大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思いがけない休みができ、木曜日に急遽ホテルを予約。金曜日に新幹線のチケットを買い、日月の2日間でユニバーサル・スタジオ・ジャパンへ行ってきました。<br />こんな風に無計画で旅行するのはかつてなかったと思います。<br /><br />約10年ぶり、2回目のUSJ。<br />思い残しがないようめいっぱい遊んできました!!

母娘旅 2018年 USJのハロウィン!

2018/10/28 - 2018/10/29

kukkyさん

こんな風に無計画で旅行するのはかつてなかったと思います。

約10年ぶり、2回目のUSJ。
思い残しがないようめいっぱい遊んできました!!

いつもなら事前に計画を立て、セットのツアーを申し込むところ今回は、ホテルは楽天トラベル、新幹線はびゅうプラザ、1.5ディパスはホテル内のチケットセンターで購入。

お部屋はこちら。

スタジオビュー コーナーファミリールームです。

右手にはパーク、

左手はユニバーサルシティ駅。

1.5ディパスは1日目は15時から入園できます。

早速入場します。

ホテルでは翌日のエクスプレスパスが売り切れで買えず、急遽パーク内で確認したところネットで購入するように言われてちょっと焦りましたが、何とか無事に購入できて一安心。エクスプレス・パス7は@16,800。ちょっと焦りましたが、この日もメチャメチャ混んでいて、翌日も平日なのに人がいっぱい。購入して大正解でした。

ミニオン・パーク かわいい!

あちらこちらミニオンがいっぱい。

ハリーポッターゾーン。

天気もいいから最高にきれい。

本当にすごい!
    世界観もいいし、大きさにも圧倒される。

夕方から入場した時はランプも灯りより神秘的でした。

6時からのハロウィンナイトが始まると乗り物がすいてきて、ジュラシック・パーク・ザ・ライド、ジョーズに乗りました。
    夕食はハピネス・カフェで。

笑える。

18:00を過ぎるとパークはゾンビがいっぱい。園内を歩いているとチェンソーの音や太鼓の音、そして時々悲鳴(笑)所々でゾンビがダンスを踊ります。
    それでも20:30過ぎにはワンダーランドはほとんど人がいなくなり乗り放題状態に。
    フライング・スヌーピー。

スヌーピーのグレート・レース。

ハロウィンの飾り付けもかわいいものがいっぱい。

エルモのゴーゴー・スケートボード等待ち時間ちょっとで乗れました。

この日の閉園は22時。
    ホテルの部屋からは静かになったパークが。
    楽しかったな~~。

2日目 6:30。今日もいい天気!!

コーナールームだったのでパノラマで撮ってみました。

ハリーポッターの場所も見えます。
    なかなか良いお部屋でした。

開園は8:30の予定でしたが、7:50には入園できました。
    朝はちょっと雨が・・。

朝一は空いていて、エヴァンゲリオンXRライドは30待ちほどで乗れ、そのあと乗ったスパイダーマン・ザ・ライドは5分待ちでした。
    夕食を食べたハピネスカフェ。

ブランチに選んだのはフェネガンズ・バー&グリル。10時の開店ちょうどで入店。

朝からビールも飲みますよ。

サンドウィッチセットと、

ローストビーフセット。
    店内もおしゃれだし、どちらもとてもおいしかったです。

14:30からのフェスタ・デ・パレード。

最後に泡がメチャメチャ出て面白かったです。

ハロウィンを楽しみ、フライングダイナソー、ドリームライド、ミニオンライド、ハリーポッタージャーニー等々思い残すことなくたくさん乗り、アイスも食べて19時頃にパークを後にしました。家に着いたのは23:40頃。

1泊2日はあっという間。
    120%満足の2日間でした。