セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.09.16~19<br />初めてのセブ島です<br /><br />旦那はリゾートのセブ島しか想像していなかったのかフィリピンの街並みに衝撃を受けてましたが、アジア好きのあたしはワクワクが止まりませんでした<br /><br />日にちがたっていて詳しい時間や場所を忘れてしまいましたが記録用に投稿します

CEBU*3日目

2018/09/16 - 2018/09/19

2010位(同エリア3727件中)

Nancyさん

2018.09.16~19
初めてのセブ島です

3日目は9時ピックアップでアイランドホッピングだったので朝はホテルのビュッフェです
    ちなみに2日目は朝早かったのでチェックインの時にお弁当を頼んでました
    サンドウィッチとフルーツとパンとミネラルウォーターが入っていましたが食べ切れませんでした

ドーナツ

パンケーキなど

フルーツ
    どれも甘くて本当に美味しい

和洋中韓なんでも揃ってました
    いただきます

アイランドホッピング受付けの猫ちゃん
    申込書を書いてる時など机に乗ってスリスリしてきて可愛かったです

K Iマリンさんで予約しました
    偶然日本で知り合い予約をした事を伝えたらフルーツバスケットを用意してくれていました

ヒルトゥガン島とナルスアン島のツアーです

普段日本でのシュノーケリングとは比べものにならない魚の量です
    マイシュノーケリングお持ちの方は持っていった方が何かと便利だと思います

絶景でした

ランチは船上でBBQを用意してくれます

シーフードも

アイランドホッピングの後は一度ホテルに戻ってタクシーでセブシティーの大きなモールに行きました

行きはホテルからタクシーに乗っておつりはチップと言って勝手に取られ、帰りはメーターではダメと言われじゃー降りる!と言ったら半値を言ってきたのでそのまま乗ることに…行きはメーターだったのでどうやら道を遠回りされたようです

アジアのタクシーです
    あたしの中では想定内ですし、友人の勝手にガソリンスタンド寄られてガソリン代請求されたという話に比べれば全然マシだと思いますが、日本でも滅多にタクシーに乗らない旦那からしてみるともうセブは来ないというレベルだったようです

実際料金も安いですしボッタクられたのかわからないレベルですけど、何事もなく乗せてもらえればもちろんチップも渡しますしお互い気持ちよく事が過ぎると思うんですけど…

セブのタクシーの治安の悪さは悪化しているようなので慣れてない方はお気をつけ下さい

夕飯はホテルの近くのフィリピン料理のお店です
    エビピラフとポークBBQ

足りなくて追加した肉料理
    なんだか忘れましたが旦那は苦手だったようです

夕飯の後はネットで調べたスパへ
    しかし予約の時間を15分たってもお迎えが来ない…お部屋にwi-fiを忘れていたので取りに行って戻るとお迎えが来ていました

こちらも終わった後にチップの請求がありましたがトータル的には大満足です
    名前を忘れてしまいましたが敷地内にこれからホテルなども出来るようです

写メはホテルの入り口にいる探知犬
    昼と夜の交代制みたいです

ホテルに戻ったのはもう深夜でしたが、頂いたフルーツは持って帰れないのでルームサービスでカットしてもらうことにしました

カットの料金は2000円ぐらいでした
    ん?逆に高くついた?

でも南国のフルーツは本当に美味しいです
    マンゴスチンにハマってひとりで全部食べてしまいました

軽くパッキングをして就寝です

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る