アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某YouTuberのアメリカ横断のRoad tripに触発され、思わず行ってしまいました。<br />レンタカー総走行距離1113マイル

はじめての GrandCanyon

2018/09/17 - 2018/09/24

Masa

Masaさん

レンタカー総走行距離1113マイル

San Francisco経由でRoad tripのゲートシティLasVegasに到着。

Road tripに使うレンタカー。
    最初Hyundaiって言ってたのに、結果Nissan。
    人によって言うこと違うのは相変わらず。

お決まりのサインボード。後ろの金色のマンダレイホテルは2017年に銃乱射事件があった場所。

夕食は当然Humbarger!
    でもIn-N-Out Burgerです!

HighRollerです、観覧車。

翌日GrandCanyonへ向け早朝出発。
    途中のseligumanに寄る。Route66の町。

この地域を懸命に保存している。

直前まで大雨。キャンセルかと諦めていたが「日本から来たって」言っておいたから無理に飛んでくれたかな?

上空から見るGrandCanyon。壮大です!

上空から見るGrandCanyon。写真ではわからない!

上空から見るGrandCanyon。コロラド川。

Helicopterを降りてRimへ。

サウスリムは観光客で大盛況。

空港近くのTusayanのロッジに投宿。
    翌朝のために近くのサンドイッチ店に注文した。
    ここは相当美味しいサンドイッチです!

メールに時間厳守と記載があったので、急いで指定の時間に到着。しかし2時間近く待たされた。中国人観光客ツアーが優先なの?

アンテロープキャニオン。アッパーです。Windowsのスクリーンセーバーにもなった。

正午頃は日光が射し込むそうです。

HorseShoe Bend
    It’s Extreme hot.

HorseShoe Bend

夕方Monument Valleyのホテルに。
    夕陽に間に合ってよかった!

言葉出ない!

言葉出ない!
    静寂
    神秘

この神々しい雰囲気は行かないとわかりません。

翌朝Valley Roadへ

このホテルのバルコニーには、ビュートが目前に迫ります。

Sedonaへ

ここのオーナーのマダムは日本人です。

素晴らしい。高級リゾートの雰囲気です。
    次の日ラスベガスでレンタカーを返却し、最終地サンフランシスコへ。

旅の最終地。サンフランシスコ空港からBartに乗車

Bartに乗りPowell駅に到着。

We were to Fisherman’s wharf by Cable car.

サンフランシスコ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る