大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例 USJホラーナイトに今年も行ってきました♪

2018 USJホラーナイト旅行

2018/10/28 - 2018/10/30

りん♪

りん♪さん

毎年恒例 USJホラーナイトに今年も行ってきました♪

ANAグループ

朝一の飛行機で大阪へ
    本日のホテル「ザ・パークフロントホテル」にチェックインをして荷物を預けます

ホテルもハロウィンムード満載でした♪

ホラーエクスプレスパスを事前購入したのでそのスケジュールに合わせて動きます!

日曜ってことで人が多かったです(-_-;)
    ターキーレッグとビール!昼間っからのビールは最高!

ミニオンのチュリトス?

ミニオンのドラキュラマン

ホラーのエクスプレスパスにはフェスタ・デ・パレードの有料観覧席もついてました♪とってもいい場所でパレードが見れます!
    めっちゃ盛り上がってみんなと一緒に踊りましたw

この音楽めっちゃハマりましたw

大好きなハリポタエリア

今年はゾーンごとに分かれてゾンビが出没してました

ピエロゾンビ こわっ

こちらのゾンビはイケメンさんでしたw

グロい方もいます

今年も楽しかった~ホラーナイト
    デッドマンズフォレスト2では大量に水被ったけどw

ホラー以外のアトラクションも満喫出来て大満足♪
    ホテルへ戻ります

とにかくこちらのホテルはパークから一番近いので楽です♪
    お風呂もトイレと別なのでゆったりお風呂に入れました(^^)

旅行2日目
    ホテルで朝ごはんをたっくさん食べて出発です!
    三田プレミアムアウトレットへ!

西日本最大のアウトレットってこともあってお店もたくさんありました!

ランチは はがくれ

GUCCIでマフラー購入
    半額近くだったので衝動買いですw

本日のホテルは
    憧れの帝国ホテル大阪へ
    お部屋はインペリアルフロアなのでちょっと緊張しますw
    チェックインも専用デスクでした

お部屋からの眺めも素晴らしく感動です!
    お着物の方がウェルカムドリンクを持ってきてくださいました♪

アメニティはミキモトです?シャンプーは髪がしっとりになりました

館内を散策しました♪
    おいしそうなケーキを発見したので夕食後のデザートとして購入しました(^^)
    ショップではチョコやスープが売っていたのでこちらもご購入?
    お土産にします

部屋に戻るとターンダウンしてあり、ナイトチョコが置いてありました

夕食は…1か月前から予約しておいた焼肉万両です?
    ほんとここのお肉はおいしくって大好きです!
    ユッケも食べれますし!

大好きな上ハラミ!

幻カルピ! 溶けました~

ホテルに戻って夕方買ったケーキをコーヒー飲みながらいただきました
    これがまた絶品でおなか一杯なのにペロッと食べました♪

インペリアルフロアは高層階なので夜景がきれいです

旅行3日目

京都へ行きました♪念願の八代目儀兵衛でランチ
    その後三十三間堂→御香宮神社→大黒寺→金札宮を廻りました

2階のカウンター席からは八坂さんが見えます♪

寒ブリの定食にしました!

ごはんがつやつやで噂通り甘みと粘りのある大変おいしいお米でした!

追加で美山の生卵といくらの醤油漬を頼みました

いくら とってもおいしかったです!

三十三間堂は3回目ですが、今回初めて1001体お揃いでした
    26年ぶりだそうです

大阪に戻って早い夕食です
    迷いましたが…大好きな福太郎へ!

やっぱりおいしい♪

おうちに帰って帝国ホテルのチョコをいただきました♪
    めっちゃおいしかったです!