ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に決めたハノイ旅行。初めてのベトナム、ドキドキした。チャンアンと水上人形劇観賞が旅の目的。どちらも楽しんで来ました!

初めてのベトナム、ハノイとチャンアン

2018/10/25 - 2018/10/28

旅大好き

旅大好きさん

ベトナム、2日目チャンアンとホアルーのオプショナルツアーに参加。朝、8時過ぎにロッテホテルハノイにお迎え。初めてのベトナムだったので一人1万円も掛かるけど、安心の為日本語のツアーに参加しました。何と他の参加者がなく、まさかのプライベートチャンアンとなり、なんてラッキー。天気も程好く、景色がすごく良かった。

話に聞いていたけど、こんな狭い洞窟を進む。楽しい。頭がぶつかりそうで、ぶつからない。船頭のおばちゃん、さすがです!

わくわくして、アトラクションのような感じ。

今日は雨の後で増水し、通れる洞窟がひとつしかなく、船は片側通行で大渋滞。すごく待った、仕方ないね。
    全部で3時間くらい船に乗ってた、ゆっくり滑るように優しく漕いでくれた、おばちゃんに感謝です。

降りなかったけど、神社。

ロッテホテルハノイ、朝食。63階で眺め最高。
    フォーは毎朝いただきました。ロッテだけに韓国の方が多く、韓国旅行に来た感じも味わえてお得でした。

グラブラウンジのトイレ。思わずゴージャスなのでパチリ。

朝食。

デザート、チアシード美味しかった。

3日目、朝から水上人形劇場に予約しに。土曜日で歩行者天国?ホアンキエム湖の周りが車なくゆっくり散策出来ました。16時頃の予約を取って、玉山祠、大劇場、ホアロー収容所を見学。写真が無くてすみません。収容所は悲しい気持ちになりました。

人形劇は写真を撮るとお金が必要情報を、事前に聞いていたので、初めは周りの目を盗むように撮影したけど、みんな堂々撮影してました。
    お陰でピンぼけです。

人形劇は色が鮮やかで、個性的な人形の表情がとっても私のお気に入り。

お話が10個くらいあり、良くわからないけど、きれいで動きが楽しい。人形、売っていたけど買ってくれば良かったなぁと思います。

旅行記、初めて書いてみました。ベトナムは子供が多く、子供が楽しめる国だと思います。日本と反対で若いエネルギーをすごく感じました。言葉がほとんど通じないのが残念ですが、優しい顔をした人々に沢山出会いました。これから発展していく国だと思います。次はホーチミンに行ってみたいかなぁ。
    いつも皆さんから旅の情報をいただいていたので、次回は情報発信できるように書きたいなぁ。
    写真も人物入れるのが基本なので、ほんの少しでごめんなさい。次回は意識して撮影したいと思います。
    初めての旅行記、読んでくださり感謝です!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る