ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋のソウルに行ってきました<br />あまり寒くなく紅葉も見ることができ<br />楽しい旅になりました<br /><br />1日目 羽田-金浦空港<br />    鐘路-明洞-通仁市場-西村-東大門<br />2日目 仁寺洞-東大門-合井-明洞-新設洞<br />3日目 光化門-市庁-ホテル-空港<br />          金浦空港-羽田空港

秋 ソウルの旅

2018/11/09 - 2018/11/11

milmil

milmilさん

秋のソウルに行ってきました
あまり寒くなく紅葉も見ることができ
楽しい旅になりました

旅工房

KE708 羽田から金浦空港へ

機内食

アベンツリー鐘路
    ソウル駅からタクシーでホテルに向かいましたが
    このホテル名を伝えても分かりませんでした
    バス停は、チョゲサです
    フロントの方は、日本語可能でとても親切でした
    バスでロッテ百貨店前迄行くことができます

1日目:夕食
    通仁市場を見た後 西村「南道粉食」
    全羅名物 イカ揚げをサンチュで包んで食べました
    スンデを初めて食べました。おいしかったです。

メニューです。スンデ、トッポッキ
    イカの天ぷらを注文、どれもおいしかったです

金曜日の8時頃行きましたが
    混雑していました
    トイレは、建物の裏にあります(狭いです)

西村で人気のエッグタルト

1日目:夜食
    ホテルに戻りチキンを注文

フロントの方が注文してくださいました

2日目:朝食
    仁寺洞にある本粥

味がしっかりしていて
    おいしかったです

東大門 N.P.Hへカバンを買いに行きました
    10時頃に行きましたが、半分位のお店が
    クローズしていました

2日目:昼食
    合井にあるデジクッパ屋さんへ

器もこだわっていて丁寧に作られていました
    お肉が柔らかく感動のおいしさでした
    店内は、カウンターのみで15席位
    一人で食べに来ている方も多かったです

合井のホームプラスで買い物
    ペペロデーのポッキー

2日目:夕食
    明洞で買い物した後に新設洞にある
    肉典食堂へ

25000wでした

購入品(2)
    通仁市場で購入したコーン茶
    おいしかったです

毎回ロッテ百貨店で購入している
    生マッコリ  福順都家
    おいしいです

美味しいものを沢山食べてチャージ
    できました
    最後まで読んでいただき
    ありがとうございました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る