2018/11/09 - 2018/11/10
わいこさん
今年も秋のソウルを歩いてきました。ちょっと早いかな・・と思っていたクリスマスイルミもバッチリ見られて満足な旅でした!
金曜日のお昼の成田空港。空いてまーす。
成田空港第1ターミナル 空港
チェックインも出国もスイスイ。あっという間にゲートエリアに。お買い物もしやすそう。チョイチョイ覗きながら歩きます。
途中にユナイテッドのラウンジがあったので、入ってみました。こちらもガラガラです。
ユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ
食べ物はあまりありませんでした。でも、インテリアは落ち着いていて素敵でした。
ゲートははしっこ。いつもの通り、長ーい歩道。
はしっこにも、ANAラウンジあってよかった!
成田空港 国際線 ANAラウンジ (第4サテライト) 空港ラウンジ
ワインとランチをいただきました!
いよいよ搭乗です。
ちゃんとした機内食が出ました。コンパクトなパッケージが扱いやすくてよかったです。ごま豆腐でさっぱりしました。
仁川国際空港に到着。こちらもガラガラ。
広くて綺麗な国際空港です。 by わいこさん仁川国際空港 (ICN) 空港
預け荷物がなかなか出てこなかったものの、スムーズに入国。ホテルのある東大門へは空港鉄道で。初めてなのですが、表示等ではよくわからず。確かエレベーターが目印とどなたかのブログで読んだような・・これかな?
エレベーターを降りて歩き、再び長い通路へ。
やっと見つけたATMで現金をおろします。
空港駅に到着。
仁川国際空港駅 駅
ちょうど行っちゃったので、30分待ち。直通電車は30分毎でした。
ソウル駅に到着、地下鉄に乗り換えます。またまた長い通路。この後も、地下て移動などで、たびたび遭遇します。
地下鉄ソウル駅 駅
なんとか無事にホテル着。18時30分くらいです。
キレイでオシャレなホテルです。 by わいこさんトラベロッジ ドンデムン ホテル
目の前に、地下通路もあります。あまり使いませんでしたが、雨とか寒いときには便利ですねー。
お部屋は20階とのこと。あ、最上階だ~。ルーフトップガーデンもあります。
ホテルはキレイでした。
お部屋です。ちょっとおしゃれ感あります。しかしせまーい。
床が狭い以外はコンパクトでキレイで居心地もよかったです。冷蔵庫もよく冷えてよかった!
ルーフトップガーデンに来てみました。
よい眺めです。
隣には小さめなコンビニもありました。
夜の街へ繰り出します。東大門のデザインプラザまでホテルから徒歩10分ないくらいです。
途中のお店で夕食を・・
美味しくて一人でも入りやすいお店です by わいこさんキムサムボ キムチチゲ 地元の料理
こちらのお店は2度目です。一人客もチラホラいて、入りやすいです。
金曜日20時頃の店内。8割くらい埋まっていますが程よいザワザワで居やすいです。
キムチチゲ。半ラーメン入り+釜炊きご飯です。
グツグツ。辛めですが、美味しいのです。
釜炊きご飯。おこげ抽出失敗で普通にいただきました。それでも美味しいのです。
夜の東大門。まずは地下鉄に乗ります。
明洞です。クリスマス感出てます。
迷いこんだロッテホテルのロビー。素敵です。
ロッテ ホテル ソウル ホテル
またまた迷って行き着いた、スターアヴェニュー?
スターアベニュー 散歩・街歩き
華やかぁ。
スターの手形たち。
通りも華やか。
ミッキー降臨。
街を歩きます。
イルミネーションがきれい。
新世界百貨店です。昨年見て大感激したので、楽しみにしていました。
クリスマスのイルミネーション! by わいこさん新世界免税店 (明洞店) 免税店
今年も満喫出来てよかった!
次はお買い物へ~。
お菓子がたくさんある、こちらのお店へ。
お気に入りのゴボウ茶をゲット。
アーモンドも、ミニ版がありました!
このお菓子はパケ買い。
LINEのキャラクターショップは激混みで近付けず。
コスメショップのイルミもいい感じ。
イニスフリー (明洞1号店) 専門店
お気に入りのマスクのお店。
メディヒル (明洞店) 専門店
お目当ては、こちらのスーパーでした。さっきのお店で買いすぎましたが 笑
ハーモニーマート (明洞店) スーパー・コンビニ
お菓子がびっしり。さっきのお店より広いので品数も多く、安いものもありました。
チョココーティングのひまわりの種を購入。
少し歩くと、カフェがたくさんありました。
カフェ ド パリ (明洞1号店) カフェ
アイスクリームショップにはバラのアイスが。
かわいい♪ でも行列が出来ていたのでパスしました。
東大門に到着した戻り、フライドチキンを買いに、立ち寄りました。
BBQ チキン & ビア (東大門店) バー
なんか、おかしいなぁと思いながら、購入。注文を受けてから、揚げてくれます。
しかし、本当のお目当てはお隣でした。紛らわしいよぅ。
チーズパウダーのフライドチキン。お店は間違えましたが、ビールと一緒に美味しくいただきました!
買ったものの一部です。
再び東大門の街へ。
ドラマによくある屋台風。いつか入ってみたい。
ファッションビル間送迎バスに乗ります。
エーピーエム その他の店舗
小さなマイクロバスです。
化粧品を買いに来ました。
店内にはいろいろなブランドの化粧品が並びます。欲しかったマスクや美顔ローラーを購入。
お次はバックで有名な市場へ。
かわいいバックや小物がたくさんありましたが何も買いませんでした。一つでは買えないことも多いみたいです。
そして、お気に入りのコスメショップ。
アルガンオイルとオリーブオイルのヘアケア商品を購入!
24時過ぎのの東大門、表通りは安心して歩けます。もちろん、気を付けてはいますよ。
これにて1日目はおしまいです。