ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そうだ。秋だ。ソウルへ行こう!!<br /><br />今が旬!「チョノ」コノシロを食べよう!!<br /><br />テレビでも紹介されている人気店だそうです。<br /><br />行列必須のお店。<br /><br />住十里チョノマウル<br /><br /><br /><br />

秋の旬!チョノ(コノシロ)を味わう旅 2泊3日 11月なのに汗だく

2018/11/06 - 2018/11/08

ponponpiさん

そうだ。秋だ。ソウルへ行こう!!

今が旬!「チョノ」コノシロを食べよう!!

テレビでも紹介されている人気店だそうです。

行列必須のお店。

住十里チョノマウル

旅のスタートは 松山

思い付き一人旅なので、高速バスで松山入り

JR松山駅から空港へ

バリーさんがお出迎え

今年2回目の一人旅

ここは乾杯しておこう。

時間つぶしもかねて松山空港

• さて チェジュ&#9992;に乗って 一路ソウルへ<br /><br />フォートラベルで予約したWi-Fiを初めて空港受け取りにしました。<br /><br />待ってる人もいなかったので 即手続き完了!<br /><br />次回からもこれだね☆便利<br /><br />

さて チェジュ✈に乗って 一路ソウルへ

待ってる人もいなかったので 即手続き完了!

次回からもこれだね☆便利

空港鉄道でソウル駅まで

行きは一般電車でよいわ
    さて チェジュ?に乗って 一路ソウルへ

待ってる人もいなかったので 即手続き完了!

2泊の宿はソウル駅近くのお安いゲストハウスに決めていたので

15番出口から歩いてすぐ

マル ゲストハウス ソウル ステーション

(Maru Guesthouse Seoul Station)

駅を出て 左にまがり すぐの横断歩道を渡って歩きます。

下にセブンイレブンがあるのでわかりやすいって口コミあったけど

DAUM地図で映像で確認していたので迷わず到着!「

数段の階段はあるけどあとはエレベーター

3階でチェックイン

泊ったのは4階

一人で寝るには十分

冷蔵庫もあるし、

短い旅なので 早速買いものに

向かった先は 清涼里のロッテマート

ソウル駅にもあるけど 目的はほかのお店

ついでにスーパーを済ませてきました

ワナワン 歯磨き粉のようです

ゲストハウスに帰る前に空腹を満たさなくては・・・・

そうだ「ネジャンタン」を食べよう。

ヤンピョン ヌリ ヘジャンクク 韓国料理

ここは前に調べていたお店

ソウル駅15番出口の横断歩道渡った真ん前

「ヤンピョン ヌリ ヘジャング」

朝 外を撮りました。

10500W

ビールを頼んで完食

この時点で23時過ぎ

今日はここまで

部屋に帰ると「IZONE」の出てるバラエティをやっていたので

それを見ながら 下のセブンで買ったビールを飲みながら
    明日に備えました。

奈子ちゃんかわいい☆

あっという間の朝

今日一日しかない私。

8時出発で 買い物目的

ソウル路7017を通って アクティブに歩くよ!!

寒くない・・・

まったく寒くない

結局上着を手にもってあるくことに

市庁前のJCBによってから東大門に

IZONE

人気よね

買い物タイム 市場で探し物

そして免税店巡りに出発です。

• 明洞<br /><br />うろうろ<br /><br />一定の予定が終了<br /><br />今夜の予定は「チョノ」

明洞

うろうろ

一定の予定が終了

今夜の予定は「チョノ」

夕方5時にバスで移動

上住十里

最終の買い物を済ませて 友人とお店へ

今が旬

住十里チョノマウル

フェ(刺身)をまず注文

えごまの葉っぱで」まいてまいていただきます。

このこりこり おいしい!!

ビールがすすむ

クイ(焼き)も注文

これは半分

これも最高においしい

お店はあっという間に満席

人気店なのわかる

いましか食べられないっていうのが旬

いい感じでよっぱ

帰りはバスでソウル駅まで

乗ってすぐ寝てしまったらしい。歩数計は27000歩越え

気が付いたら ソウル駅を曲がったところ・・・・

こわ!! 寝ちゃだめよ

あわてて降りてゲストハウスまで

よっぱなのに またまた部屋でビール

さて帰る朝・・・・

起きると雨

小雨のうちにソウル駅で荷物を預けてご飯を食べに行くことにして
    早めに出発

無事出国手続き終了

さてご飯と思ったら本降り状態

ソウル駅内でスンドゥブチゲを食べることに

これが辛かった。

でもおいしく完食

Wi-Fiの返却もかんたん

あっというまに帰国の時間

今回は特にエピソードもなく無事帰国

また次回を妄想しながら今回の旅行記は終了。

いつもながら写真が少ない・・・と反省。

次は春かな