食べ終わって仁寺洞の街をプラプラ~~

イチョウが綺麗。まさに紅葉真っ盛り。

仁寺洞をぬけて向かうのは……

「クルミ韓服 北村店」

景福宮に行く前にチマチョゴリに着替えます。

種類がとっても豊富。
    派手な色の着るんだい!と意気込んでたものの、友人と色を合わせた方が可愛い&淡い色の方が似合う事に気づいたので淡いピンク色で女子力全開のチョイスでいく事に。
    ミント色とか着たかった(貸出中で無かった)

お姉さんもすごく良い人たちばっかりでした。
    店内にBIG BANGの「BANG BANG BANG」って曲が流れてて「パンヤ パンヤ」言いながら密かに変な振り付けで踊ってたら店員に見られてて爆笑された・・・
    喜んでくれて良かったです(笑)

レンタルのバッグ。可愛い。

4時間のスペシャルコースで全部で約3000円でした。
    ※ヘアセット、バッグレンタルは無料。追加で中に着るペチコートは確か300円くらいだったはず。

お店のお姉さんが編み込みしてくれました。
    嬉しい~~~

私はボブで結べなかったので髪はおろしてセットしてくださったのですが、どうしても髪を後ろでくくりたくて自分で結んだら後ろ姿がだいぶ面白い感じになりました。

紅葉と一緒にパチリ

景福宮まで歩きます。
    韓国のビルは形がとっても面白い。

景福宮の入り口、光化門に到着

旅行記の説明にも書いてますが、韓服を着ていると入場料が無料です♪

到着して早々、交代式が行われる模様

長身で皆さんカッコヨス!!

交代式を見学してから中へ。
    とっても広い。

景福宮に来るの何気に3回目ですが(笑)大好きな場所です。

チマチョゴリを着て、いざ!!

韓服を着てると入場料が無料だからなのか、半分くらいの人が韓服着てました(笑)

相変わらず綺麗な配色

足元スニーカーが見えてる(笑)

わーい

慶会楼(キョンフェル)
    国宝です。

美しきかな・・

横から見た図

紅葉なかったらどうしようかと思ってたけど、すごく綺麗に色づいてました

チマチョゴリ着てるだけでテンションあげあげ

友人を激写

誰もいない事をいいことに「チョーナー!(王様)」と叫びながら座りこむ友人。

景福宮の奥の方に「香遠亭(ヒャンウォンジョン) 」という池に浮かぶ美しい建物があるのですが、まさかの工事中・・
    謎のピンクの壁に阻まれて入れず(T0T)

いっぱい景福宮を堪能しました。

景福宮を後に。
    帰る途中の壁がすごい。

次に向かうは北村。
    この時点でチマチョゴリ着てから3時間経過。
    後1時間で果たしてまわりきれるのか……!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る