ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきました大好きなハワイ!<br />大好きと言いながら毎回同じ事しかしないハワイ旅行。<br />なので今年はちょっと変えてみようとアウラニディズニーに行ってみました。<br />結論から言えば、もう次はないかな・・・と思いますが、一回は行ってみたかったので良かったです。<br />今年も予約段階からアクシデント(?)が多く、節約してるつもりが結果無駄な出費が多くなってしまいました(T_T)<br /><br />アクシデント(?)<br />①旅行決定したのが4ヶ月前だったので空席が少なく慌てて予約したら帰国日を一日間違えて予約してた。<br /> 気付いた時にはすでに本来の希望日のビジネスクラスの空席はなくなっていた。<br /> *高額な航空券は販売してましたが希望金額の航空券は満席<br />②どうしてもビジネスクラスで行きたい旦那さんは一人ANAで行く事になり、ANAの航空券を予約。<br /> 私と子供二人はJAL好きなのでJALで予約。(私は往路がビジネス復路がプレエコ、子供二人は往復エコノミー)<br /> しかし予約後、旦那さんがやっぱりJALにすると言い出し、ANAのチケットをキャンセル。<br /> でも往路は同じ便のビジネスの空きが無かったので、40分早い一つ前の便で再度予約。(往路ビジネス復路プレエコ)<br />③旅行一か月前になって高校一年生の息子が、やっぱり部活を休みたくない(学校は休んでもいいらしい)と言いだし、息子は一人留守番に(祖母が家にいます)。なので息子の分の航空券をキャンセル。<br /> <br /><br />①は仮予約段階だった為キャンセル料はかかりませんでしたが、②と③はそれぞれ三万円のキャンセル料がかかりました(T_T)<br />娘は今年から社会人になったはずなのに一銭も出さない為、今年もエコノミーです・・・<br /><br />ホテルは前半2泊はアウラニディズニー、後半2泊をザレジデンスアットワイキキビーチタワーを楽天で予約しました。<br /><br />航空券 JAL 旦那さん 252,350円 私 252,240円 娘 132,220円<br /><br />ホテル  アウラニディズニー  二泊 145,860円(税込み)<br />     ザレジデンスアットワイキキ 二泊 177,787円(税込み)別途リゾートフィーあり<br /><br />レンタカー ハーツ 5日間 39,283円<br />駐車場  アウラニホテルは楽天のプランで100ドル付の為、その中から支払い。ザレジデンスアットワイキキはリゾートフィーに駐車場代含まれてました。<br /><br />その他 キャンセル代 60,000円(;´・ω・)<br />    <br />1ドル≒116円       <br /><br />相変わらず写真も少なくつまらない旅行記ですが、旅の記録なのでお許しを。<br />

2018 今年のHawaii ①

2018/10/03 - 2018/10/08

cocco

coccoさん

今年も行ってきました大好きなハワイ!
大好きと言いながら毎回同じ事しかしないハワイ旅行。

アクシデント(?)
 *高額な航空券は販売してましたが希望金額の航空券は満席

レンタカー ハーツ 5日間 39,283円

その他 キャンセル代 60,000円(;´・ω・)

1ドル≒116円

JAL羽田便がなくなってしまった為、久しぶりに成田空港から出発です。
    仕事を定時退社してダッシュで品川から成田エクスプレスで空港まで。
    旦那さんは仕事休み取っていたので先に車で成田へ。娘は午後休みを取り別の電車で空港待ち合わせです。
    *娘は6月から実家を出て都内に住んでます。

あ~これ見るとワクワクする( *´艸`)

一銭も出さない娘は荷物持ちです。

カウンターはガラガラですね。

あっという間に出国!
    なんか色々自動化されててアタフタしました。
    年寄りには便利なのか不便なのか・・・(-_-;)

早速サクララウンジに。

ここでシャワーと夕飯予定。

シャワールームの入り口
    先に来てた旦那さんに予約してもらってたので、10分待ち位で入れました。
    予約時1時間半待ちと言われてたそうです。

• 1F

1F

シャワールームに入る前にカードをもらい、このカードで鍵を開けます。
    混んでいるので20分以内でとお願いされたけど、髪の毛も洗ってドライヤーで乾かして間に合うかな??

焦るわりには写真を撮る

羽田もこんな感じだったかな?

アメニティは最低限しか置いてません。
    歯ブラシは受付でもらえます。
    基礎化粧品等は置いてないので、使い切りを持って行きました。
    ドライヤー、ブラシはあり。

シャンプー、リンス、ボディソープはボトルでありますが、クレンジングと洗顔はありません。
    なんとかギリギリ19分でシャワールームを出れました。

やっと食事です。
    ダイニングも思ったほど混んではなかったです。

それでも必ず人が周りにいるので写真は撮りづらいですね。

うどんも食べるよ。

中見えないじゃんw

これは何??w
    あっ、豚汁だ。

今回あまり好きなのは無かった。
    相変わらず炭水化物ばっかりだわ。

外が見えるカウンター席に座り一人で食事です。
    旦那さんは一つ前の便の為先に出て、娘はサクララウンジに入れないので一人どこかで食事してるはず。

この時隣に座った夫婦(多分50代くらい)が喧嘩を始め、私の耳はダンボですw
    あまりお酒を飲みすぎないように奥さんが注意したら、旦那さんはマジギレしてて旅行前なのに険悪なムード( ;∀;)
    飛行機の気圧で具合悪くなったりするから心配してるのに、「いちいちうるさい!そんな事言われなくてもわかってるよ。余計なお世話だ!」と怒ってる旦那さん。
    そして注意も聞かずお酒を何杯もお替りしてました。
    奥さんに同情するわ。

お腹もいっぱいになったので、外で待ってる娘の所に向かいます。

娘と合流して搭乗口へ
    怪しいよ、あなたw

最後の方に搭乗したので写真が撮れませんでした。

前回と同じシートでしたが、今回は真ん中の席だったのでとても使いにくい感じでした。
    このタイプのシートは絶対窓際がお勧めです。

そして座ってビックリ!さっきサクララウンジでケンカしてた旦那さんが私の隣の席にいました(;・∀・)
    奥さんは私の前の席でしたが、斜め越しに仲良く会話してたので仲直りしたようで良かった。
    私も席を代わってあげれば良かったと途中で思ったけど今更感満載(;´・ω・)
    本当気が利かない私でごめんなさい。

画面は大きいけど寝ちゃうから映画観れませんでした。

搭乗後にすぐ寝てしまったので、到着前に配膳を頼みました。
    でも寝起きですぐにこの食事はヘビーでした。

あっと言う間にハワイに着いた~
    飛行機降りた所で娘を待ち、次に40分前に着いてる旦那さんと合流。
    のはずだったのに、旦那さんがいない!!
    イミグレの所か荷物の所でと曖昧な約束した事を超後悔(>_<)
    どちらもちゃんと見たけど居ないで、もしかして外に出たのかも?と外に出たけど居ない・・・
    お~い、どこに居るんだよ・・・

実は成田空港でWi-Fi借りるはずだったのに、旦那さんすっかり忘れて搭乗しちゃうし、本当にボケ(=_=)
    携帯に電話しても繋がらない、ラインも通じない、イライラしながら娘と出口で待ちぼうけ。
    いつも使う出口はここだし、30分経っても連絡取れなくて、何かあったのか心配になるし、せっかくハワイに着いたのに本当に落ち着かない時間でした。

焦ってるところにやっと旦那さんから着信。
    私「どこにいるの?」
    旦那「出口でずっと待ってるけど」
    私「えっ、私たちもずっと出口で待ってるんだけど」
    旦那「出口だよ?」
    私「私も出口だよ、いつもの。出口のどこら辺にいるの?見渡してもいないけど」
    旦那「え~出口なんだけど、じゃあレンタカーの窓口で待ち合わせしよ」
    同じ出口付近にいて会えない事は絶対ないのに変だなと思いつつ、レンタカー借りに向かうと途中で旦那さん発見!
    私「何でこんな所にいるん?」
    旦那「こっちの出口から出て待ってた」と使ったことない出口を指さす。
    私(おい!いつもの出口じゃないじゃん!!どこに目をつけてんじゃ!!普通はいつもの出口で待つだろ。)と心で怒鳴りました。

とりあえず無事合流出来たので、レンタカーを借りてまずは成田空港で借り損ねたWi-Fiをワイキキに借りに行きます。

ワイキキだぁ~♪

ワイキキショッピングプラザの中のお店みたいです。
    それにしてもよく考えると旦那さん今回ボケが多すぎ。
    航空券の予約の日にち間違えたり、Wi-Fi取り忘れたり、待ち合わせ場所勝手に移動したり・・・
    これで怒らない私って本当に良い人だw

ワイキキ横丁なんて出来てました。
    日本食が色々あるみたい。

無事Wi-Fiを手に入れてから次はワイケレアウトレットに向かいます。
    結構眠いけど頑張るぞ!

空いてるよ~

娘の好きなゴディバに行ったけど全然安く感じない・・・

喉が渇いたのでジャンバジュース飲んじゃうよ?

これよ、これ!
    ハワイにきた~って感じる~

お腹もすいたのでレナーズのマラサダも食べちゃうよ。
    ここでも旦那さんのボケ発動。
    マラサダの砂糖で手がベトベトになってしまった為、ポケットティッシュを旦那さんにもらって手を拭いてたけどイマイチさっぱりしないと言うか、きれいに拭き取れない。
    もらったポケットティッシュをよく見たら、災害時も安心歯ブラシシートと書いてある・・・・
    おいおい(-_-;)

色んなお店も増えてました。

さてお買い物に戻りコーチへ。

さすがに疲れてきました。
    そろそろホテルへ行って休みたいね。

アウラニディズニーに到着♪

チェックインカウンター
    日本語通じました。

向こう側が夢の国なのね~

解放感ありますね。

やっとお部屋に到着!
    927号室。

• 内側

内側

かけてもらったレイと部屋のカードキー

部屋はツインベッドの一番低いカテゴリーで予約。
    ベッドが高っ!

じゃ~ん!駐車場ビューw

右を見てもディズニーらしらはゼロ

気を取り直してお部屋に戻ります

アウラニ限定キャラクター オルちゃんと言うらしいです。

ちょっとディズニーを感じる♪

コーヒーマシンがありましたが一回も使わず

クローゼットの中にタオルケットとバスローブが入ってました。
    寝る時寒かったので、タオルケットも出してバスローブ着て寝ました。

バスタブ

ハンドシャワーと固定シャワーがありましたが、どちらも笑える位水圧弱々w

洗面台

トイレは残念ながらウォシュレットではありません。

ディズニーの絵じゃないの??

アメニティは必要最低限は揃ってました。

シャンプー、リンス、ボディシャンプー、ボディクリーム。
    可もなく不可もなくかな

さて、少し休んだので夜ご飯を外に食べに行きます。
    ホテル内は高いから(^^;)

エレベーターホール。
    あまり混み合う事はなかったです。

ホテル入り口付近

ホテルからてくてく歩く

歩くこと5分
    ホテルの反対側の通りコオリナショッピングセンターがあります

コオリナにオープンしたばかりのエッグスンシングス発見。
    本日のお店決定!

まだ何もかも新しいです

もちろん日本語メニューもあります

三人でロコモコとオムライス、パンケーキを注文

なんかパンケーキが分厚くて、これパンケーキ??
    写真じゃ分かりにくいけど、味もちょっと違ったと思います。

凄く静かでハワイっぽくないな~
    お腹もいっぱいになったし、ハワイの長い一日目も終わりです。
    眠たくて限界なのでホテル戻って寝ます。
    お休みなさい。

• いちごいちえさん 2018/11/22 15:09:23
    HAWAII、いいなぁ~!
    coccoさんへ

こんにちは、いちごいちえです。
    HAWAIIの旅、第一弾が始まりましたね~♪

空港に無事到着し、ウキウキし過ぎてWi-Fiの取り忘れ、わかる気がします。
    我が地元のセントレアは、駐車場に車を止めてコンコースに入ってすぐの場所にレンタルのグローバルWi-Fiの店舗があります。
    なので、チェックインカウンターに行く前にもらって行くのですが、早朝は行列になっていますよ。

オアフ島でレンタカー、さすがでございます!
    ハワイ島でレンタカーデビューしたのですが、ウィンカーではなくてワイパーが動いちゃう(笑)
    もう少し慣れてからオアフ島で挑戦したいと思います。

アウラニはディズニーLOVEのお友達と朝食を食べに行ったことがあります。
    coccoさんの泊まられたお部屋、いたって普通というのか、ディズニーのキャラクター満載でない事に驚きました。
    でも宿泊費は高いのね~!

また続きの旅行記をお待ちしています。

いちごいちえ

cocco

coccoさん からの返信 2018/11/30 17:31:50
    RE: HAWAII、いいなぁ?!
    いちごいちえさんへ

お久しぶりです。
    私も数年前にシンガポールへ旅行へ行き、コンラッドに泊ったのでいちごいちえさんの旅行記楽しく読ませていただきました♪
    スイートラウンジ羨ましいです。私もいつか行ってみたい!

海外でWi-Fiないと本当に困りますよね〜
    カーナビも付けてなかったのでワイキキまでたどり着くかドキドキでしたよ(^^;)

アウラニはまる人ははまって何度も訪れるみたいですね。
    夢の国を思い描いてた私にはアウラニの魅力が感じられなかったですが、オーシャンビューの部屋だったならまた違ったかもしれませんね。
    でも高い(>_<)

旅行記の続きはなかなか進みませんが頑張りますw
    いちごいちえさんの旅行記も楽しみにしてますね〜。
    参考にしたいのですがいちごいちえさんの様に上手に旅行記が作れません・・・

coccoさんのトラベラーページ

coccoさんの関連旅行記

coccoさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る