2018/11/03 - 2018/11/03
りんた2011さん
- りんた2011さんTOP
2018/11/03
猿投グリーンロード
東名高速道路
名古屋瀬戸道路
ローストビーフ星(イオンモール長久手)
イオンラウンジ(イオンモール長久手)
ミニストップ名古屋猪子石1丁目店
愛知県豊田市の下山地区にある野原川へマス釣りに出かけました。と、言っても放流されたマスを川で釣るという、半分は釣り堀に近いスタイルです。が、釣り初めての我が家にはかなりハードルの高いレジャーでした。
帰りにトヨタ自動車の関連施設を見学してきました。
- 家族旅行
- 自家用車 徒歩
マス釣りに参加するため野原川観光センターにやってきました。途中の香嵐渓の混雑を心配しましたが、比較的朝が早かったので渋滞もなく到着しました。
野原川観光センター 自然・景勝地
釣り堀に近いものを想像していましたが、渓流に放流したマスを釣るそうで、我が家にはハードルが高い予感・・・・
野原川観光センター 自然・景勝地
河原で遊んでいます。楽しそうです。
野原川観光センター 自然・景勝地
マス釣り開始!エサはイクラの卵を使用します。
野原川観光センター 自然・景勝地
3人で2匹釣るのがやっとでした。釣った魚はお持ち帰りで、別の魚を焼いて食べます。
野原川観光センター 自然・景勝地
いっただきまーす!!
野原川観光センター 自然・景勝地
おいしくいただきました。かなり気に入ったようで4匹も食べるとは・・・・
野原川観光センター 自然・景勝地
帰りは混雑していそうな香嵐渓は経由せずに国道301号線を通り豊田市街地方面へ向かいました。
途中の豊田松平インター近くの「ふるさと本舗」でお土産を購入しました。ふるさと本舗 グルメ・レストラン
松平まんじゅう1個110円
お店のある松平地区で古くから愛されているそうです。続々と買いに来られる方が見えました。ふるさと本舗 グルメ・レストラン
豊田市駅近くの「とよたEcoful Town」にやってきました。スマートハウスや水素ステーションなどの環境技術が体感できます。
とよたエコフルタウン 名所・史跡
環境に配慮したものが、いろいろ展示されていました。体験コーナーもありますが、事前に予約が必要です。
また機会があれば訪れてみたいと思います。とよたエコフルタウン 名所・史跡
地産地消のレストランもあります。
とよたエコフルタウン 名所・史跡
続いてトヨタ自動車の本社にある「トヨタ会館」にやってきました。トヨタ自動車の技術や取り組みなどを紹介する施設です。
トヨタ会館 美術館・博物館
自動車が多数展示されており、運転席に座ることができます。
トヨタ会館 美術館・博物館
「L」マークの高級車や水素を燃料とする「MIRAI」も展示されいます。
トヨタ会館 美術館・博物館
展示施設も充実しています。
トヨタ会館 美術館・博物館
ゲーム感覚の展示も充実しており、かなり長居してしまいました。
トヨタ会館 美術館・博物館
2階にはグッズショップなどがあります。また、1階と2階に異なるスタンプがありました。
トヨタ会館 美術館・博物館
豊田インターから東名高速・名古屋瀬戸道路を経由して長久手インターからイオンモール長久手に寄りました。
フードコートで夕食を食べていくことにしました。 -
「ローストビーフ星」でローストビーフ丼
オニオンソース(メガ盛り)と柚子胡椒の塩ダレ (特盛り)を注文
満足度は低め・・・・ -
イオンラウンジで休憩しました。
本日のお菓子のラインナップです。
マス釣りは難しかったのですが、自然の中で美味しく食べることができました。他にも豊田市内で1日楽しむことができました。