伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スヌーピー大好き歴何十年。<br />由布院に出来た時から行きたかったSNOOPY茶屋。<br />由布院は遠いし行く機会がないなと思っていたら伊勢に出来たので友達夫婦と行ってきました。

やっと行けたSNOOPY茶屋

2017/06/01 - 2017/06/01

のん

のんさん

スヌーピー大好き歴何十年。
由布院に出来た時から行きたかったSNOOPY茶屋。

久々の伊勢。
    今回は友達夫婦とお出かけ。
    朝から車中は私と友達の弾丸トークが続く中、友達の旦那さんは後部座席で爆睡。
    よく寝れるよな~うるさくないのか?って騒音の元は思っていました。
    だったら静かにしなさいって声がどこかから聞こえてきそうですがトークは止まらない。

まずは伊勢神宮外宮から。
    御朱印を始めてから御朱印帳も忘れずに持参です。

外宮を後にして内宮へとなるのですが、今回の一番の目的のSNOOPY茶屋へ。
    おはらい町を歩いていたら見えてきた!

SNOOPY茶屋 伊勢店 グルメ・レストラン

スヌーピー好きはぜひ行ってほしい by のんさん

コンクリートに足跡が。

スヌーピーと仲間達が出迎えてくれます。

着物(浴衣?)を着ている。可愛い♪

シルエットスヌーピー。

入口にスヌーピーのぬいぐるみが置いてあったので写真を撮ってもらったらスヌーピーの顔は鼻しか写っていなかった(笑)

スヌーピーと『和』がテーマなので店内は当然和テイスト。

天井に和傘
    もちろんスヌーピーが描かれている。

市松模様のメニュー表

おしぼり、紙ナプキンもスヌーピー

スヌーピー和風オムライス サラダ・スープ付
    スヌーピーの耳はハンバーグでできています。
    可愛くて食べられないとはならずに完食です。

伊勢路竹籠御膳

伊勢地鶏天重

トイレに行くと…
    看板が女性はサリー。

男性はチャーリーブラウン。
    チャーリーブラウンのことをハゲだと思っているそこのあなた!違いますからね。
    綺麗なプラチナブランドなのではっきり見えないそうです。

トイレの中にもスヌーピーがいた!
    いつもこの格好で犬小屋の屋根の上で寝ているスヌーピー。
    なんで中に入らないかというと閉所恐怖症だから。
    でも犬小屋の中はチャーリーブラウンやライナスも入れて、ビリヤード台も置けるくらい広いのに。
    ゴッホの絵も火事で焼失するまでは飾られていた。かなりのセレブだと思う。

購入した印鑑ケース。
    本当は色々と欲しかったのですが断捨離中なので我慢。

SNOOPY茶屋を後にして伊勢神宮内宮へ。

いつ来ても神聖な空気を感じます。

五十鈴川で必ず身に着けているアクセサリーを清めるんですが…

それを見た友達夫婦が同じように清めだした(笑)

初詣時期ではないので比較的空いていました。

猿田彦神社にも行ってきました。
    気になったのがこの石。

石の形が宝船に似ていて縁起が良いので『たから石』となったそうです。
    宝船の上に蛇が乗っているように見えるので金運に良いとも言われている。
    そんなことを言われたら念入りにお参りします(笑)

猿田彦神社から再びおはらい町に戻ってぶらぶらしていて目に留まったのがまるごと果汁の蜜柑。
    これとっても美味しかったです。もう一杯飲みたかったな。
    あわび串も食べたんですがこちらも美味しかったです。写真を撮る前に完食しておりました。

帰り道で見つけた謎のキャラクター。
    四日市市のキャラクターらしい。
    かわいく…以下自粛(笑)
    帰りの車ももちろん私と友達の弾丸トークが永遠と続く。
    よく会話が続くねと旦那さんに褒められました。(いや褒めてないって)
    これに懲りずにまた一緒にお出かけしてください(笑)

本日の御朱印
    伊勢神宮外宮