2018/11/03 - 2018/11/04
sakuraさん
- sakuraさんTOP
大邱にまたまたやって来ました。
夫が久しぶりに土日 二日続けて休みになると言うので、一週間を切った状態でしたがチケットを探してみました。
国内旅行かなぁ?と考えたりしていたのですが、国内より海外のチケットの方が安い。
安いと言っても安いのはやっぱり【大邱】。
大邱には10月にも行きましたが、仕方がない?けど大邱行きのチケットをとりました。
仕方がないと言うのは、実はその次の週にも大邱への一人旅が控えているからです。
気になっていたホテルもギリギリ予約する事が出来たし、今回も食べる事がメイン&カフェ巡りな大邱旅行となりました。
大邱旅行の初めは、まずはいつもの【ぼてぢゅう】。
この関空の【ぼてぢゅう】、最近は段取りがスムーズです。
以前よりも待ち時間が短くなってきたし、料理が出てくる時間も早くなってきました。
お好み焼きなので、これ以上早く料理を出すのは無理ですもんね。 -
「ぼっかけ煮込み」。
これはなかなか美味しいのです。
今回は少し味が濃い気がしましたが。 -
「牛肉の焼きそば」。
サイコロステーキの様なお肉が入っています。
なかなかお肉が美味しかったです。 -
「焼き豚」です。
これは美味しい!
脂が程好くて、とろける感じでした。 -
「オムソバ」。
全部の具が入っているオムソバです。
ぼてぢゅうでは、お好み焼きよりも焼きそばを好んで注文しています。
プライオリティパスで、何度もお世話になっている【ぼてぢゅう】ですが、そろそろここ以外にもお店が参加してくれないかなー?と、思ってしまっています。
飛行機内の写真などは撮っていませんが、今回はエアプサンでのフライトでした。
エアプサンも残念ながら機内食が出なくなり、ちょっとさみしい。
たった一時間のフライトなので別に必要ないのですが、出ないとなると残念に思ってしまうのですよねぇ。
搭乗率はそこそこでしたが隣の席は空席で、とても快適なフライトでした。
今回は入国審査もあっという間に終わり、空港からは401番の市内バスに乗って東城路まで向かいました。バスは相変わらず混んでいましたが。 -
こちらの建物、大邱の繁華街 東城路に出来つつある【東横イン】です。
「中央路駅」と「半月堂駅」の近くという絶好のロケーションに建てられています。
2019年1月オープンと聞いていましたが、1月はどうだろう?
出来るかなぁ? -
「東横イン」の後側です。
表側よりも出来ている感じがします。
出来たら絶対に泊まってみよう。 -
この通りから東横インの後側を撮りました。
この路地を少し行った所が今回のホテルです。
が、チェックインは18時からと言うことなので荷物を預け、先にカフェに向かいます。 -
ホテルのすぐ近くにある【Cafe Florian】です。
見落としてしまいそうな路地の突き当たりにあります。 -
繁華街のど真ん中にあるとは思えないような緑が生い茂った建物です。
店内も良い雰囲気。
まずは席を決めます。 -
席を決めて座ったら、店員さんがメニューを持ってきてくれます。
カウンターに来て注文してくださいね、と言われます。
韓国って、何故だか席までメニューを持ってきてくれるけど、カウンターにきて注文してねと言う所が多いです。
注文した物は、持ってきてくれるという。
半分セルフ? -
雰囲気がある席です。
でもこういう席は、一人だと寂しいかも。 -
茶器がいっぱい飾ってあります。
ここで庭を見ながら一人でお茶、かな?
このお店も、いろんなタイプの席があります。
奥はトイレかな? -
こちらのスモールガーデンが見渡せるテーブルにしました。
席に着くと、店員さんがメニューを持ってきてくれました。 -
こちらがドリンクメニューです。
喉が乾いていたので、とにかくアイスコーヒーを。
そして、レジの所にあった「レモンマドレーヌ」が美味しそうだったので、ついでに買ってしまった。
これがとても美味しかったです。
マドレーヌの生地にレモンの皮が少し入っているようで、甘い生地と皮の苦味がまざってとても美味しい。
このお店はほとんど食べ物は無いですが、ニンジンケーキも美味しいらしいです。 -
寛いでいると、目の端に動くモノが。
なんと三毛猫。
トイレがしたかったようで必死に穴を掘っているところだったのに、目がバッチリ合ってしまった為に慌てて場所を移動していました。
こちらのカフェは雰囲気も良いし店員さんも良い感じなので、オススメできるお店です。 -
カフェでコーヒーを飲んだ後、夫の希望によりCDを買いに行きました。
何のCDかと言うと、「IZONE アイズワン」と「TWICE」のCDです。
どちらも日本人メンバーもいるし、買ってもいいかなという感じ。
購入後、夕食の目的地に向かいます。
ほんの少し離れているのでバスで向かいました。 -
訪れたのは【コプチャンダン】。
韓国のグルメ情報で評判が良かったので来てみました。 -
オープンは17時からで10分前に到着すると、すでに並んでいる人達がいました。
期待大です。 -
オープン直前には数グループが並び、オープンと同時になだれ込みます。
窓際席をキープ。 -
メニューを持ってきてくれました。
こちらのお店もメニューはハングル。
大邱のお店ではほとんどハングルオンリーとなります。
ちなみに、鍋は二人前から、焼きは三人前から注文可能となってます。
焼きを食べたかったので「コプチャン×2」「テッチャン×1」で注文したら、それは無理です。と。
「コプチャン×1」「テッチャン×1」「盛り合わせ×1」で注文。
注文出来ない理由は分からなかったのですが、料理が出てきて分かりました。 -
あっと言う間に満席。
まだ17時なので遅くなるにつれ、待ち時間が長くなるようです。 -
最初に汁物が出てきました。
こちらの物はそれほど辛くなく、トマトの味もしてサッパリしました。 -
出てきました!
全くの生の状態なので、かなりグロいです。
なるほど、コプチャンが二つだと鉄板に乗り切らないようです。 -
お店の人が焼いてくれます。
最後に何かの液体をかけて炎を上げます。 -
出来上がりました!
とっても美味しそう。
大邱と言えば豚のホルモンですが、ちょっと苦手なのでやっぱり牛のホルモンを食べてしまいます。 -
ここのコプチャン、テッチャン、本当に美味しかったです。
大邱でいつも行ってたコプチャンゴとは、モノが全然違うようでした。
これはまた絶対に食べに行ってしまいます。 -
帰りはバスで「半月堂駅」まで。
この駅の方がホテルに少し近いのです。
で、この駅は初めて来ましたが、地下街がとても広い。
位置関係が分からなくなり、何度も行ったり来たりしてしまいました。
お店も多いし、時間がある時にゆっくり見てみたい。 -
今回のホテルは東城路のど真ん中にある【ホテルインソムニア】。
前回は部屋に空きがなく泊まれなかったのですが、今回は一部屋だけ空きがありました。
チェックイン時間は少し遅く、18時からとなっています。
なので、先に荷物を預かって貰っていました。 -
ソファーの奥の右がレセプション。
左の部屋は朝食の食道です。 -
可愛いチェストが置かれていました。
これ、欲しいです。 -
このダブルベッドの部屋しか空いていませんでした。
ベッドの足元にある椅子とテーブルが便利で、ここで夜食のチキンを食べました。 -
ベッドは少し狭いです。
でもまぁ一泊なので、この位で良いかも。 -
小さな窓しかありませんでした。
必要最低限の物は揃えられています。
置いてある物は使わないけど。 -
そしてこのホテルにもスタイラーが。
これ、本当に便利です。
家にも欲しいなーと思ってしまいます。
コプチャンの臭いがちゃんととれたんですよね。 -
タオルにバスガウンに歯ブラシなどのセット。
洗面は物を置く所に余裕があるので使いやすい。
バスタブは無いけど、シャワー場所が広いので使いやすかったです。
トイレは洗浄機付き。
食後、コーヒーを飲みに行きました。
前回に行った【percent 14-3】は、夜はこんなに綺麗です。
でも、今日は別の所に行きます。 -
こちらのお店です。
でも、いつもは22時30分までなのですが、「今日は20時で終わりなんですー。」と。
またもや韓国あるあるだ。 -
仕方ないので行きに通り掛かった【MASS COFFEE】へ。
気付かなかったのですがこのお店はチェーン店らしく、いろんな所で見かけました。
お店の雰囲気もそれぞれで違っていて、なかなか良いです。 -
このお店もいろんなタイプの座る所があり、年配の人達でも安心して利用されていました。
「コグマラテ」を。
ここの物は、本当にサツマイモっぽかったです。
なかなか美味しい。 -
帰りに【KyoChon Chicken】でチキンをテイクアウト。
そして【CHOUXBLANC】でシュークリームもテイクアウト。
メニューはこんな感じ。
まとめて買う方が安いですが、夫は食べないと言うので二つだけ購入。 -
韓国はなんでも専門店になるのですよね。
シュークリームも結構人気らしい。 -
チキンはこんなにしっかりした紙袋に入れてくれました。
しかも、大きなペプシまで。 -
オリジナルですが、かなりニンニクが効いています。
部位を選ばない盛合せのタイプを注文しましたが、部位ごとの注文も出来ます。 -
私はチキンよりもシュークリームが食べたい。
抹茶のシュークリームは、とても濃い本格的な抹茶のクリームが詰まっていました。
このカスタードクリームも、甘過ぎなくて美味しかったです。
出来れば全種類食べてみたかったところですが、またいつか食べてみましょう。 -
夜中、少し部屋の中が暑かったです。
韓国はホテルで一括で部屋の温度を管理している所が多いので、寝る服とかで調節するのが良いと思います。
そして朝食。
チェックインの時に無料の朝食チケットをくれました。
8時過ぎに行きましたが誰もいない。 -
なかなかオシャレな雰囲気です。
オバサンが一人待機していて、ホットサンドを作ってくれます。 -
右奥の所のオバサンの所でホットサンドを作ってくれました。
ただ、朝食は別の所に食べに行こうと思っていたので、夫だけ作ってもらいました。
写真を撮り忘れましたが、ハムサンドと野菜のサンドの二種類があります。 -
フルーツは、バナナ キウイ オレンジです。
シリアルとかもありますね。 -
韓国ではトマトもフルーツ。
健康的で良いかも。 -
ヨーグルトがあったので、それを頂きました。
ロールパンにマフィンなど。
サラダです。
左は、サツマイモのサラダっぽい。 -
いろんな色のソーセージ。
気になったので食べてみます。 -
ラーメンも食べられますよ。
韓国の人は、朝でもラーメンを食べるのですねえ。 -
ジュースとコーヒー。
本当は、コーヒーだけ飲みに来たのでした。 -
こんな物を食べました。
ソーセージは色毎に味が違いました。 -
さて、朝食に訪れたのは【T.morning】。
3回目かな?
私も夫もお気に入りのお店です。 -
窓際の席に座りました。
夫はまたハムエッグか何かだったかと。
ハート型にくり貫かれているのが可愛いです。
私はスパムサンド。
これも激旨なのです。
でも、一泊の大邱旅行なら食事の回数が少ないので、このお店でばかり食べているのも勿体ないなと。 -
さて、ホテルに帰って荷物の整理をしてチェックアウトします。
最後に訪れたのはホテル近所の【Le POULDU】です。
韓国で流行りのベーカリーカフェですね。 -
一階ではパンやケーキが売られています。
まだオープンして時間があまり経ってないので、パンが置かれていない所があります。
クロワッサンも美味しいらしいのですが、まだ無いですねぇ。
パンも食べたいのですが、ケーキを食べますよ。
美味しそうなケーキが並んでいます。
イチゴはまだ早いかなぁ? -
抹茶ケーキはどこにでもあります。
人気ですね。 -
ホールケーキも美味しそう。
チョコレートもいっぱいある~。
一階でケーキとコーヒーを購入して、二階で頂きます。
窓が大きくて、なかなか良い雰囲気です。 -
夜の方が雰囲気が良さそうだったので夜に来たかったのですが、チキンを食べる為に昼間になってしまいました。
天井にもグリーンが飾られていて良い感じ。
天井を見ていると、スイスのレストランを思い出しました。
トイレは男女別になっています。
コーヒーが大きい!
コーヒーは一つだけでよかったかも。 -
グレープフルーツのケーキにしました。
サッパリしているかな?と思い選んだのですが、予想に反して甘かった。
グレープフルーツも何か甘くしていて、下のクリームもタルト部分も甘い。
やっぱりパンにすれば良かったかな? -
さて、帰りはタクシーで空港まで行きました。
途中通りかかった辺りが綺麗に紅葉していました。
この時点では大阪はまだ紅葉していません。
なので、大邱の方が大阪より少し寒いようです。 -
空港に到着すると、ちょうどチェックインが始まりました。
まだ時間があったので大韓航空ラウンジに寄り、その後はスルッと出国。
大邱の出国後の免税店。
特に買うものも無いので、ボーっとベンチで待ちます。 -
夫がコーヒーを買ってきました。
久しぶりにここのコーヒーを飲みましたが、前よりも濃くて美味しくなってる。
韓国も、濃いめのコーヒーが飲めるお店が増えてきました。
値段も安くなってきたし、コーヒー好き夫婦にはちょうど良いお手頃な旅先の韓国です。
と言うわけで今回の大邱の旅は終了ですが、次は大邱一人旅です。