ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年からコナ空港直行便が復活したので<br />14年振りに家族でハワイ島に出掛けました!<br />14年前は奥さんと2人だけでしたが、今回は子供達を含む4名で<br />子供達は初のハワイ上陸です! なんでオアフじゃなくハワイ?なんて質問も飛びましたが<br />直行便が永遠に続くとは限らないと思い 子供達の初めてのハワイはビッグアイランドに決定。<br />ホテルも前回宿泊したヒルトンワイコロアビレッジに3泊します。

ハワイ島日記

2018/10/31 - 2018/11/04

ryu1

ryu1さん

去年からコナ空港直行便が復活したので
14年振りに家族でハワイ島に出掛けました!

レンタカー 飛行機

• GenKiさん 2018/11/15 13:16:45
    コナ満喫でしたね
    初めまして。
    ご家族でのコナ滞在記拝見しました。
    お子様たちが初めてのハワイでハワイ島に行ったのは、私としては大正解ではなかったかと思います。
    もちろんワイキキに行っても楽しめるのでしょうが、ワイキキは...。

ちなみに、コナ空港での入国時にトランプ大統領と一緒に掲げてあった写真ですが、向かって右側の女性は、アメリカ合衆国国土安全保障省長官です。左の男性はちょっと判らないのですが。

現在のハワイ州知事は、デビッド・イゲ知事で沖縄系三世の日系人です。ハワイが州になって二人目の日系知事ですね。それからコナ空港も正式名称は「エリソン・オニヅカ・コナ国際空港ケアホレ」とオニヅカさんの名前が冠されています。確かホノルル空港がイノウエさんの名前になる前だったはずです。今年の5月に、オニヅカさんの妹さんにお会い知る機会がありました。

日系の人たちの功績や頑張りの上で現在のハワイがあり、日本人が気軽に遊びに行けるようになったんですね。

それと、ハワイのマラサダ発祥は、現状ではホノルルのレナーズが最古参ですね。私も大好きで、プレートランチやサイミンも購入したりします。安っぽいんですけど、いかにも!って感じで好きです。

ryu1さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る