朝倉・甘木・小郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日は休みだぁということで、仕事を済ませて、ダッシュで筑後川温泉へ

久しぶりの別府からの筑後川温泉③

2018/11/02 - 2018/11/03

こうくんmさん

仕事を済ませて、着いたらすぐ食事しますってことで、遅いチェックインも快く受けてもらえました。
    いつもありがとうございます。

ちょこちょこ、お酒のアテです。

いつものお刺身

柿の牡蠣グラタンと思ってたら、今回の中身は牡蠣ではありませんでした。残念。

茶碗蒸し、普通に美味しい。

松茸のお吸い物です。
    さっさと食べてしまって、ご飯の時に汁物がないということになりました。

私はバルサミコ酢、少し苦手。

今回は、初のトマトすき焼きなるものを食べました。

デザートは、鯛の最中が入ってましたぁ。
    嬉しかぁ。

前回は特別室だったので、特別な朝ごはんでしたが、今日は、普通のいつもの朝ごはんでした。

生姜焼きに、焼き魚、他にも、手作り豆腐や、ぜんざいなど食べましたよ。
    でも、ご飯は軽めにしました。
    次の予定がありますのでね。

まぁぼやさんです。

よくインスタなどで見ていて、こないだ寄ったら、休み。
    今日は、きちんと確認してきました。
    ここは、朝一、並ぶ方がいいと思います。
    私達は11時半について、12時40分の案内とのことでしたが、早めにお店から席が空きましたと連絡がありました。

麻婆豆腐セットです。

私は坦々麺にしました。
    少し辛めとお願いしましたが、頭の中から汗が吹き出て、お店を出る頃には、スッピンでしたよ。

近くのキリンビール工場のコスモス祭りに寄りました。

去年は見事に終わり頃に行きまして、今年はリベンジ大成功

夜は、柳川の白秋祭にいってきました。
    いつもの夜明茶屋です。

お店の方がオススメ上手で、気づいたら、蟹を注文してました。

胡麻鯖です。

イイダコの煮付け

ムツゴロウとウツボのおつくり。

結構、グロい

エツの唐揚げだったような

川下りのところに

わからないと思いますが、琴奨菊が、お船で、下って来られました。

最後は花火で締めでした。

お船から降りて来られた琴奨菊にみんなカメラパシャパシャ。

九州場所は、大活躍されますように。