高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月の予定を見ていたら…娘はばぁばのお家にお泊り、主人は出張、私ひとりぼっちで寂しいじゃ~ん( T_T)<br />ってごにょごにょ言ってたら、「じゃあどっか行ってきたら?」と主人からありがたいお言葉をいただけたのでお言葉に甘えて前から行ってみたかった台南・高雄にひとり旅に行ってきました(*´∀`*)<br /><br />~宿泊ホテル~<br />カインドネスホテル台南 チーカンタワー(台南) 1泊<br />カインドネスホテル ジョンジェン(高雄) 2泊

☆台南・高雄ひとり旅☆ 2018 8月

2018/08/22 - 2018/08/25

ひろ

ひろさん

~宿泊ホテル~
カインドネスホテル台南 チーカンタワー(台南) 1泊
カインドネスホテル ジョンジェン(高雄) 2泊

☆1日目☆
    BR107で12:45発の予定が大幅にディレイ(;_;)

初高雄楽しみ♪

16:40 予定より1時間遅れて無事に高雄空港に到着

地下鉄で高雄駅まで行って台鉄で台南に向かいます
    座席指定がしたかったので窓口で切符購入

17:30の自強号に乗れました(^^)v

座席指定買ったけどガラガラでした~

台南駅到着
    明日バタバタしたら嫌だから明日のチケットを買っておくことにします~

外に出たら雨上がりな感じだったけど止んでて良かった
    歩いてホテルに向かいます

途中、安平豆花に寄り道

豆花タピオカトッピング
    美味しい(*^_^*)

そしてもう一か所寄り道~
    ホテル近くにある上海華都小吃點心城

入店時はまだ空席アリだったけどすぐに満席に!
    私のような一人客も結構いました

小籠包ウマい~~
    混んできたので急いで食べてごちそうさま~

ようやくホテル着
    カインドネスホテル台南 チーカンタワー
    ダブルで予約してたんだけど広いお部屋にしてくれたみたいです~

水回りもきれいだし、フロントスタッフもとっても親切でまさにカインドネス!

スリッパ2種類もあるし

こんなに快適なお部屋が1泊7000円弱で泊まれるなんて安い!

一息ついたら夕飯第2弾へ(^o^)丿
    赤?斬擔仔麺

ミニマムチャージ150元だそうです

青菜炒めとドリンクも頼んで150元クリア!
    本命の担仔麺お味は・・・超美味~~(#^.^#)
    出汁がきいててスープまで完食!

食後はちょっとお散歩
    真っ暗だけどここは赤?斬楼

神農街をぶらぶら

そして担仔麺の名店第2弾で度小月へ

小さいから全然イケる!
    私の好みは赤?斬擔仔麺の方かな~

そしてそして~一番大事なデザートタイム☆
    裕成水果店

もちろんお目当ては・・・

マンゴーかき氷☆
    が、デカすぎる~~( ゚Д゚)
    これは一人で食べる量ではないな・・・
    マンゴー好きのこの私をもってしても完食ならずっ(>_<)
    ひとり旅の方、お気をつけください!

帰り道に見かけた映画館
    流行ってるんだろうか・・・

ホテルに帰ると絶賛お夜食タイム中だったのでちょっと偵察!

お夜食ってゆーか皆さん普通にここで晩ご飯食べてるよ^_^;

種類も豊富なので十分ご飯になるな

担仔麺も作ってくれますよ!

ケーキや

アイスも

豆花も!

お腹いっぱいのはずなのに無理やりいただく・・・
    でもこれだけのお料理が無料なんて、ほんと太っ腹なホテルだな~

☆2日目☆
    朝食食べに外に出たら雨が降ったり止んだりのお天気
    急いでお店に向かいます

勝利早點で朝ごはん

鹹豆漿と蛋餅で!

台湾の朝食って感じ~(´艸`*)
    うまい♪

勝利早點から帰る時にはもう土砂降りの雨~~(;_;)
    高雄へ向かう前にもう少し歩いて観光してランチに行く予定だったけど、土砂降り過ぎてそんな気分になれなかったのでホテル隣の再発号でちまきを買ってホテルでお昼に食べることにしました~

チェックアウト前にお部屋でちまきランチ☆

オープン!
    デデーン!でかい!
    お味は・・・ごめんなさい(>_<)
    ちょっと私の好みではなかったです~~

チェックアウトして外を見たら相変わらず、というか雨ひどくなってる~~(;_;)
    ちょっと様子見ようと時間つぶしにレストランに行ったら同じような人たちがたくさんいました

しばらくしても止む気配がなかったのでタクシー呼んでもらって台南駅へ

昨日チケット買っちゃったけど早い時間の電車に変更してもらって高雄へ

13:18の自強号

高雄についても土砂降り~~(;_;)

ホテルまではタクシーで

カインドネスホテル ジョンジェン
    またまたカインドネスホテル^_^;

ここもケーキやドリンク類が無料!

もちろんアイスも!

お茶を一杯いただいてお部屋に上がりました

今日のカインドネスホテルもとっても清潔でいい感じ~

水回りもピカピカ

水圧もOK

カインドネスホテルいいわ~

廊下から見たお部屋のドア、2重になってる~!変わってますよね?!なんでだろ?

ランチのちまきが・・・だったのでお腹空いてます・・・
    土砂降りの雨ですが、食べ物求めてお出かけします

びしょ濡れになってたどり着いたのは正忠排骨飯
    お弁当買って帰ります

帰り道50嵐があったので迷わずタピオカミルクティー購入(*^_^*)

ホテルで本日2回目のランチいっただっきまーす(^^♪
    こちらはめちゃ美味しくって大満足!
    この後はもう外に出る気力もなくお部屋でまったり・・・
    雨やんでくれ~~~!

お部屋でずっとくつろいで、すっかり夜・・・
    小腹が空いたのでちょっとお出かけ~
    さっき正忠排骨飯に行くときに見かけた96清粥小菜というお店です

すごい種類のお料理たち!

どれもこれも美味しそうでしょ~~!

持ち帰り用のパックに詰めてお会計~
    帰りももちろん土砂降り~~(-"-)
    この雨いつ止むんだよっ!

お部屋に帰る前にお夜食タイムやってたのでもちろん寄り道です(^.^)

ここの豆花がめちゃくちゃ美味しい!
    今まで食べた中でナンバー1だった!

さてさてお部屋に帰ってお夜食第2弾☆
    96清粥小菜のお弁当で~す!
    好きなものをちょっとずつ食べれるのでちょうどいい(^^)v
    まさに近所に欲しい一軒です!

☆3日目☆
    今日も朝から安定の土砂降り~~
    ここまで降るか?!嫌がらせか?!こんなに降り続く雨初めてだわ~
    で、興隆居に朝ごはん食べに行きました

むむむ、美味しそう♪

鹹豆漿と肉まん
    めちゃウマ!でした~
    ここまた行きたい(´艸`*)

帰ってホテルの朝食もちょっと偵察~

それにしてもこの雨なんとかして~~~!

でもこのままどこにも行かないのももったいないし~
    と、とりあえずホテル隣のスーパーに行って・・・

ビーサン購入!
    これでどれだけびしょ濡れになっても平気!
    ジャブジャブになって歩いてやる~~~!

ビーサン履いてさっそくお出かけ☆

老周牌焼肉飯で焼肉飯食べたかったのにやってなかった・・・(;_;)

気を取り直して斜め向かいにある高雄婆婆氷へ

マンゴーかき氷☆

焼肉飯食べ損ねたので港園牛肉麺へ行ってみました

そういえば私あんまり牛肉麺好きでなかったんだ・・・^_^;

地下鉄に乗って西子湾駅へ

フェリーに乗って旗津へ行ってみま~す

10分少々の船旅

旗津に着いたらちょっと小雨になってきました!

時間的になのか?人も少なく寂しい感じ

ビーチまできました
    海も荒れてます

ビーチでサンドアートやってました

旗津海産店へ

中途半端な時間なので空いてます

貝と白魚の天ぷら
    空いてたのでのんびり食べられました

フェリーに乗って帰りましょう

西子湾駅のわんこ

それでは地下鉄で美麗駅へ行ってみよう!

ステンドグラスアートが美しい美麗駅

残念ながらショーは見られませんでした

地上に上がったら雨が止んでる!
    やった!傘ナシで歩ける~~♪
    お散歩して帰ります^_^

昨日来た正忠排骨飯
    こんな外観だったのね

そして96清粥小菜に寄って今日の夕飯調達!

お部屋でちょっと休憩して外に出てみたらまだ雨が止んでたので六合夜市へ!

ぶらぶら見て歩くだけでも楽しい^_^

と、一周したらまたまた大雨が~~~( ;∀;)
    急いでホテルに帰ります!

ホテルのお夜食タイムに寄っていきましょう

今回めちゃくちゃ気に入ったここの豆花!

このトッピングのピーナツが美味しいのです!!

最後の豆花を存分に堪能してお部屋へ戻ります

晩ご飯はさっき買っておいた96清粥小菜のお弁当
    夜はやっぱり土砂降りだったので先に買っておいて正解でした~

☆4日目☆
    早朝5時、タクシーで空港へ
    晴れてたら興隆居の肉まん食べに行こうかな~って思ってたけど
    やっぱり今日も土砂降りだったので諦めました・・・(;_:)

エバーラウンジで朝ごはん

07:00 BR108で成田へ~
    今回の旅行は降り続く土砂降りのため全くの消化不良!
    行きたかった龍虎塔にも行けなかったし・・・
    またいつかリベンジしなきゃだわ~~

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る