大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族三人で串揚げやお好み焼きを食べに行ってきました。USJ前のホテルに泊まり、私と娘はUSJに、カミさんは梅田などで買い物ツアーに行ってました。大阪はやっぱり何度行っても楽しい町ですね。

USJと食い倒れをしに行ってきた。

2018/01/12 - 2018/01/14

fumiiwa

fumiiwaさん

飛行機内のビールです。LCCで行ったので有料ですが一本ぐらいはいいかと。

無事に関西空港に到着です。

電車で移動。ユニバ駅には乗り換えがあるので面倒ですが仕方がありません。

今回泊まった、ザフロントパークホテルです。2泊しました。USJ前なので非常に便利でした。会社の福利厚生を使ったので安く泊まれました。

ホテル内です。三人で泊まるには十分な広さでした。

ホテル内にあったモニュメント。雰囲気があります。ここで記念写真を撮りました。みなさんも撮ったいました。

1日目は移動だけだったので2日目にUSJに入りました。ハリーポッターは何回行ってもワクワクします。今回は娘とジェットコースターにチャレンジしました。面白かった!

ハリーポッターのお土産を買いに行きましたが、いつも美味しくないものを物珍しく買っているので、クッキーなど購入。

次はミニオンパーク。キャラクターグッズを購入。USJといえば、ハリーポッターとミニオンですかね。

USJの外ですがアメリカンな感じがいいですね。 この日は道頓堀まで行って串揚げやお好み焼き、たこ焼きなど食べてきました。難波はいつ行っても面白い街です。

3日目です。ホテルからの景色です。パーク内が見れていい感じでした。

朝食には、初めて食べるエッグスシングスです。ホテル前にありました。美味しいけど値段が高いような気がします。

帰りは神戸空港からなので神戸市内を観光しました。

中華街。割と混んでいました。横浜に比べると小さいけどなかなか良かったです。ただ鳥が沢山いてうるさいです。

古い街並み。結構好きです。

神戸、淡路大震災の跡を見てきましたが、改めて震災の恐ろしさを感じました。

神戸観光は初めてでしたが、色々楽しめて良かったです。今度は神戸単独でもいいかも。
    拙い旅行記でした。ありがとうございました。