鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鬼怒川温泉にある「仁王尊プラザ」に宿泊して、翌日は「大笹牧場」と「大谷資料館」に行きました。<br /><br />宿泊した鬼怒川温泉・仁王尊プラザに行く前にちょっと手前にある名水の郷日光おかき工房(丸彦製菓日光工場)に寄ってから行きました、仁王尊プラザは東武ワールドスクエア近くの国道121号線から入った鬼怒川沿いにある温泉旅館、浴場がいくつもあり温泉を楽しむにはいい施設です、土曜日でも1万円以下で利用できました。<br /><br />翌日は川治方面から大笹牧場に行き、イベントを見たり、ソフトクリームを食べたりして今市にある道の駅に寄ろうとしたが駐車場が混雑していたので諦めて今市・大沢のさくら家で食事をしてから大谷石の歴史と巨大地下空間が見られる大谷資料館の見学をしました。<br /><br />

鬼怒川温泉・仁王尊プラザに宿泊して大笹牧場と大谷資料館に行きました

2018/10/27 - 2018/10/28

タビガラス

タビガラスさん

自家用車

名水の郷日光おかき工房(丸彦製菓日光工場)に寄ってから宿泊した鬼怒川温泉・仁王尊プラザに行きました、日光おかき工房はあられ・おかき・せんべいの製造販売店、試食をして買うことができます

鬼怒川温泉・仁王尊プラザに宿泊しました、東武ワールドスクエア近くにある温泉旅館

仁王尊プラザの玄関、日帰り入浴が出来ます、以前1回日帰りで来たことがあります

仁王尊プラザの客室、ベットと和室がある部屋です

仁王尊プラザの客室

仁王尊プラザの夕食

仁王尊プラザ内

仁王尊プラザの露天風呂

仁王尊プラザの露天風呂

仁王尊プラザの露天風呂に行く通路

仁王尊プラザの船の風呂、源泉かけ流しの丁度いい温度のお風呂でした

仁王尊プラザ大浴場

仁王尊プラザの食堂

仁王尊プラザの朝食

大笹牧場入口

大笹牧場レストハウス

大笹牧場でソフトクリームを食べました

大笹牧場イベント

大笹牧場

大笹牧場レストハウス入口

大笹牧場レストハウス内

大笹牧場

今市大沢にある食堂・さくら家、周囲は田畑と森林です

さくら家で舞茸そばを食べました、けんちん汁が付きました、食後にはコーヒーのサービスもありました、味は良かったです、仲間一同満足です

大谷資料館に行きました、大谷石の歴史と巨大地下空間の見学をしました、大きな駐車場からちょっと歩きました、観光バスは近くまで行けるようです

大谷資料館に行きました

大谷資料館、愛の泉があります

大谷資料館、巨大地下空間への入口

大谷資料館の巨大地下空間に入りました

大谷資料館に行きました

大谷資料館・展示室に入りました