2018/11/02 - 2018/11/04
1998位(同エリア27529件中)
きつねうどんさん
- きつねうどんさんTOP
2018/11/02
半年前に、連休なのにエチオピア航空での仁川往復が20000円しない!しかも、金曜日の夜発なので、仕事を休まず行ける!即決、ポチっ。
近づいてくると、夜中の0時に到着してホテルをどうするべきか、ギリギリまで迷いながらの出発。
やりたいことは、昨年いけなかったランタン祭りのみ!
無計画の旅。
- 高速・路線バス
- エチオピア航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
仕事終えてダッシュで移動。
ウエブチェックインはしてあったけど、ETは1時間前が締めきりなので遅延でも出たらどうしようと緊張でした。
仁川は経由地なので、チェックインはかなり多国籍。
混雑もしていなかった。 -
飲まず食わずだったのでお腹が空いた。
エチオピア航空はLCC並みの運賃なのに、
荷物OK。機内食OK。
auの無料クーポンの日。ポテトとシェイクで小腹を満たしあとは機内食を楽しみにしよう。成田空港第1ターミナル 空港
エチオピア航空アディスアベバ行き仁川経由21:05発
後に続く出発便も数少ない。
いつもより静かな空港でした。成田空港第1ターミナル 空港
評判が・・・だったのでちょっと心配もありましたが、たとえ遅れても成田空港。22時以降にはできないはず!
少し遅れたけど。
元々は、21:25の予定でしたからそう思えばよし。 -
初めてのエチオピア航空は、お迎えの方もアフリカン~
CAの衣装も素敵でした。 -
乗ることはないであろうビジネスはまばらでした。
エコノミーも特に問題なく。
モニターに日本語はないですね。 -
このカラー見ただけで、かなりテンション上がる~
映画の紹介も、まあ簡単なこと!
モニター画面で一つ一つ見れば問題ありませんが。
NEWの作品もほとんど上映されているものばかりで、見ていないものは2つしかなかった・・・ -
機内食。
「魚かチキンか」聞く割には魚しか無かった。
淡白な柔らかい白身。
細長いお米にレーズン。
コーヒーはおいしかった。 -
これは仁川発の機内食
チキン?
チキンが生臭くて、食べれなかった。。。。
機内食だからなのか、こういう味なのか。不明。。。。 -
機内で税関の用紙とこれと黄色い紙???
黄色は明らかに違ったので受け取らず、
これは・・・・香港と書いてあるが・・・
頭の中はぐるぐると回ったけど、聞いても返ってくる言葉は英語だ。
着いてから、書こう! -
出発が遅れた割には到着は予定通り。
0:00前には入国審査場に到着。
配られたものだけを提出した方々は、入国申請書がないと戻されてました。
エチオピア航空に乗ったら、入国審査用紙は現地で忘れないように記入?
深夜なので、荷物受け取って、両替しても1時間かからずに外へ。仁川国際空港 (ICN) 空港
ソウルの深夜タクシーの評判が悪く、不安だったので
Expediaで送迎を依頼。
直前の依頼でしたが、相乗りで4000円くらい。(大手旅行会社は8000円~)
深夜加算で直接11000ウオンをドライバーに払いました。
立派な車で、名前を掲げてスタバ前で待っててくれたキムストラベル。
申し込んですぐ確認の電話がありました。
ソウルから。
どうやらエチオピア航空が検索に引っかからなかったらしい。 -
ホテル到着2:00
今回はベストウエスタンプレミア江南。
到着時間をあらかじめ伝えておいたので、快くチェックイン。清潔でコンパクト by きつねうどんさんベスト ウェスタン プレミア カンナム ホテル
シングルの部屋です。
角部屋なので、音も気にならない。
テレビも各国映り、NHKもばっちり。
観ませんけどね。 -
十分な広さ。
きれいです。 -
深夜のカンナム。
深夜バス停の近くのホテルにすれば良かったかも・・・清潔でコンパクト by きつねうどんさんベスト ウェスタン プレミア カンナム ホテル
コンセント、USBもばっちり
シャワーのみ
湯量も十分。床がちょっと濡れますけどね。 -
ウオシュレット付き。
アメニティ。
シャンプーの香りが良かった。
- ローラン・ペリエさん 2018/11/13 18:11:58
- 安くて良いですね!
- ソウルが大好きでエチオピア航空が安いことは聞いていましたが、なかなかサービスも良さそうで参考になりました。
少し前までは香港経由のアディスアベバ行きだったのが仁川経由に変わったのに入国審査書類の差替を忘れたのでしょうね。
到着が確かに遅いですがこの安さならば納得です。
- きつねうどんさん からの返信 2018/11/14 22:17:29
- Re:安くて良いですね!
- そうだったんですね。頭の中は?だらけでしたよ。
このLCC並みの価格は癖になりそうです。
- きつねうどんさん からの返信 2018/11/14 22:17:35
- Re:安くて良いですね!
- そうだったんですね。頭の中は?だらけでしたよ。
このLCC並みの価格は癖になりそうです。