朝倉・甘木・小郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末、甘木に出かける用事&結婚記念日。<br />素敵なディナーができる場所を探しました。<br /><br />甘木市来春にあるイタリアンレストラン・パンチェッタにお伺いしました。<br />予約時に予算を聞かれたので「結婚記念日なんですが~ひとり5000円くらいですかね」なんてお店に決めてもらうようなスタートでした。<br />

結婚記念日・記念ディナー

2018/11/10 - 2018/11/10

naffyさん

週末、甘木に出かける用事&結婚記念日。
素敵なディナーができる場所を探しました。

• 前菜<br />岩手産の焼牡蠣、白身魚のカルパッチョ、焼きナス、サザエ、洋ナシの生ハム添え

前菜

パンチェッタ グルメ・レストラン

幸せなひとときを by naffyさん

いわしの燻製入りのサラダ

記念日なのでシャンパンを。表面張力をめいいっぱい使ってくれた。

もうすぐクリスマス、のディスプレイ。テラスにはツリーがありました。

写真を撮るまえにフォークを入れてしまったのですが…
    ウニのクリームソースのカニのパスタ。

そして魚料理。焼カンパチのトマトソース添え。

お肉料理はローストビーフにしめじ・クリームソース添え。

さあ、メイン(?)のデザートに。
    照明を暗くしていただき、花火のついたプレート。手書きのメッセージ。
    店内にいたお客様からも拍手をいただき幸せなひとときでした。

アップ。夫はスウィーツは苦手なのでこれは一人分だけ作っていただきました。

ごちそうさまでした。
    聞くところによるとランチもやっているとか。
    次回はランチにお邪魔したいですね。