2017/12/31 - 2018/01/01
mikichanさん
- mikichanさんTOP
年はじめ、今年も元旦登山にいってきました~
場所は昨年同様、神奈川県にある「塔ノ岳」です。ナイトハイクは1年ぶりですが、 一週間前にも訪れているのでイケるでしょう!!!
- 私鉄 徒歩
ナイトハイクは寒さとの戦いなので、しっかり食べましょう~
2017年最後の食事は吉野家の牛丼でした!!
渋沢駅にはAM1時に到着。
大倉バス停までは、1時間かけて歩いて向かいました。
2:30 大倉バス停 出発
あまりの寒さに途中の写真は1枚もありません。 昨年より断然寒かったです。 -
6:30 塔ノ岳 山頂
だんだんと明るくなりはじめます -
山道の雪化粧をまとった姿が映し出されます
今年は登山客は少なかったです
6:51 その瞬間が訪れます
富士山も赤く染まり『赤富士』の登場。スマホ撮影なので、画質はイマイチですが、でも、キレイです。
太陽が出てきたとはいえ、まだまだ寒い山頂。温かいカップラーメンが一流の食事にすら感じます!!!
食べ終わったころにはこんなにあがっておりました。
登ってきた証拠の写真撮影
塔ノ岳 自然・景勝地
下山は凍っていたので慎重に
年明け早々、丹沢の有名人「チャンプ」に会えました^^
チャンプはいつも人気もの。チャンプが通るとみんな笑顔になります。撮影にも快く応じてくれます。
お店に来てくれる人にしかあげないという条件で、新しいお名刺を頂きました。チャンプ、スナック経営してたんですね!!
『今日は14時からやってるよー』としっかり営業かけられましたが、さすがに今日は無理だよーーー><
そしてその数時間後、山小屋に荷物を届け終わった下山中のチャンプと再会しました。さすが丹沢チャンピオン、はやっ!!! -
楽しみにしてた花立山荘の『おしるこ』
塩が強めなのは登山客用になんでしょうね
12:30 大倉バス停 下山完了
お疲れさまでしたーーー><どんぐりハウス グルメ・レストラン
1年のはじめに、素晴らしい景色をみれて、いいスタートがきれそうです。
ただ、私の場合、このご利益は半年間なので、またこないとです!!!!