マルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年2月9日~14日の、3泊6日で<br />マルタ島に旅行に行きました!<br />夜はコートが必要なほど、予想以上の寒さでした。<br />マルタ島はガイドブックがあまりなくて<br />事前の情報収集が難しかったので、<br />これから旅行に行かれる方の参考になれば幸いです!<br /><br />&#9992;︎エミレーツ航空<br />&#128205;Bayview Hotel &amp; Apartments

2月のマルタ島女子旅 1-2日目★

2018/02/09 - 2018/02/14

Kanakoさん

この旅行記のスケジュール

2018年2月9日~14日の、3泊6日で
マルタ島に旅行に行きました!
夜はコートが必要なほど、予想以上の寒さでした。
マルタ島はガイドブックがあまりなくて
事前の情報収集が難しかったので、
これから旅行に行かれる方の参考になれば幸いです!

✈︎エミレーツ航空
📍Bayview Hotel & Apartments

マルタ島までは、エミレーツ航空です!
    深夜便なので、仕事終わりに友達と関空で集合。
    しっかりシャワーも浴びて、いざ出国です!

暗いですが、、、機内食はそれなりに美味しかったですが、全体的に重たかったです。
    これは朝ごはんのはずが、うどんのボリューム感がすごい。

友達は機内食が重たいことを見込んでの
    フルーツミール。
    事前にリクエストができます。
    わたしもそうすればよかったなぁ~。

関空からドバイを経由し、キプロスで途中降機があり、やっとのことでマルタ島に到着しました!
    身体がガチガチです。

空港をでるとこんな感じ!
    到着が午後だったので、一旦ホテルにチェックインするために、
    バスに乗ります。
    ちなみにグーグルマップの案内頼りです。
    バス停やバスの番号まで教えてくれて、ほんとに助かる!

空港からホテルまで、バスで一本!
    街並みのヨーロッパ感と南国感の同居を楽しんでいたら、びっくり!
    途中でバスを降ろされました、、
    あれ、、、?
    中心地、バレッタにまさかの到着。

旅行にくるとそういうこともあるあるですよね…!
    ということでバス停で係の人に聞いて、
    バスに乗り直します~。
    あ、混んでると厳しいですが、大きいスーツケースでも、普通に乗ることができました!

そしてホテル到着!
    バス停の目の前だったので、
    全然迷うことがなくてよかったです!

一応、お部屋はツインタイプでした!
    お湯が出るときと出ないときがあったのですが、
    フロントの方が、最近は雨が降ってなくて
    水が不足してる、と話していたのでそのせいかもしれません~。
    お手洗いの扉の隙間が気になりましたが、
    お安いホテルなのでこんなものなのかと思います!

夕方になったので、バレッタにお散歩に出かけました!

バレッタはマルタ共和国の首都です。
    バルコニー?が色とりどりで可愛いですが、
    階段が多いので歩き回るのは体力が必要です。

長い間イギリスの植民地だったために、
    赤い電話ボックスはマルタでもよく見かけます。

ガイドブックに載っていた、
    可愛い場所を探してウロウロ。
    正解かは分かりませんが、
    可愛い写真が撮れました!

奥の坂の急なこと!!

結婚式が行われていました!
    急に紙吹雪が飛んできてびっくり。
    綺麗な新郎新婦さんたちでした。
    お幸せに…!

街並みがどこをとっても可愛いので
    ついつい写真を撮り過ぎてしまいます!

少し奥まで歩くと、公園のようなところから
    バレッタを一望できます。
    日が暮れてきました~

海が近くに見えるのも良いですね~!

日が暮れた後の、バレッタです。
    ライトがあるとまた別の美しさを感じました~
    お腹が空いたので、ホテルに戻ります~

初日の晩餐は、
    近くのお店で買ったピザとスープです。
    1人で2枚食べたのでお腹いっぱい。
    味はまぁまぁ、、でした。
    現地2日目は、マルサシュロックの朝市にいくため、
    この日は早めの就寝です。
    (シャワーのお湯がぬるくて辛かった、、)

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 577円/日~

マルタの料金プランを見る