佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月29日、休暇をいただいて栃木県佐野市に行ってきました。目的は「佐野ラーメン」です。9月にも佐野に訪れておりますが、佐野ラーメンにハマっております!!!

栃木県名物の永遠と飲んでいられるスープ、ついついはしごしちゃいました!!!

2017/12/29 - 2017/12/29

mikichan

mikichanさん

私鉄 徒歩

それでは、浅草駅からいってきます^^
    いつもなら電車内で食べる朝食も、目的地でいっぱい食べたいから、朝食は抜きです!!!

まず1件目は「岡崎麺」さん、どうやら老舗のようです。
    叶屋さんはオレンジの建物でしたが、岡崎麺さんは黄色の建物なんですね。
    11時ジャストにお店の前に到着しましたが、先客が2名おりました。

岡崎麺 グルメ・レストラン

こちらはチャーシューメンです。麺が見えへぇーーーん><
    スープは魚介が効いていて、中華そばという感じ。コクもしっかりあって、物足りなさが全くないんです。スッキリとしたスープですが、生姜がアクセントになり重厚感もあるように思います。

麺は自家製手打ちの平打ちで、表現が悪いかもしれませんがどん兵衛のうどんみたいです。ひらひらしてて食感はふわふわで弾力はなし。
    なんかこの麺楽しい~><
    チャーシューの脂身とのバランスもよく美味しいです!!!
    一見濃そうなメンマは、濃くはなく柔らかく美味しい~

そして、これで終わらず2件目に^^
    「赤見屋本店」さん、こちらも老舗のようです。
    12時ちょい過ぎでしたが、 先客は5名ですんなり入店~♪

赤見屋 本店 グルメ・レストラン

中華そば(ラーメン)です。スープがなみなみ~

スープもすっきり、チャーシューもしっかり噛みごたえがあります。
    うん、これもうまい!!!しかし30分後の2杯目はさすがに胃が膨れ、食べきれませんでした・・・。

食後はアウトレットへ行きました。※写真は帰るときのものです。
    色気のないベージュの下着を買って、高速バスで帰ってきました。

佐野ラーメン、他のお店にもいってみたいです!!!