日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月に無事初孫が誕生しました。<br /><br />水天宮さんに安産祈願をお願いしていたので<br />お礼詣りに行って来ました。<br /><br />人形町の友人も8月に初孫が誕生したので、<br />ジイジの会を開催しました。<br /><br />まあ、何かにつけて呑んでるだけなのですが<br />人気のイタリアンで食事をした後、<br />またまた、お宅にお邪魔して、ご仏前にお参りし、<br />友人の初孫のお祝にプレゼントしたレコードを<br />聴かせて頂きました。<br /><br />水天宮さん、弁財天さん、松島神社さんのご朱印も<br />頂きました。<br /><br />充実の休日を過ごしました。

東京水天宮様にお礼詣りに行って来ました。

2018/11/17 - 2018/11/17

fumiさん

10月に無事初孫が誕生しました。

水天宮さんに安産祈願をお願いしていたので
お礼詣りに行って来ました。

人形町の友人も8月に初孫が誕生したので、
ジイジの会を開催しました。

まあ、何かにつけて呑んでるだけなのですが
人気のイタリアンで食事をした後、
またまた、お宅にお邪魔して、ご仏前にお参りし、
友人の初孫のお祝にプレゼントしたレコードを
聴かせて頂きました。

水天宮さん、弁財天さん、松島神社さんのご朱印も
頂きました。

充実の休日を過ごしました。

今日は、このようないでたちでお出かけです。

靴は、先日購入したBassです。

水天宮さんに無事出産のご報告をして
    ご朱印を頂きました。

弁財天様のご朱印です。
    期間限定に弱いです。

待ち合わせの時間までまだだいぶあるので
    松島神社さんをお詣りしました。

松島神社さんでもご朱印を頂きました。

お稲荷さんもお詣りして、お店に向かいます。

友人が、人気のイタリアンを予約してくれました。
    一番目に並びました。
    並んでないので空いているのかと思いきや
    あっという間に長蛇の列
    一瞬にして満席になってしまい、入れない方が
    並んで居ました。

皆さん良くご存知なんですね

お互いの孫に、シャルドネで乾杯しました。

予約は、コース料理じゃないと出来ないので
    お昼からご馳走です。

先ずは、フォカッチャ。

ここで食べてしまうとメインまで入らなく
    なるので、ちょっとだけ味見です。

コーンスープです。
    飾りが綺麗です。
    女性に人気なのが分かります。

前菜です。

選べるパスタです。

これは、リゾットです。

牛蒡が入っています。

ショートパスタのミートソースです。
    カブが入っています。

ベーコンと生海苔のクリーム生パスタです。

3人でシェアしました。

私の長男もいつものことながら参加しました。

メインは、牛ほほ肉の赤ワイン煮です。

赤ワインと良く合います。

グラッパならぬ生ビールで仕上げです。

ドルチェは、チョコムースです、杏子のお酒が
    効いてます。

友人宅にお邪魔して、ご仏前で般若心経をお唱え
    させていただいて
    16歳のチャトランに挨拶しました。

先日、友人にプレゼントしたレコードを聴かせて頂きました

充実した休日を過ごすことができました。

最後まで読んで頂きありがとうございます。

• yamayuri2001さん 2018/11/26 17:56:34
    fumiさん、はじめまして。
    いつも、御訪問 ありがとうございます。
    初孫のご誕生、おめでとうございます。
    これからの成長が楽しみですね。
    我家の初孫は、2歳になりました。
    昨日遊びに来て、いろいろとおしゃべりするようになり
    人間らしく?なってきました。
    一月ごとに、成長するのを楽しめますね!
    そして、その度に仲間とお酒を楽しみ
    美味しい食を楽しむ・・・
    とても贅沢な人生ですね!

これからも、孫談義などで
    お付き合いいただければ嬉しいです。
    よろしくお願いいたします。

yamayuri2001

fumi

fumiさん からの返信 2018/11/27 08:04:44
    コメント頂きありがとうございます
    yamayuri2001様

おはようございます

お孫さんは、2歳ですか、先輩ですね

自分が親としての子育ては責任があり
    何か精一杯で余裕ありませんでしたが
    孫は責任がない分見守ってやれる感じがします

今後とも宜しくお願い致します

• ohanaさん 2018/11/19 21:05:50
    お洒落~イタリアン~お参り素敵な過ごし方です。
    fumi様
    こんばんは

Bassの靴は何年たっても不変ですね。
    ローファーの基本的な形と小生は思いこんでいます。
    本日の装い良いですね。
    革ジャンの雰囲気好きです。
    ベルトも穴を真ん中で留める流石です。

アレサフランクリン良いですね~
    SOULは長年の好みでス。
    これも話せば~長いです~
    学生の頃は来日を追いかけていました~
    今までで印象深いのはジェームスブラウンで衣装が別便らしくJBズの衣装が届かないで普段着に近い服装でしたが、中にはコンポラのスーツを決めている方もいました。
    小生もウエストサイドのジョージチャキリスに憧れ福生まで行きコンポラを作ったり映画の中のファッションに憧れました。
    ダイアナロスはLPをそのまま演じてくださり凄かった~
    サミーデービスJRは紳士淑女の中に混じって(場違い)帝国劇場でのコンサートど思い出深いです。
    ごめんなさい自分のことを書いてしまい<m(__)m>
    それだけにアナログのレコードの世界は好きです。

水天宮は娘の出産のときお参りに伺いそれ以降縁がない場所なのですが、人形町は~水天宮は小生のお取引の外資系の会社があり、また大手財閥系の倉庫がありたまに伺う街でス。
    ランチはたまにロイヤルパークを利用します。
    すみだの平日のランチはお奨めですがウィークエンドはお奨めできません。

イタリアンのコース魅力的です。
    イタリアン好きの妻が美味しそうと感じていました。

mahalo

fumi

fumiさん からの返信 2018/11/20 07:42:48
    いつもコメントありがとうございます
    ohana様

おはようございます

いつも含蓄のあるコメント楽しみに
    しております。

ソウルというのは、アレサが出てきた
    当時に何か今までも合ったけど、分けて分類した感がありましたが、その後
    隆盛を極めましたね。

レット イット ビーもアレサの為に
    作ったけど、はじめは歌わなかった
    とかやはり伝説の人です。

先日亡くなってしまって残念です。

レット イット ビーが入ったレコードの新品は無く、ナチュラルウーマン
    が入ったレコードにしました、
    キャロル キングが受賞した時に
    アレサが歌ったナチュラルウーマン
    凄かったです、オバマさんも感激
    してました、YouTubeでアップ
    されています。

人形町のイタリアのパスタランチは
    おススメです、大盛り無料ですが
    普通でもかなりなボリュームです、
    一度お試しください。
    イタリアンのお店の角を曲がったところにあるカツレツ屋さんもオススメです。こちらは、名前が変わりましたが
    昔からある人形町の洋食屋さんの正統継続店です。

今後とも宜しくお願い致します。

• bingoさん 2018/11/17 20:09:28
    フォローありがとうございます。

fumi様
    初めまして。

初孫さんの御誕生、おめでとうございます。
    これからの御成長が楽しみですね。

私も、アナログ大好きで、車もオーディオも昭和の残像を引きずってます。笑
    アナログ好きというより、昨今のデジタル環境についていけないだけですが。。。

今後ともよろしくお願いいたします。

bingo

fumi

fumiさん からの返信 2018/11/17 20:21:48
    ご投票並びにフォローして頂きありがとうございます
    bingo様

こんばわ

いつも、綺麗な写真を拝見しています。

今年は、娘の結婚から始まって
    出産、家の建て替えと人生初尽くし
    の一年です。

生きているうちに孫を抱けるか
    懸念していましたが、なんとか
    抱いてやる事が出来幸せです。

今年は、近場ばかりの投稿を
    読んで頂けて感謝です。

今回とも宜しくお願い致します。

fumiさんのトラベラーページ