箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />伝統的な箱根大名行列を見送ったグーちゃん。<br />旧街道を下山することに。<br />そこでは浜口さんやブルトンが!<br />そして小腹の空いたグーちゃんは<br />ボランティアの皆様のご厚意による<br />暖かな「ちんちん汁」に大満足!!<br />え?「ちんちん汁」??

グーちゃん、箱根大名行列へ行く!(グー散歩/ちんちん汁で暖をとれ!?編)

2018/11/03 - 2018/11/03

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
伝統的な箱根大名行列を見送ったグーちゃん。
旧街道を下山することに。
そこでは浜口さんやブルトンが!
そして小腹の空いたグーちゃんは
ボランティアの皆様のご厚意による
暖かな「ちんちん汁」に大満足!!
え?「ちんちん汁」??

徒歩

まさかのトラウエの登場に驚愕したグーちゃん!
    ∑(`□´/)/ ナニィィイイイ!!

気を撮り直して
    大名行列を取材なの。
    (゚ー゚)(。_。)ウンウン

その後、熟女軍団に・・・。
    (。・ε・。)ムー

国際軍団も・・・。
    (=゚з゚=)ムー

そして大名行列も
    いよいよ、しんがりが登場し行列も終了!

しかし、こんなワラジで6キロも歩くのか!
    行列も辛いの・・・。
    ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!

行列を見送ったグーちゃん。
    第二で風呂にでも浸かるかと思ったけど
    来月、また箱根に来るし・・・。

※第二
      日帰り温泉施設「箱根の湯」のこと
      グーちゃん達合宿メンバーが勝手に第二合宿所として認定している

というわけで撤退!

小腹の空いたグーちゃんは
    正眼寺さんのおミカンをちょっと失敬!
    ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ

うまそー・・・(゚¬゚)  がぶっ!

コラッ!\(`o'") こら-っ

ん?誰なの?

( ̄0 ̄;アッ 浜口さん!!

(゚ロ゚;)エェッ!? わしは浜口さんではない!
    境内のミカンを食ってはいかん。
    そこでボランティアが「けんちん汁」を振る舞っておる!

※浜口さん
      なべなべの会社の社員。パンチ姿がそっくり!

( →_→)ジロ!
    む!これが浜口さんが言ってとこなの!

小雨で薄ら寒く、チンコも縮む今日のお天気・・・。
    あったかな「ちんちん汁」が最高なの!!

(`~;´)ムシャ ムシャ まいう!!

グーちゃん!「ちんちん汁」じゃなく「けんちん汁」だ!
    「ちんちん汁」は、ヤバイからな!

そしてポン酒も軽く1杯!
    こちらは100円。
    ( ( ( ´o`)ロ <(ウップ)

あったまったグーちゃんは旧街道を下り
    白山神社へ!

大名行列の賑わいと打って変わって
    静まり返った厳粛な境内。

(- -) (- -) (- -) (- -) シーーーン

だけど、この神社には、
    こんな秘密というかお宝があるの!!
    Σ(゚д゚;) ヌオォ!?

四次元怪獣ブルトン!!
    こんなとこでブルトンに出会えるとは!

しかし四次元に行くわけにはいかないの。
    小田原なの!ばもーす!

※ブルトン
       ウルトラマンの「無限へのパスポート」に登場する
       石のような怪獣。実際にはフジツボのような突起がある