恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族でできたばかりの沖縄県恩納村にある瀬良垣島へ旅行へ行ってきました。<br />概要は以下の通りです。<br /><br />飛行機<br />9/22 NH475 HND14:35-OKA17:10<br />9/24 NH994 OKA10:15-HND12:45<br /><br />宿泊<br />9/22-24 ハイアットリージェンシー 瀬良垣アイランド沖縄

沖縄瀬良垣2泊3日家族旅行

2018/09/22 - 2018/09/24

Hiro

Hiroさん

概要は以下の通りです。

飛行機
9/22 NH475 HND14:35-OKA17:10
9/24 NH994 OKA10:15-HND12:45

宿泊

ANAグループ
Agoda

1日目:9月22日(土)

3日前まで行こうか迷っていた旅行。せっかくなので行くことにしました。
    息子が学校から帰ってきて、昼食も食べずに羽田空港へ。チェックインします。

空港でおにぎりを買い、ラウンジ内でいただきます。

羽田空港国内線ANAラウンジ (本館南) 空港ラウンジ

乗る機材はラウンジの前ですぐに乗れました。

滑走路に向かい…

飛び立ちました。

これは三浦半島。

浜名湖も見えます。

紀伊半島あたりからだんだん本州を離れていき、沖縄本島が見えてきました。

国頭村のあたり。

無事到着しました。オリックスレンタカーのシャトルに乗ります。

那覇空港 空港

那覇空港のオリックスレンタカーを出発する頃はまだ明るかったのですが、到着するころには真っ暗。まずは家族と荷物を送ってから、駐車場に車を置いてホテルに向かいます。空気が気持ちいい!

ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄 宿・ホテル

できたてで大変きれい by Hiroさん

ロビーでチェックイン。

できたてのホテルできれいですが、従業員の方々はそこまで要領を得ていない感じ。

エレベータホールから6階に上がります。

部屋に向かう廊下。部屋の詳細は別記します。

再び下に降りてこちらは売店。外に買いに行くのとそんなに値段は変わりません。

こちらはアクティビティを申し込める場所。

ちょっと混んでました。

奥には様々な案内が。

翌日のSUP(スタンドアップパドル)を申し込んで、食事は1階のレストランでバイキングです。

席はこんな感じ。

料理を作っているところです。

お客さんの数はそこまで多くありません。お客さんと思われた人が実は研修中の従業員だったりします。

料理の種類はかなり多いです。

アスパラガスなど。

初回の盛り付け。

でもやっぱり最後は肉。赤ワインと一緒にたくさんいただきました。

2日目:9月23日(日)

さっさと寝てこの日1日たくさん楽しむという作戦で日の出とともに起きました。

鳥の鳴き声と朝の涼しさが心地よいです。

バルコニーがあるので、こちらでゆっくりできます。

私と息子は朝のジョギング。南に向かって走ります。

隣の万座ビーチのホテルまで来て折り返し。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

ハイアットを通過してこちらのパンケーキ屋さんがゴールです。

ハワイアンパンケーキハウス パニラニ グルメ・レストラン

家内が席を確保しておいてくれたので、すぐには入れました。

私はこれを頼みましたが、ココナッツなんとかという家内が頼んだのが人気でおいしいようです。

ホテルに戻る道。

散歩にちょうど良いです。

ビーチは本島側と瀬良垣島側の2か所あります。

ホテルのロビー。明るいです。

部屋に戻って着替えてビーチへ。途中にプールもあります。

ジャグジーも。ここは空いているので、この後ビーチに行っている中休みで息子と入りに来ました。

いよいよビーチです。

メインのプール。浅くて水遊びにちょうど良いです。

先ほどの万座ビーチが見えます。

海沿いのプールは海水です。

もう1回万座ビーチ。

午前中、プールでたくさん遊んで、ランチはこちらの花村そばへ。天気がちょっと悪くなってきました。

花村そば グルメ・レストラン

沖縄そばです。おいしかったです。この頃に一度スコールが降りました。

雨が止むのを待って、駐車場から車を走らせ、万座ビーチ近くの田中果実店に来ました。全て家内が決めていることです。

パニラニ 田中果実店 グルメ・レストラン

20分ほど待って中に入りました。ジャムが売ってます。結構高いのですが、家内は値段を見ずに買い込んでいました。

こちらがレジです。

壁にはいろんなものが貼っています。

色々ありますが頼んだのは…

こちらの贅沢マンゴーパフェ。

とダブルマンゴー。全然違う2つの味でおいしかったです。

ホテルに戻って申し込んだSUPを体験しました。写真は撮れませんでしたが、息子も楽しめて、シュノーケルもできてすごくよかったです。

できたてで大変きれい by Hiroさん

戻ってきたのが15:45頃。16時から運動会なるものがあったので本島側のビーチに行きました。どんなものかと思ったら、子供が3人、インストラクターがボートなどを使って遊んでいます。そこに入れてもらいました。全然「運動会」ではない感が笑えました。

17時に終わって残りの時間をビーチで過ごしました。間もなく夕暮れです。

雲の間から陽がさしているのが幻想的です。

部屋でシャワーを浴びてから、夕食はホテル2階の炉端焼き。

テーブル席です。おしぼりもオシャレ。

まぐろのやまかけ。

島らっきょうと豚肉。

さつまいも。

厚揚げ。

えびです。

ステーキです。途中で息子が眠くなったので、早めに切り上げ、息子が寝た後は家内と飲んでいました。

3日目:9月24日(月)

またも日の出とともに起きました。前日とは違う光景です。

朝ゴハンを外に食べに行く時間がないのでベランダで食べます。その後、車で空港へ移動しました。

空港まで順調に進み、レンタカーを返却し空港へ移動、チェックイン後お土産を買って、ラウンジでオリオンビール。

ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ

売店でポテトを買って出発まで飲んでいました。自分用に買ったのに家内と息子にほとんど食べられました。

実質1日間の旅行でしたが、海外に比べてやはりスムーズ。行って良かったです!