その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人とモロッコツアーに参加しました。<br />A社が36万円、B社が20万円と、値段の開きはありましたが、砂漠のテントホテルに宿泊する、という行程にやたら引かれて、思い切って散財しました。<br />ふだんは個人旅行派の二人なので、あまりに過密なスケジュールに、<br />「やっぱり、ツアーはしんどい」とぼやきながら、そして、友人は一時は過労(?)に体調をくずす始末でしたが、それでも砂漠の朝夕はすてきでした。テントホテルの夜は、おそらく過去に体験した中で、もっとも寒い夜だったと思います。スタジャン着て、使い捨てカイロで武装したので、無事に睡眠は取れました。<br />途中、ちょっとだけ、ツアーから離れて、迷路のようなメディナ(旧市街)を自由行動して、モロッコの町を満喫しました。<br /><br />

モロッコ周遊ツアー、砂漠のテントホテルから、ラクダに乗って朝日を拝む

2002/02/27 - 2002/03/07

まりあ

まりあさん

友人とモロッコツアーに参加しました。

友人
ツアー(添乗員同行あり)

モロッコの民族衣装のオジサン

タジン鍋料理

ミントティーを派手な身振りで注ぎます

遺跡の柱の上は、お約束のコウノトリの巣

旧市街の路地の風景は、変化があって、飽きません

染色工場の風景は、独特の造形美です

名物、水売りオジサン

サハラ砂漠は、礫砂漠で、黒い石ころの平原でした。そこを、ジープで突っ走ります。砂丘は、サハラ砂漠のほんの一部のエリアにあるそうです。
    べるべる人の運転手さんは、すごく陽気な人でした。なにせ、地面がぼこぼこなので、車内では、人間がポップコーンのように、ぽんぽんとはねてました。決して,乗り心地がいいとは言えませんでしたが、面白かったです。

テントホテルです。ごっつい布なので、わりと保温性はあったようです。

中は片側にベッド、もう片側に居間(?)

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る