香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パスポートの有効期限もあと二年。今年もどこかへ行こうかと計画しました。<br />5月に予約をした際は<br />ANAから関空へ往復便があったのに まさかの帰り便が欠航に。<br />羽田経由を拒否して キャセイに振り替えてもらいましたが、これが最悪のことに・・

香港 2泊3日の旅

2018/10/27 - 2018/10/29

13528位(同エリア19716件中)

おかき

おかきさん

この旅行記のスケジュール

2018/10/27

• 関西空港 10時55分発 ANA

• 香港国際空港着後 バスにて尖沙咀へ 一人33ドル

5月に予約をした際は

関西空港からANAにて香港へ。
    ラウンジはANAラウンジのみ今回は利用。

機内食 洋食バージョン

バスの乗り方は簡単。
    窓口で尖沙咀と伝えると買えました。

空港からの移動は MTRで移動するつもりでいましたが
    バスへ変更。
    街がよく見え 香港へ来た感があります。
    バスは二階の一番前をゲット。

香港は国の面積が狭いため
    高層マンションがたくさんあります。

途中渋滞もありましたが、ホテルへ到着。

立地の良さにつられキンパリーホテルへ。

キンバリー ホテル ホテル

ホテルへ荷物を置いたら 即行動開始。
    2泊3日のため時間がありません。
    お腹が空いたのでまずは クチコミで評価の高かった「池記」へ。

クチコミを見たとき 全く気付いていませんでしたが、なんとビールがない!

?兵衛の我が家には、旅先でノンアルなんて考えられません。

でも無い物はない。

滞在時間15分ほどで店をあとにしました。

この後から 入る時
    ビールがあるかまずは確認。

すると 割とない店が多くあり、文化の違い?をかんじました。

池記 (尖沙咀店) 地元の料理

ザ香港というう感じの女人街へ。
    いわゆるパチモンや土産っぽいものがたくさんある露店がいっぱい並んでました。

女人街 (通菜街) 散歩・街歩き

こちらはシャネルをモチーフにしたもの。
    この日は朝早くから起きていたので、大して買い物もせず、早々にホテルへ戻りました

朝ごはん いろいろ悩みましたが 吉野家へ。
    本当はお粥を食べに行こうかと思いましたが、行列ができていたため 明日へ変更。
    このとんこつスープみたいのは中にマカロニが入っていてボリューミー。
    でもおいしかった。

吉野家 (尖沙咀店) ファーストフード

吉野家の牛皿定食。
    日本と同じようの味でおいしかったです。
    お客さんは現地の方が多かったように思います

今日は本当にいいお天気。暑くもなく寒くもなく。
    スターフェリーにて香港島を目指します。

フェリーのなかはたくさんの中国人で賑わっていました。

長いエスカレーターを登っていきます。
    登るときはらくちんですが、降りるときは階段・・

まずはこちらのフォトジェニックな場所へ。
    香取慎吾さんの壁画です。
    綺麗な色使いで、目を引きます

こちらは一番人気の場所。
    実はスターフェリーを降りてタクシーで行こうとしたのですが・何台もの車に乗車拒否されました。
    とにかく英語は全く通じない。スマホの地図を見せてもわからない。

日本のタクシー。いつも何気なく乗っていますが日本のタクシーの運転手さんはすごい!と感じました