2018/10/31 - 2018/10/31
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kinomukumamaさん
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秋も本格的になり紅葉の季節となりました。
歴史的町並みが保存されている富田林寺内町(じないまち)でランチしてきました。
仲村家住宅の柿も食べごろです。
- 旅行の満足度
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- 同行者
- 友人
- 交通手段
- 自家用車
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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タイムスに車を置いて歩きます。
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現存する最古の家屋、造り酒屋として栄えた旧杉山家住宅。4層の大きな屋根が特徴的な母屋に土蔵、庭園などが当時の姿のまま残されていて、内部を見学することもできます。
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秋祭りの後がまだ残っていました。
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友人が陶芸に通っていたそうです。
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ランチの時間には早すぎたのでお店に入ってみました、
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オープンして9年目だそうです。
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記念にお土産を一つ買いました。
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12時になったので旧勝間家住宅のイタリアンレストランへ。
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「おあじ」と読みます。
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エントランス。
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ランチ3800円コースを予約しておきました。
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奥の広間がレストラン部分です。
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こだわりの椅子が置かれています。
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元の床の間。
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ここが私たちの席。
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店主は地元の方のようです。
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店主と奥様(ソムリエ)
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床の間の続き。
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地元の小麦粉で作ったグリッシーニ。
ランチョンマット代わりの木材。 -
前菜はカラフルな野菜の盛り合わせ。
かぼちゃのソース。周囲の黒いのは塩です。 -
ホカホカパン。もうひと種類は撮り忘れました。
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パスタ。
食器が素敵ですねというと作家さんの名前を教えてくれました。 -
地元富田林の作家さんです。
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玄関脇の部屋に作品が展示してありました。
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肉料理とねぎのソース。
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パンナコッタのソースは柿でした。
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私はエスプレッソを。友人は紅茶。
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ブラウンシュガーが添えてありました。
一皿一皿に繊細さを感じるお味でした。
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