恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今夏にオープンした瀬良垣ハイアットリゾート。<br />オープン前から情報をゲットして楽しみにしていた父からのお誘いで家族4人で行ってみることに。<br />メンバーは両親と妹。夫君たちはお留守番。<br /><br />瀬良垣ハイアット2泊、那覇ハイアット1泊。

瀬良垣ハイアットで遅い夏休み♪

2018/10/25 - 2018/10/28

michelleさん

今夏にオープンした瀬良垣ハイアットリゾート。
メンバーは両親と妹。夫君たちはお留守番。

瀬良垣ハイアット2泊、那覇ハイアット1泊。

JALグループ

この広告に一目ぼれ♪
    こんな景色を私も撮影したかったけど…ドローン撮影なんですって。

空港から車で1時間。遠いな~。
    夕方着。

素敵なロビー。

お部屋からはこんな風にプールが見えた。

お部屋はこんな感じ。

洗い場があるのは日本っぽい。

こちらは両親のお部屋。
    リビングルームとベッドルーム。

ベッドルームの脇にバスルームとトイレ。

通り抜けられるクローゼットスペース。

洗面台も2シンク。

カクテルタイムはクラブラウンジへ。
    毎日リストバンドが渡されます。

今日はお疲れなのでホテル内のレストランへ行くことに。

琉球語で「瀬良垣」を意味する『シラカチ』へ。
    炉端焼きや鉄板焼きのスペースあり。

まずはオリオンビールで乾杯よ♪

アグー豚とゴーヤのフライ。
    めっちゃ美味しかった~っ♪

サラダにはゴーヤと紫芋、ビーツの姿☆

このアグー豚も最高だった★

ステーキも美味し★

食後はバーで1杯♪
    シークワーサーカクテルいただきました♪

翌朝、お部屋からの景色。

GoPro試し撮り(笑)

朝食はもちろんクラブラウンジにて。

オープンしたてで酷評もありましたが、私は大満足でしたよん♪

毎朝サラダにはゴーヤとビーツも食べれたし。

この日はピンクのリストバンド。

食後のお散歩。

ラグーンプールは台風の被害でクローズしてました・・・残念。

教会では毎日結婚式してましたよー。

さてこの日は車で古宇利島へ。
    父が先月行って絶景だったというので連れて行ってもらいました。

古宇利島に渡るこの橋の両側の海が素晴らしかった♪

展望台へ。

絶景♪

NYの友達に見せたらフロリダみたいーって行ってました(笑)
    7マイルブリッジってこと?
    フロリダより全然庶民のイメージだけどね^^;

海が本当に綺麗。

展望台の帰りに今流行りだという人気スポットへ~♪

もともとJALのCMで嵐が出たことで有名になったらしい「ハートロック」

ここの海がキレイだったー!!

結構な悪路を降りていくので両親は車で待機。
    私と妹でサクッと見てきました。

ホテルまでの帰り道途中で紅芋タルトのお店、お菓子御殿へ。
    とにかく沖縄土産がいっぱい。
    紅芋系のお菓子もいっぱい。
    楽しかった!

ランチはホテル近くの「なかむらそば」へ。
    人気店らしくお客さんでいっぱいでした。
    お店の裏にもオープンテラスがありましたー。

アーサそば。
    麺にもアーサが練り込まれてました。

健康のために(苦笑)歩いてホテルへ帰ります。
    途中屋根にたくさんのシーサー見~つけっ♪

かわいい♪

手前のホテル棟と駐車場ビルにはカートが用意されています。

快適~♪

プライベートビーチもありました。

午後はプールでまったり♪
    やっぱり水はちょっと冷たい。

プールに比べると海は温かかった!

先ほどのビーチでちょっと素潜りしてみたら…
    なんとハリセンボン発見!

びっくりしたー。

大きなお目めがかわゆい♪

バルコニーからは夕日が見えました。

インターコンチネンタル万座も見えましたよん。

夕食はホテルから徒歩で行ける沖縄料理のお店へ。

予約しといて正解。
    こちらも盛況でしたー。

ちょこっとずつのお料理は嬉しいな。
    ゴーヤの漬物、じーまーみー豆腐、もずくの酢の物。
    シークワーサーカクテル。

大好き、海ブドウ。

自分で作る「ゆし豆腐」
    ちょっと失敗したっぽい(汗)

もずくの天ぷら。

アグー豚のしゃぶしゃぶ。
    豚さんのラード。

アグー豚のタジン鍋。

今回の沖縄旅行、アグー豚三昧でした。
    美味しい♪

ゴマきなこ黒糖ソース三矢本舗サーターアンダギー添え♪

ごちそうさまでした!
    美味しかった♪

泡盛飲んでほろ酔い気分でホテルへ帰ります~。

予約していたエステへGO♪

フェイシャルを堪能しました~。

NYのフェイシャルとは違って機械など使わず手でのマッサージのみ。
    施術前には足もササッと流してくれてリラックス。
    顔の筋肉のほかデコルテ、頭などもじっくりもみほぐしていただき極楽気分☆

施術後にいただいた沖縄ハーブの月桃茶も美味しくいただきました!

ハイアットに泊まると朝は必ずガッツリいただきます。

滞在中こんなに色とりどりのリストバンドをいただく羽目に(笑)

記念撮影♪

瀬良垣はハイアットをチェックアウトして、お次は那覇市内のハイアットへ~。

どこのハイアットに行っても父の知り合いがいていい加減ウケる。
    昔からの知り合いが偉くなってて父もびっくりのハプニング。

とりあえずランチはホテル内のレストランへ。

パスタ美味しかったよ。

那覇ハイアットのお部屋は我々娘チームもリビング+ベッドルームのお部屋でした♪

那覇市内一望。

でもここはコンセントが全部普通のコンセントでした。
    瀬良垣リゾートはUSBジャックも何ヵ所かあったので便利だったんだけど・・・。

シンクは2つ。 女子2人には便利便利。

一応プールも見学。
    誰も泳いでなかった。

散策に出かけます。

カルビーのお店もあるんだー。
    限定品購入♪

カクテルタイムはクラブラウンジへ…。

しか~し。 ものすごい混みよう。 大衆食堂なみ。
    奥の部屋(バー)を開放してもらいました。
    ローストビーフ美味し。

部屋に帰るとターンダウンされてて、ここはパジャマがありました。
    (瀬良垣は浴衣でした)

夜は島唄聞きにライブ居酒屋へ。

豆腐よう。
    いっぱいは食べられないけど、泡盛に合うね。

ラフティ。
    私はソーキの方が好きかな~。

もずくの天ぷら。
    お店によって衣もかなり違う。

アグー豚のコロッケ。
    ほんと、アグー豚三枚。大好き、アグー豚♪

ミミガーピーナッツ和え。
    どれも泡盛に合うなー。

別口で来ていた弟も合流してバーで1杯。
    お正月以外で勢ぞろいするのは久々かな?
    バンクーバー在住の妹がいなくて残念。
    次回は兄弟4人全員そろって来れるといいね!

• たらよろさん 2018/12/01 18:40:13
    色とりどりのリストバンド♪
    こんばんは、Michelleさん
    ご無沙汰していますー
    今は日本なんですよね。
    寒いって言ってもMichelleさんにとってはそうでもないかな?(笑)

新しいリゾートは本当に心地よいですよね
    瀬良垣ハイアットリゾートの海の風景、本当に素敵♪
    お部屋からの景色なんて、ビーチリゾートドンピシャで!
    こんなところで、色とりどりのリストバンドを貰えるくらい、
    ラウンジステイしたいわー♪
    久々の親子旅、ご両親も大喜びだったでしょうね。
    ステキなファミリーだなぁってホント、憧れます。

たらよろ

michelle

michelleさん からの返信 2018/12/02 16:27:31
    Re: 色とりどりのリストバンド♪
    たらよろさん、ご無沙汰です♪
    すっかり4トラから縁遠くなっている今日この頃。
    コメントいただきありがとうございます(^^)/

瀬良垣はオープンしたての頃は酷評もあったりでちょっと心配していましたが、もうすっかり落ち着いたようで快適でした!
    台風の影響で一部クローズされてたのは残念でしたが、来年の夏には復活しているかと思うので是非是非。
    今回は夫君たちはお留守番で、本当に家族だけだったので変な気を遣うこともなくいろんな意味で快適(笑)
    私は姉妹も多いので今回の妹とは初めての同室での旅行だったのでそれも楽しかったです♪
    家族旅行、親が元気なうちにできるだけリクエストに応えていきたいです(笑)

michelleさんのトラベラーページ