大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11417628/<br />釜山編から続きます。<br /><br />大邱は初めてなのにあまり調べる時間がなく現地で調べる事ばかりでしたがこじんまりしたいい街でした。<br />念願の紅葉黄葉もちょうどいい感じでした。<br />

初めての大邱

2018/10/29 - 2018/10/31

IMAGINE

IMAGINEさん

釜山編から続きます。

念願の紅葉黄葉もちょうどいい感じでした。

昨日釜山駅で調べた時刻10:53発のチケットを買う
    7700ウォン
    乗り換えなしのムグンファです。
    約1時間半で到着

どれに乗るの?
    1番線発の大田行きでした

これはKTXかな?
    昔ソウルから釜山まで乗ったが座席が狭めで
    南怡島へ行った時のムグンファの方がゆったりしていた記憶

途中の景色
    座席反対側に川が見え素晴らしい景色
    しかし隣に学生さんが座っていたので移動できず~

進行方向左側がおススメかしら

学生さんは19才、ロシア語を勉強しているそうです
    ロシア語ってRとPの発音が逆なのよね、と言ったらよく知ってるね~って言ってくれた

途中駅
    紅葉している~

東大邱駅を通り...

大邱駅に到着

駅のトイレ
    かわいい!

駅に直結しているロッテデパート

大邱駅
    駅から出て左のインフォメーションに寄り資料をもらおう...
    と思ったらお昼休み
    1時まで待った
    係りの女性、日本語が上手ですごく親切!
    とても感じのいい方でした
    アンケート3問に答えただけでお土産をいただく

駅前には喫煙室
    何と男女別のお部屋、こういうのは初めてです
    しかし~~いつも嫌だなぁと思うのは灰皿に痰を吐く人が多い
    女性でもいた~
    もちろん道端でも多く見る

ホテルまで歩いても楽勝と思っていたら...
    方向を90度間違える
    途中一時雨と風が酷くなり雨宿り
    Maps.meを見ながら方向転換

次の難問は広ーい半月堂駅の交差点、横断歩道がなく地下にもぐる
    方向音痴の私は地下から行きたい方向に行かれず...
    円形の地下街を3回位廻る
    お腹がペコペコになる
    地下レストラン街でこのシーフードのおそばをいただく
    海老、タコ、イカ、ムール貝などタップリ入ってスープはピリ辛、すごくおいしかった~

何とかホテル到着

ベッド横にはソファもあり

大きめのバスタブもあり

下の階にはキッチンも
    このホステル、ドミトリー室もあったが
    釜山がドミだったのでここでは個室にした
    3人連れのベトナムからの旅人はここで夕食をしていた

カジュアルハウス SONO
    ダブルルーム 1泊 6,000円 2泊しました

さあ、街歩き
    また半月堂駅の交差点を渡るのに苦労し...
    薬令市漢医薬博物館

薬令市漢医薬博物館
    チャングムをイメージしてる?

月曜で休み、中には翌日入った

隣の旧第一教会
    中は博物館になっている
    係りの方がとても親切、近くの教会の事もいろいろ教えてくれる

薬令門

桂山教会
    カトリックの教会

中は真っ暗だったが何とか写真は撮れた

通りを渡り、この階段を上がって行くと右側に...

第一教会が現れます
    プロテスタント
    ここはヨーロッパか~と思う大きい教会
    中には入れなかった

第一教会前から桂山教会を見る
    カトリックとプロテスタントの教会が通りを隔てて向かい合っている

第一教会から行きと違う階段で降りると韓国らしい塀と家

西門市場へ歩く
    また教会、西城路教会

市場を見てから メトロ3号線 西門市場駅

T-money使えます

まだ新しくきれいです

ホテルに帰って来た

翌日ホテルの人に聞いたらメトロ駅は半月堂駅より一つ先の駅、明徳駅のほうが早いらしい

翌日 朝一で3号線の大鳳橋駅まで行く

3号線は外が見えて快適

ここも教会かな

大鳳橋駅到着

大鳳橋駅近辺

キムクァンソク ロード Kim Kwang Seok Roadへ

韓国のボブディランと言われた人
    私も大邱を調べてから知った
    詳しくないが何となく哀愁ある歌声
    31才で自殺している

夏はここでコンサートやるのかな

Kim Kwang Seok Road

ここでのシーン、ドラマでも撮影されたようです

なんていうドラマか気になる

Kim Kwang Seok Road

ソ・ジソブのドラマもここで撮影されたんだね

近くには可愛いカフェもたくさんあります

Kim Kwang Seok Road 北側ここで終わり

落ち葉のお掃除をしていたキムさん、
    行きに道を聞いて帰りにまた会う
    韓国語わからない、と言っているのにどんどん話す 笑
    途中急に My name is ○○...なんて英語混じり

中央路駅へメトロで行く
    ここで反対側に乗ったらいけないのでそばにいたご婦人に聞いたら
    親切に乗り換え場所まで連れて行ってくださる

中央路駅そばからシティツアーバスに乗る
    一日乗り放題5000ウォン
    いろいろな割引がありシニアで大邱に宿泊していると
    2400ウォン(240円)、安くてビックリ!

街中を走ります

昨日来た西門市場も通る

イーワールド

イ-ワールド 83タワーを通る

寒いけど2階外席でがんばる

ここは?

アップ山で降りる

インフォーメーション?

ここでトイレを借りました

紅葉してる

真っ赤

ケーブルカー乗り場まで歩きます

一休み

きれい~

途中テニスコートもあり

ケーブルカー乗り場到着

ケーブルカー
    シティツアーのチケットを見せると20%引き
    7500ウォンだったか...

下界がチラッと見えてきた

すごい!
    そばの外国人、アメージング!を連発

アメージング!

アメージング!

ホントにアメージング!
    ここはおススメ!

下ります

これは私たちの乗ったケーブルカーの影
    お天気が良くてラッキー!

すれ違います

行きに一休みした場所

バスを待つ間近くの橋を渡ってみた

きれいだね~
    またシティツアーバスに乗り~
    (40分に1本位のバス運行)

寿城池を通る

寿城池

大通りを通る

ここも黄葉

寒いけど2階席気持ちいいです

東大邱駅で降りてみた

新世界デパートのレストラン街で食事
    その後シティツアーバスで中央路駅まで行く

バスを降りてすぐリュックをバスに置いてきてしまったことに気が付きあわてて戻る
    バスが行ってしまわなくてよかった~
    ドライバー笑ってた

中央路駅近くの名所を歩く

慶尚監営公園
    ここでベンチに座っていた女性が急に私に近寄り
    何か話し出す
    韓国語わからない~と言うとソーリーと言って戻って行った
    何だったんだろう...と気になった

公園で碁を楽しむ人達

公園となりの大邱近代歴史館

大邱近代歴史館 内部

大邱近代歴史館 内部
    マリリンモンロー、ヘレンケラーも大邱に来たようです

嶺南大路 いろいろなオブジェがあり

これもおもしろい
    どちらも本、読書 勉強がテーマ?

不老門

昨日は閉まっていた薬令市韓医薬博物館に入る

薬令市韓医薬博物館 内部
    ドラマではこの頃の医者は先ず脈を計る

李相和(詩人) 古宅

李相和古宅
    ここもドラマ撮影があったようです

李相和古宅
    多分韓国人ではないお嬢さん達がチョゴリを着てはしゃいでた

ホテルまで半月堂交差点を通らない道で帰る
    ホテル前の大型スーパーでパンと海苔の買い物
    スーパーでの値段はほとんど日本と変わらない印象

帰国日 空港の朝焼け

帰国便は8時40分発なので6時にはホテルを出なくてはならない
    バスがなかったら困るのででタクシーを予約しておいた
    15分位で到着、10,000ウォン

帰りはエアプサン、前日のネットニュースで飛行機内でゴキブリがでた
    と報道されていた
    いやだなぁ~

去年の成田~釜山便はLCCでは珍しく海老チャーハンが出たが
    今回はジュースのみだった

大邱、お天気にも人々にも恵まれとても気に入った!!
    また来る予感~~~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る