その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やぎを木上に乗せて写真を撮るとお金を払う、商売にしている。やぎが可愛いそうです。自然にやぎが木に登ったのではなく、人が毎日乗せているのです。大西洋沿いのエッサウィラの旧市街の街並のは最高でした。大西洋に沈む夕日は日本では見られない風景です。

アルガンの木の上のやぎとエッサウィラの旧市街

2018/10/16 - 2018/10/26

みさお

みさおさん

高台からエッサウィラを見下ろす

町への門

塔を目印に街歩き

路地に入る

これが自然

メディナの中はショッピング天国です。もっと時間が欲しいかったです。

サラダもオシャレです。今回の旅で一番美味しいかったです。

メルルーサのソテー 美味しいです。

イワシの揚げ物 美味しいです。日本のイワシと違います。

人気のレストラン

• 路地

路地

アフリカ大陸的なカラフルな色のリヤカーです。

映画の撮影中で中に入れなかったです。

入り組んだ路地が続きます。

商店の人ものんびりしています。静かに時が流れています。

道に猫の家が

アルガンオイルの店のおばちゃんが染め物で手が染まった。と言って、見せてくれた。ツアーで連れていかれた店より、良心的です。

細い路地

売り物の陶器も街のアクセント

メディナの入口

大西洋の鴨

すすきの花

馬と鴨と夕日

ステキな夕日

日本で見る夕日とは違いますね。

世界遺跡の町

入場料が必要な為、やめて正解だったみたい。此処が世界遺産だって。

道で販売してる。

絵になりそう?

ツアーで無くゆっくり見たかった。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 492円/日~

モロッコの料金プランを見る