名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
諸般の事情により、甥っ子にプレゼンツLEGOランドホテル&親戚一同で楽しむLEGOランドです☆

晩秋のLEGOランドホテル&LEGOランド

2018/11/02 - 2018/11/03

さや犬さん

JRローカル 私鉄 自家用車

金曜夜の金城ふ頭駐車場。ガラガラなのは当たり前ー

メイカーズピアもほとんどしまってる、、平日夜は厳しいね。

噴水ショーはやってたよ。

きれーきれー。

今日はガイコツチックなお部屋。

今日は二人で子供部屋貸し切りー♪

このホテルって本当に子供心をくすぐるわー。そして私も毎回心くすぐられる、、また何度でも来たいーΣ(゚∀゚ノ)
    精神年齢相当低い?

床も遊び心一杯。

バス&トイレ。

大人の部屋。

どくろマークたくさん。

主に部屋の様子。

装飾品もレゴLEGOー。

暗号をといてもらったおもちゃ。子供&大人的には前回の剣がよかったなー。あのタイプの部屋にしないといけないのね。おぼえとこ!

これだけの飲み物があります。

またまたゲーム!(怒)

翌日。
    天気もよさそうでアウトドア日和だけど、、まあ今日は子供たちのためにレゴ日和!

前回も思ったけど、朝ごはんは充実充実。

オムオムー

何杯目?

デザートまで美味しくいただきます。当然よー
    今日は土曜の朝なのでそれなりに混んでました。

レストラン横の遊びスペース。子供は遊び、大人は食後のコーヒータイム。

なのに結局ゲームコーナーにいる、、、(# ゚Д゚)

LEGOランド入場です。

今日はハロウインイベントがあるため、ちょこっとだけ仮装してます。

アトラクションを待つ間、レゴできるスペースもあります。

さや犬一番好きなサブマリンにまず乗車。

12名のため一艘貸し切りー

やっぱりこのアトラクション好き!

なんたって本物の魚!

財宝まであと少し!

最後はお決まりの撮影スポットだね。

LEGOは本当に精巧にできてる。

本当に旅行に来たようだ!

冬の北海道。

鳥居と富士山?

実世界ではあり得ない構図。

この乗り物が今日一番並んだかな。(といっても3,40分)。子供らだけで乗ってもらいます。

水掛け合ったりしてたのしそー

ハロウインイベントや仮装大会などやっていました。

ハロウィーン仕様キャラ。

お昼をささっと。大人数だけどみんな一緒に座れて良かった!

ファイヤーのやつ待ちにまたレゴで時間潰し。

めいちゃんガンバ!

ボーイズたちはこれやらなきゃね!

写真また買わされた( ̄▽ ̄;)しかも甥っ子の分も(;^ω^)

オープンした水エリア(夏のみ)来夏はやりたいなー

すっかり暗くなってきましたよ。

帰りまーす。今回も楽しかったねー

ラーメン食べておしまいまい。

• ウサギさん 2018/12/06 23:21:30
    レゴランドホテル常連さん!?
    さや犬さん
    すっかりご無沙汰している間に2回もレゴランドホテルにお泊りなんて、羨ましすぎる!
    水族館も楽しそうですね。
    息子も鉄が抜けつつあり、次に名古屋に行ったらリニア鉄道館よりレゴランド&シーパークかも。
    娘には「次はレゴフレンズに泊まる」と強請られていて、2月の誕生日はまた名古屋かな?
    ウサギ

さや犬

さや犬さん からの返信 2018/12/20 21:31:05
    RE: レゴランドホテル常連さん!?
    ウサギさん、
    ご無沙汰ですー。私もすっかり皆さんの旅行記読み逃げで、、小学生になるとPTAが忙しくて(笑)(脅し)(笑)
    子ウサギくん、鉄ぬけつつあるんですねーうちの子もすっかり鉄分が溶け、今となっては電車見ても「ふーん、お母さん何興奮してんの?」って!悲しいー( ノД`)シクシク…

お子さん2人なら、LEGOランド絶対楽しめますね!いいなー。シーパークもちびうさちゃんくらいならちょうど楽しめるかも!
    また是非是非名古屋におこしくだされー

さや犬

さや犬さんのトラベラーページ