大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた、おひとり新大久保。<br />お友達と行くのも楽しいけど、ひとりだと、サウナや買い物など、自分のペースでできるのが◯。

新大久保でリフレッシュー2018.11ー

2018/11/08 - 2018/11/08

なおたん

なおたんさん

またまた、おひとり新大久保。

半年振りに新大久保。朝の9時台。人もあんまり歩いていません。
    前からあったのか知りませんが、チーズドッグのお店なぞができていました。

今日のメインイベントはルビーパレス。
    ここはやっぱり一人でくるべし。

ここのよいとこは施設は古くても掃除が徹底されていることです。

2階の大浴場にある3つあるサウナのうち、2つのサウナは私は熱くて1分もいられません。
    なので1階麦飯石サウナでゴロゴロします。普段は200円だけど、11月のキャンペーンでこの日は無料。

他に誰もいなかったので写真を撮らせてもらいます。
    30分くらいで結構汗が出てきます。

御手洗いにサウナに入るときの極意が。

入る前に見ておけばよかった。
    これからまた大浴場に戻ります。

• さっぱりしたあとは、バスローブ&amp;裸足でお昼ごはん。<br />なににしよーかな。

さっぱりしたあとは、バスローブ&裸足でお昼ごはん。
    なににしよーかな。

まずは喉が渇いていたのでシッケをゴクゴク。

グツグツ音をたててスンドゥブチゲが運ばれてきました。
    熱々でおいしそー!

めっちゃ美味~。
    店員さん親切で、食器もきれい。こういう施設といっちゃあなんですが、こんな美味しい物を食べられるなんて幸せです♪ しかもスッピン&バスローブのままで。笑
    隣の方が食べていた、サムギョプサル定食もおいしそう。

お腹が満たされたので3階の休憩室に向かいます。

夜はここ、混むのかな。
    だれ~もいません。

また来るよ、ルビーパレス~。
    次は絶対にアカスリしよう。

ルビーパレスの近くに、韓国料理のお店と生パスタのお店があったわ。
    二軒ともそこそこ人が入ってた。おいしいのかな。

久しぶりに韓国広場に行ってみます。香港飯店こんなとこにあるんだ。

韓国広場に到着。
    流行のものより定番ものが多いかな。

オーカムジャが118円だったかな?で売っていたので即買い。
    フルーツチャミスルも安かったのでこちらで。
    あと、会社で飲む用のコーヒー。アソートになっていて170円くらいでした。

ドンキに売ってる韓国スナックも安い。

次は、、コスメを買おうと思ってスキンホリックに入ろうとしましたが、混みすぎてて、気持ちが萎えました。。

反対側のこっちの店へ入ります。

ちょうどクレンジングがなくなりそうだったので、探します。
    イニスフリーのを購入。

でりかおんどるさん。
    ネットではよく注文します。

お茶のセットと、海苔のおつまみ購入。

最後にチョンガーネへ。

こちらは流行りものが多いですね。
    色々欲しくなりますが…

家にまだ韓国食材は結構あるので、お菓子だけ。チョコパイはあんまり好きじゃないのですが、このパイは一口が小さく、クリームがおいしいらしいので買ってみました。ついでにチョコドリンクを。

スリーエフでゲットしたはんぐるりを眺めながら帰宅~。

韓国旅行は再来月!